дочь и алкоголь

моей 14. мы с ней договорились, что 1 раз только в моем присутствие. говорю, что без контроля взрослых можно отравиться. а друзья испугаются и бросят где нибудь. надеюсь, так и дотяну лет до 17-18.

Не считаю нормальным,когда с 13 лет предлагают дома спиртное,типа-по праздникам,пусть лучше дома...вот прямо необходимость,да?в 13 лет можно еще и сориентировать и под контролем держать.ничем не заняты что ли дети?

Мария2606,
Страшно очень... Соболезную (((

Аноним: Не считаю нормальным,когда с 13 лет предлагают дома спиртное,типа-по праздникам,пусть лучше дома...вот прямо необходимость,да?в 13 лет можно еще и сориентировать и под контролем держать.ничем не заняты что ли дети?

лучше раньше, чем позже
мне в 14 лет налил отец коньяк 50 гр дома
в компании выпила в 16 лет на выпускном

Фима Собак: Что, после побега к подружке вы пишете следующую разводку? Неужели так скучно в аптеке работать? Лето, продажи не идут?

тема то февральская
подняли сегодня зачем то

анонимка автор темы: отношения у нас с ней ужасные,нет ни понимания ,ни доверия,на это есть очень много причин,о которых писать не буду

вот это проблема.
а алкоголь так. одно из следствий
чтоб наладить отношения, не обязательно менять работу
подумайте, что вы ей можете дать кроме запретов и наказаний

Бабкина семка,
Такая проницательность

Я в этом возрасте и чуть позже пила водку в подъездах. Ужжжжас. Но такая была компания. Это было модно.
Родители не знали. Работали все время.
Но меня спасло лишь то ,что мне от алкоголя очень плохо потом.
Школу закончила с медалью ,училась всегда хорошо.

Аноним: Я в этом возрасте и чуть позже пила водку в подъездах. Ужжжжас. Но такая была компания. Это было модно.
Родители не знали

у нас также, но старше 18 лет уже...ликер еще пили тогда

Neiron: Тоже наливали дома хороший алкоголь, лет с 14, учили культуре питья

мне помнится мама на новый год в 14-16 тоже наливала хорошее вино. И мне вот вообще не хотелось потом экспериментов с портвешком в песочнице с одноклассниками - ну не было никакого ощущения запретного плода и типа я как взрослая. Лет до 20 вообще особо не пила спиртного. Так что да, считаю, что если дома не делают из бокала вина чего-то особо выдающегося и прямо запретного, то и искушения не возникает. Не надо себе доказывать, что ты типа взрослый и право имеешь.

У меня сыну 13, 5 - вообще не пьет. Помню себя в его возрасте.........заливала только так. Запрещать и угрожать не нужно ( это не маленький ребенок, который будет бояться слова "А - та, та") Только говорить, объяснять, что вы беспокоитесь за нее. Если приводить примеры из жизни или фильмов, то не навящево. Н уи воссатнавливать отношения.

solardi: не навящево.

это пять!

svtloni: Так что да, считаю, что если дома не делают из бокала вина чего-то особо выдающегося и прямо запретного, то и искушения не возникает. Не надо себе доказывать, что ты типа взрослый и право имеешь.

Плюсуюсь прям вот под всем!

solardi: не навящево

крутяк!

Мария2606: У меня сестра в 13 лет села на иглу,пока мама по командировкам ездила,тоже была предоставлена сама себе.

поверьте, ваша сестра и так бы села на иглу, даже если за ней тотальный контроль был бы, это предрасположенность , на моих глазах семья , где 3 сына, над которыми тряслись, два сына очень успешные, а младший с которым носились все, включая двух старших братьев уже сделал 10 ходок и плотно на игле с 15-ти лет, сейчас ему 45 и жизнь свою он менять не собирается.

МДО: 3 сына, над которыми тряслись, два сына очень успешные, а младший с которым носились все,

так это ж классика - "младший вовсе был дурак"
всегда говорила, что младший сын - это диагноз
P.S. исключения есть, как всегда

все, кто наливает дома, просто молодцы!!!пирожки себе возьмите с полки... и наливайте дальше.
если что. у меня не семилетка, пареньку 18 стукнуло.

Аноним: если что. у меня не семилетка, пареньку 18 стукнуло.

так и здесь из личного опыта пишут))
Нет единого рецепта воспитания детей. Кому то нужен кнут, кому то пряник, кому то и то, и другое. У Вас такой опыт удачный, у других все по-другому и не менее удачно. Есть примеры полного отсутствия контроля и воспитания (родители-алкоголики), а дети выросли и вообще(!) не пьют, работают, детей своих воспитывают.

покуривать начала в классе 8-м мамы нашла сигареты, если бы не нашла думаю позже бы начала, выпивали достаточно много, особенно когда в походы ходили. Сейчас так же покуриваю, занимаюсь спортом при этом и выпиваю по праздникам)

Наливать в 13 и дома - это жесть, товарищи!
Семья все-таки должна быть каким-то нравственным компасом, даже если в компании друзей ребенок ведет себя по-другому. Понятно, что годам к 17-18 спиртное попробуют практически все и с разными последствиями, но детям спиртное нельзя. Это аксиома. И родитель, как главный ответственный за ребенка должен как можно дольше удерживать подростка от алкоголя. Объяснить-то ведь довольно просто, даже если алкоголь в семье не табу для остальных. Не все то, что можно взрослым, можно детям и подросткам. Почему? Элементарно. Для сохранения здоровья. Из-за слабого самоконтроля. Из-за того, что последствия от действий подростка в состоянии алкогольного опьянения лягут на родителей.

А про формировании отношения к алкоголю даже не столько доверительные отношения важны - хотя они важны, безусловно - сколько зрелость мозга ребенка и понимание им последствий своих действий для себя и окружающих.

Ну ладно.......что уж Вы...... в 02:30 ночи и не такое напишешь))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы