Современные дети. Эксперимент психолога

я в детстве приходила домой со школы - включала разом телевизор, радио и еще какую-нибудь фигню - ну то есть все имеющиеся гаджеты тогда. И после этого могла сидеть себе с книжкой, или делать что-то, или болтать с друзьями. Ничем не отличалась, короче, от современного подростка с его компами, планшетами, смартфонами

Если книжки можно, то мой 15летний с комфортом проведет эти 8 часов.

Считаю, вот это не нормальным точно:

аноним автор темы: возникли суицидальные мысли

аноним автор темы: испытали острые «панические атаки»

аноним автор темы: тошнота, потливость, головокружение, приливы жара, боль в животе, ощущение «шевеления» волос на голове и т.п. Практически каждый испытал чувство страха и беспокойства.

пускай сейчас новое поколение, но дети не были оторваны от жизни, они спокойно гуляли. ходили в парки, у них были животные с которыми можно было общаться, все их игры и интересы, все кроме современной техники, и если нет планшета и фейсбука, то покончить с жизнью? вот что не нормально,что дети не хотят жить из-за этой техники или сходят с ума, то волосы шевелятся, то еще что-то.

jane air: боян, нудный и надоевший.

Аноним: но дети не были оторваны от жизни, они спокойно гуляли. ходили в парки, у них были животные с которыми можно было общаться, все их игры и интересы, все кроме современной техники, и если нет планшета и фейсбука, то покончить с жизнью? вот что не нормально,что дети не хотят жить из-за этой техники или сходят с ума, то волосы шевелятся, то еще что-то.

ну а кто виноват? родители конечно. скока тут тем было про планшет ребенку 2, 3 или 4 лет. вот если сделать опрос тут на юмаме- типа какими гаджетами пользуется ваш ребенок и со скольки лет- точно волосы зашевелятся

аноним автор темы: попросила 68 подростков от 12 до 18 лет на 8 часов выключить телефоны, компьютеры, плееры, ТВ и ни с кем не общаться.
Детям от 12 до 18 лет предложили добровольно провести восемь часов наедине с самим собой, исключив возможность пользоваться средствами коммуникации (мобильные телефоны, интернет).
При этом им запрещалось включать компьютер, любые гаджеты, радио и телевизор.
Зато разрешался целый ряд классических занятий наедине с собой: письмо, чтение, игра на музыкальных инструментах, рисование, рукоделие, пение, прогулки и т.п.

На мой взгляд, условия эксперимента и сделанные выводы некорректны. В чем была цель эксперимента?

аноним автор темы: рабочую гипотезу о том, что современные детки чересчур много развлекаются, не в состоянии сами себя занять и совершенно не знакомы со своим внутренним миром.

Хорошо, запрет развлечений. Логично на счет фильмов, компьютерных игр, с некоторой натяжкой музыки... Общение с друзьями вживую или через интернет - это развлечение или нечто другое? Выполнение какого-то проекта на компьютере, программирование? Прогулка, чтение книг, конструирование? Это тоже можно отнести к некоторому виду развлечений.

Что, предполагалось посадить детей в одиночную камеру на 8 часов? Полагаю, что не только современные дети, но и большинство детей 30-летней давности тяжело бы пережили такое ограничение. Полагаю, что и большинство взрослых почувствовали бы некоторый дискомфорт.

Если же этот горе-психолог хотел показать зависимость от социальных сетей, компьютерных игр и гаджетов, то условия должны были быть совершенно другие.

Боянище

котёнок™: А по телефону тоже трындели. По стационарному. Часами. сли этот телефон был. У нас у 2/3 класса не было домашних телефонов
Lesli: магнитофона и книжки - я б тоже взвыла, чем заниматься-то тогда?

а это можно было. У меня, кстати, магнитофона не было, а братец к своему не подпускал.
Да я б счастлива была, если бы от меня все отстали и один на один с книжкой оставили на 8 часов

svetlonic: Вот без электричества я вам скажу - это большая жесть. Выключили свет в 7 вечера - вот тут ломки начинаются у всех возрастов. Мы всезависимы. И тут и психолога не надо! Вот это точно! И не надо вспоминать про бабушек с лучиной и прялкой

Trenčin: но и большинство детей 30-летней давности тяжело бы пережили такое ограничение.

Ни фига себе ограничение. Это по сути все, чем мы занимались. Да это до фигища возможностей занять себя.

Trenčin: азрешался целый ряд классических занятий наедине с собой: письмо, чтение, игра на музыкальных инструментах, рисование, рукоделие, пение, прогулки и т.п.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы