Стал напрягать сын 11лет. Помогите,поругайте....

Только имейте ввиду, что при ой же технологии другомв ребенку потребуется пара лет :)
Автору повезло, а она не ценит

абсолютно не увидела во всем описанном поводов для беспокойства. Дети не должны быть правильными во всем и идеальными. У вас есть так себе привычки? И у них тоже. Мой сын тоже собирает портфель перед выходом в школу. Можно долдонить миллион раз - но вот ему так удобно. Ну вот и не пофиг ли, если не опаздывает? Ну да, для того, кто готовит вещи с вечера, это глупость, но люди имеют право быть разными и иметь разные предпочтения в организации своего быта. Когда моей дочери было 11-12, ее брату было 5. Именно так и вела себя. Это тоже вполне нормально - старший еще сам не вышел из возраста ребенка и продолжает рядиться с пятилеткой, что конечно не радует родителей и беспокоит. Но вы просто направляйте, объясняйте, организуйте совместный досуг. Как моя дочь доросла до 13, а ее брат до 7, так отношения стали гораздо теплее - она перестала воспринимать его как призрачного соперника и стала очень заботиться о нем. Теперь им 21 и 14 - просто удивительно любят друг друга и общаются, заботятся друг о друге. У вас все хорошо на самом деле.

анонимочка автор темы: он как раз тут карманные деньги просит,мы ему и так кстати даем,но вот ему прямо надо в копилку

это тоже нормально. Человеку хочется самому распоряжаться деньгами. Это кстати очень развивает умение ими пользоваться. Когда начинает разбираться, что ему купить на скопленные карманки, то быстро отказывается выбрасывать их на всякую ерунду и начинает решать - что важно ему, а что так - на секунду захотелось.

Кобра,
+100

сам учится - уже очень круто,скажите ему прямо сейчас "Спасибо, сын!"
не дерется в школе и учителя не беспокоят вас - скажите еще раз "спасибо, мой хороший, и разрешите поиграть часа 2"

насчет аккуратности - тут даже не знаю, мне думается, это врожденное, и если этого нету, то только мотивировать, кстати, майнкрафт - отличное средство, старший за игры душу дьяволу продаст сделает уроки, приберет в комнате, вымоет посуду, сходит в магаз и вынесет мусор, пока он все это переделает - времени на игру немного остается

насчет отношений с сестрой, тоже криминала не вижу, соперничество обычное, тут нам психолог, кстати, хорошо снял напряжение - со старшим поговорила о его ответственности перед младшим, он ее как-то раз и послушал) и стал внимательнее относиться

а расскажите лучше, как вы приучили ребенка самостоятельно учиться, а? что за секрет вашей мамы?

анонимочка автор темы: Да,еще забыла. Он перестал хотеть ходит в секции,типа там учить надо. И в спортивную тоже больше не хочет

может, неинтересно стало? а что там учить? поменять секцию на интересную?
ну и опять же можно договориться, мы тебе разрешаем то-то и то-то в обмен ты делаешь ...

у нас правило просто - не заправлена кровать, бардак в комнате и за партой - не подходит к телеку и компу
да, напоминать надо, но куда без этого, до этого правила тоже бардак был и сейчас иногда ей лень, просто читает в бардаке..ну я дверь к ней закрыла и не вижу бедлам и мне спокойно тоже
главное- это отношение к учебе, моя очень ответственна в этом вопросе и за это многие промахи я могу спустить на тормозах, понимая, что это возраст

Reaktivnaya Витенега: расскажите лучше, как вы приучили ребенка самостоятельно учиться, а? что за секрет вашей мамы?

да, да, автор, решили сыном похвастаться, так давайте до конца. :) всегда лучше хвалить, чем ругать.

ОСА,
У нас немнущаяся ткань так что не сильно мятая. Меня бесят жуткие колготочные розочки. Че сложного - сняла колготки-вывернула-бросила в грязное. Нет, блин, мы колготки под кровать задвинем, а потом на прямых ногах ходить будет и выть:"нет колготок, вы их куда-то дели, буду без них ходить". уже на эти вопли и не реагирую - потеряла? Ищи сама, кроме тебя колготки никто не носит - ни папа, ни мама, ни младшая сестра.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы