Праздник окончания учебного года. Вы празднуете каждый год?

Всем привет. Вот такой неожиданный для меня спор возник у нас в родительском коллективе)) О том, что праздовать каждый год совершенно не обязательно и вообще ни у кого столько праздников нет, как у нас!
Для меня это вообще естественное положение вещей, потому как в моей школе внеучебная деятельность процветала и приветствовалась)
Рассказываю как у сына в классе: каждую четверть "отмечаем". Новый год, понятно, совпадает - так и так праздник. Обычно приурочиваем к концу четверти какую-нибудь экскурсию или типа того. Например, мастер-класс какой-нибудь организуем или поездку в музей. То есть это не прямо праздник-праздник, с лимузинами и фейерверками))
Конец прошлого года отметили в местном детском клубе, где организовывают праздники. Недорого и рядом)
Сейчас немало мнений от родителей, что это капец как "много праздников и можно вообще конец года, например, не отмечать. что за радость?"
Теперь вопрос:
У вас в классе отмечается как-то конец учебного года? (выпускные не в счет, это и так понятно)

Результаты опроса

отмечаем окончание учебного года обязательно
44.3%
достаточно выпускного из 4-го (9-го, 11-го), больше не празднуем.
36.7%
вообще ничего не отмечаем, школа - это не место для развлекушек
12.7%
свой вариант
6.3%
Проголосовало: 79

У меня насчет выпускного-то сомнения большие есть...а каждый год, конечно, не празднуем. К концу года уж половина детей разбегается кто куда.

Татьяна Вакалюк: а каждый год, конечно, не празднуем

то есть реально вот, 25 мая, последний учебный день и все, по домам? никакой завершенной точки что ли..

Ullla автор темы: много праздников и можно вообще конец года, например, не отмечать.

Как-то так. Не считаю конец учебного года праздником.

Отмечали в конце 4-го класса - и то мне было не очень понятно, что за "выпускной", если дети практически все в той же школе в том же коллективе. При этом и этот "выпускной" поддержали не все, не все пошли.

Ullla автор темы: Праздник окончания учебного года. Вы празднуете каждый год?

необходимо уточнить: дома с семьей? с друзьями? или всем классом в школе? :)

Ullla автор темы: каждую четверть "отмечаем"

нет такого :)

Ullla автор темы: реально вот, 25 мая, последний учебный день и все, по домам?

31 последний учебный день и там реально уже полкласса пьет чай на классном часе.

Ullla автор темы: никакой завершенной точки

так ну если Ваших детей так тянет вместе побыть, наверное, можно. Но это у Вас, наверное, еще началка?

irina_A: необходимо уточнить: дома с семьей? с друзьями? или всем классом в школе?

ну конечно, имеется в виду школьный коллектив.

Татьяна Вакалюк: Но это у Вас, наверное, еще началка?

2 класс

Татьяна Вакалюк: 31 последний учебный день и там реально уже полкласса пьет чай на классном часе

а это не считается за отмечание?
я это и имею в виду. чай там или катание на пароходе - это уже частности.

Ullla автор темы: 2 класс

понятно :) Вы еще полны энтузазизма и это хорошо. Потом как будут дневники с горами троек, и энтузазизм поугаснет... бегом из школы, и побыстрее...

Ullla автор темы: а это не считается за отмечание?

нет. Просто у нас классная мама в средней школе была учитель труда, у них каждый классный час этим заканчивался :)

Ullla автор темы: праздовать каждый год совершенно не обязательно

Согласна полностью!

Ullla автор темы: каждую четверть "отмечаем"

Заняться нечем видимо.
На конец учебного года куплю сыну тортик или свожу куда-нибудь, развлеку. Но чтоб праздник, праздник. Нет.

отмечают каждый год, но мой числа 25 мая уже всегда улетал, поэтому я и не спорила - хотите -отмечайте. Но мое мнение - незачем это.
Если дети сами хотят - это одно, а если родители такие активные - то кто активный, тот и организовывает, главно чтоб меня не трогали, деньги сдам без проблем.

Когда учились в школе где в классе 12 человек да отмечали 5 лет, в 4- том выпускной был, и детей с ДР каждого поздравляли подарком и если родители именинника устраивали то чаепитие, ну 23 февраля 8 марта, всегда сок пицца, либо чай торт. в новой школе 2 года, тут ничего не отмечают.

Татьяна Вакалюк: Потом как будут дневники с горами троек, и энтузазизм поугаснет... бегом из школы, и побыстрее..

ну, может быть, конечно) хотя вот я училась у нас реально так было - отмечание каждой четверти. ну да, классный час с печеньками, но тем не менее!

Затратно нынче это стало,вы не поверите,но не все родители могут безболезненно даже 500 рублей выделить на очереной праздник,а уж окончание каждой чертверти праздновать....

Ullla автор темы: 25 мая, последний учебный день и все, по домам?

У классов старше 1-го есть линейка, где вручают грамоты по итогам года (своя у каждой параллели). Но не 25, позже. В началке 25 отпускали отличников, остальные еще неделю доучивались.

Ullla автор темы: вот я училась у нас реально так было - отмечание каждой четверти. ну да, классный час с печеньками, но тем не менее!

мне кажется, это вопрос традиции в конкретном классе и воли классного руководителя. Мы полтора года учится в другой школе и - внимание! - за это время в классе не было ни одного праздника. Ни даже чая с печеньками, ничего.

Чаепитие ежегодное в классе у младшего

Ullla автор темы: ну, может быть, конечно) хотя вот я училась у нас реально так было - отмечание каждой четверти. ну да, классный час с печеньками, но тем не менее!

Ужас какой! столько интересного еще вне школы, а тут регулярно сидишь чай пьешь

Аноним2: Затратно нынче это стало,

Тут даже не столько затратно, сколько вот для меня и сына - теряется смысл праздника, его значимость. Это становится как повседневность, если учесть что еще дни рождения одноклассников и прочие мероприятия.

дама в зеленом платье: У классов старше 1-го есть линейка, где вручают грамоты по итогам года (своя у каждой параллели).

ну вот. тоже же "отмечание" свое.
я вот о чем. что не просто встали с дневниками и пошли домой.

Нам намекают - последние школтные дни придумывайте чем занять детей. Поэтому клубы-зоопарки в конце уч года как раз и получаются как 'праздник окончания'....с кажлым годом все бюджетнее и бюджетнее))

Namaste!: Ужас какой! столько интересного еще вне школы, а тут регулярно сидишь чай пьешь

ну, тогда времена другие были)) там особо ни у кого не было возможности на "столько интересного")) в походы ходили, в музей, в театр. ну раз в год наверное бывало.
а как вы представляете чаепитие в классе?
у сына в классе детки стихи читают, песенки поют) учительница пару конкурсов проводит. потом чай) мы с мамками посидим потрындим. дети побесятся.

Ullla автор темы: тоже же "отмечание" свое.

Ни я, ни дети этот отмечанием не считают. Для них отмечание - это что-то веселое и интересное. А линейка - это скучнейшая длинная нудная повинность. Подозеваю, что будь у детей выбор - ни один ребенок бы добровольно на это "отмечание" не пошел.

Ullla автор темы: мы с мамками посидим потрындим.

Вы не работаете?

Ullla автор темы: у сына в классе детки стихи читают, песенки поют) учительница пару конкурсов проводит. потом чай) мы с мамками посидим потрындим. дети побесятся.

прикольно. Здорово. Но имхо, это все для началки, правда.
У наших в средней школе тоже было типа того, что детки, кто хотел, на мастер-классы ходили. Человек 10 из класса-то ходило. Но это не в обязаловку было. Кто хотел, тот ходил.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы