Стал напрягать сын 11лет. Помогите,поругайте....

анонимочка автор темы: он замечательный мальчик

Вступающий в переходный возраст потихоньку))
Главное меньше докапыватьсяи иначе хуже будет
Разговоры вести "изза угла", без раздражения
Знаю - бесит, моему 12 иногда прямо руки чешутся не то что язык
Но он в целом добрый и заботливый у меня, думаю что и у вас тоже, но вижу как у него крышу рвет и ему самому тяжело. Че поделаешь, пройдет, иногда можно друг на друга поорать и потом еще полчаса выслушивать что он плохой и на него все орут; иногда треснуть и тоже слушать что он всеми пожизни избитый домашка - пинком( но не всегда), треньки также, в телефон он "вообще не играет"( ну он правда там в основном в контакте поэтому не отбираю.
Майнкрафт мы кстати 2 года назад проходили, щас у на Бой с тенью и на экране и потом в реале )))
Выдохните - все хорошо будет

анонимочка автор темы: ,учится на 4 и 5,родителей с домашкой ге напрягает с 1 класса,

С него хватит и этого чтобы быть для вас подарочным ребёнком, если он и с остальным вас напрягать не будет, вы его вообще заметите? :)

То же сын 10 лет, так же по 100 раз повторяю: прибери на столе, убери одежду в шкаф. Но я нашла подход : не прибрал 3 дня без планшета, сейчас понимает со 2-3 раза .

А в чем заключаются ваши обязанности? Если ребенок в 11лет!!! всё сам.

В общем тоже не поняла, в чем мать видит свои обязанности, если ребенок должен всему сам сразу научиться и маму не напрягать? Дали раз в неделю по жопе, не вникая, за что собственно, и поставили галочку "воспитание"?

Кобра,
У меня сыну тож 11лет, но уроки мы вместе делаем, сам пока не может. В комп и6рает редко, т.к. домой приходит в 7 вечера и сразу за уроки, а если бы сидел дома без дела ,думаю игрули играл целыми днями.

Моему 9. Зубы почисти, постель заправь, у кошек прибери, вещи грязные в стирку и тд и тп. Но я абсолютно спокойна в бытовом плане, могу перешагнуть и дальше пойти
И 100 раз повторить мне не сложно.
Хотя иногда у него срабатывает что-то и без напоминаний, сам посуду помоет, или в комнате приберет.
За комп по заднице в 11 лет .... Ну не знаю

гретта: За комп по заднице в 11 лет .... Ну не знаю

+++
Обязанностей как у взрослого, при этом ни своего мнения иметь не разрешают, и наказывают как маленького...
Моему тоже 11.. моет посуду с напоминанием..вешает брюки с рубашкой школьные, на плечики через раз, периодически кучей на стуле... обувь сушить ставит сам, штаны грязные -те в которых на улице ходит я вылавливаю в процессе их снятия... остальные грязные вещи собирает по комнате когда я стирать собираюсь..на столе вечный творческий беспорядок дай бог если есть место куда тетрадь притулить чтоб домашку делать..Уроки правда сам делает (я забываю напоминать) но могут быть и двойки за невыполненное ДЗ..
Комп под паролем, доступа к нему в отсутствие взрослых у сына нет. Время, пока мы на работе, максимально занято... Прогулками с одноклассниками после школы и кружками..

***ВТима***: А в чем заключаются ваши обязанности?

Кобра: маму не напрягать

Автор, взрослеет ваш сын. И становится не таким удобным.
Перестраивайтесь сами.

ptica_we: Что за уборщики нужны матерям-то вечно. ))

вот согласна. )) Я до института ничегошеньки дома не делала, макароны варить не умела. Замуж вышла и ничего, все делаю и готовлю и довольно неплохо))) Успеет он еще. Муж у меня тож до замужества дома только пельмени себе варил, а сейчас полы это его обязанность) Просто воспитывайте в любви и внимания побольше.
Про игры: знакомая говорила, что можно по времени ограничить комп, делать два пользователя, свой на пароль, его на пару часов в сутки и адьес, комп сам вырубается и нифига не сделать.

А почему собсно "тупо играл"?
У крафта приличный развивающий потенциал вплоть до профи. Многие страны в обучении пользуют.
А если мамин уровень позволяет понимать интересы пятилетки, но не подростка, то кто тогда тупит?
Надеюсь, парню встретятся люди, которые подскажут, как крафт с пользой применять..

Конечно, давать по жопе проще, чем вникать...

А что вы парню можете предложить в жизни кроме уборки штанов? Какие увлечения, интересы, спорт, развлечения?

И почему он должен все время какими-то крошками делится с сестрой? У вас голод? Вы не можете накормить двух детей? С учетом, что растущий подросток ест реально больше пятилетки.
Вообще эти игры мамы в хорошую дочкв и плохого сына. Фу :(

Моему 6 - вот абсолютно тоже самое.
Разве что в комп не играет и денег карманных не просит.

анонимочка ,
у вас хороший парень. а вы, простите, не очень умная женщина
бить ребенка. уже блин почти подростка за то, что поиграл на компе. ну вы ващеее

ptica_we: Что за уборщики нужны матерям-то вечно. ))

вот да. помню, я в детстве обязана была чуть ли не каждый день мыть полы. мусор выносить.
сейчас я считаю, что это делать я не обязана. а раз я не обязана, то и с сына не требую. могу разве что попросить.

Они все одинаковые в этом возрасте. Противные, неряхи, слабо организованные.

анонимочка автор темы: Он не организован в плане бытовых вопросов. Умыться,привести себя в порядок,вовремя положить в стирку школьную форму( в очередной раз положил грязные брюки в шкаф,хотя многократно объясняли с папой,как надо,иногда делал) портфель собирает перед выходом,когда все опаздывают,хотя тоже говорили,что нужно после выполнения уроков все собрать,чтоб не думать о нем больше

Только напоминать, только нудеть.
А про форму.... У меня правило: кто форму и колготки швырнул на пол в виде жутких розочек - то утром ее с пола поднимает и надевает и так и идет в школу. Не понимает добрых слов от мамы - пусть одноклассники обсмеют.

В 11 лет - по заднице... Мамочка, вы чего? Это унизительно для пацана, он взрослым уже себя считает. От компа даже взрослым отлипнуть сложно, если игра в разгаре. А что не убирает и не организован - я Вас умоляю. Они все в этом возрасте такие, с моим бы вы пожили. Не придают они еще значения чистоте и аккуратности. Следить за этим - задача матери.

Кстати, моему тоже 11: ниче не убирает, везде наводит бардак, учится на 3 и 4. Считаю его нормальным ребенком и вообще классным. А вы не беситесь с жиру!

Но самая жуть - противопоставление детей. Доча пока не выросла и маме про нее все понятно - пока хорошая, а сын уже плохой. Сходили к психологу доказать, что он плохой, не получилось, мама ничего не услышала и выводов не сделала. Маме походу там тоже пять лет, дальше развитие не пошло..

Фима Собак: А про форму.... У меня правило: кто форму и колготки швырнул на пол в виде жутких розочек - то утром ее с пола поднимает и надевает и так и идет в школу. Не понимает добрых слов от мамы - пусть одноклассники обсмеют.

++++

Фима Собак: У меня правило: кто форму и колготки швырнул на пол в виде жутких розочек - то утром ее с пола поднимает и надевает и так и идет в школу. Не понимает добрых слов от мамы - пусть одноклассники обсмеют.

О, вы смелая, меня мнение одноклассников не пугает, но что учителя про маму скажут имело значение, поэтому я своих помятых выпускать не могла. )))

Никакого шоу с отправкой в помятых брюках не устраивала, но гладить иногда заставляла :)
Без особой пилежки, когда есть время, в выходной, с болтовней и приколами.
Убирать стал годам к 14.

анонимочка автор темы: я сама его еще с дошколят научила "учится и получать информацию" в свое время меня саму так мама научила и проблем с учебой не было.

автор, расскажите технологию, пожалуйста. думаю, всем будет полезно.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы