Праздник окончания учебного года. Вы празднуете каждый год?

в началке каждый год отмечали. В средней школе в 5 классе по инерции. Думаю в 7 классе уже вряд ли.

дама в зеленом платье: это скучнейшая длинная нудная повинность.

понятно) ну тогда конечно, не тянет на отмечание.

мне как-то кажется, что никого еще вот такие праздники не испортили. может я не права..
дети общаются так сказать в неформальной обстановке. друзьями обзаводятся вот именно так, пообщавшись.
у сына вне школы другие друзья. а тут как мероприятие - так обязательно какие-нибудь новые контакты завязываются)
ну и есть вещи, которые просто интересно делать именно с классом, толпой веселой орущей детворы))

В началке чаепития были, сейчас организовывают прогулку куда нибудь классом .

Ullla автор темы: мы с мамками посидим потрындим. дети побесятся.

30 бесящихся детей и 45 незнакомых трындящих взрослых - не-е-ет, чур меня от такого.

Дочь тоже во втором классе. В первом не отмечали окончание года, в этом планов отмечать нет. Не считаю поводом.

4 кл. отмечаем каждую четверть)))) традицией стало задать тему , ребята сами на группы делятся и делают проекты. а потом их представляют. это мб сценки, видео да что угодно. Очень весело и душевно. Потом пьем чай и домой.

Ullla автор темы: есть вещи, которые просто интересно делать именно с классом, толпой веселой орущей детворы

да. Когда оно мелкое. А куда-нибудь повести 12леток - это уже несколько иначе звучит
Да и планов больше у детей, чем они старше, и школа - только часть их жизни, может быть, и не самая главная. Так что есть традиция - хорошо,нет - значит, переросли.

Ullla автор темы: никого еще вот такие праздники не испортили. может я не права..

может, и так, но в догму и обязательность их превращать, наверное, не стоит.

Namaste!: Вы не работаете?

а это имеет значение?)) работаю) практически все работают мамы, приходят вечером на праздник к своему ребенку)

Татьяна Вакалюк: Но имхо, это все для началки, правда.

ну ок, пусть так. хотя ей богу, до конца школы у меня такое было в классе. все самые смачные тусовки и дискотеки))

Ullla автор темы: хотя ей богу, до конца школы у меня такое было в классе. все самые смачные тусовки и дискотеки))

а мы вот свою лучше в отпуск на неделю раньше сорвем, чем какую-то дискотряску ожидать. Она и на выпуск в 9 классе идти не хочет, не видит смысла. А может, и не получится. Не догма.

Татьяна Вакалюк: но в догму и обязательность их превращать, наверное, не стоит

так нет конечно. у нас вот учительница - двигатель, можно сказать. это в большой степени ее инициатива. и вроде все подтягиваются. но есть недоумевающие...
хотя мне кажется дети - это такие существа, которые завсегда за здравый кипиш кроме голодовки))

Ullla автор темы: но есть недоумевающие...

я бы тоже у Вас в классе была в таких :)
Все равно вместо этого праздника ребенок бы на тренировку ушла.

У нас в классе пируют непрекращая...
Все праздники и года окончание.
Детей типа сплочают коллектив.
Но я то вижу как дети уже давно без этих пирушек
Сбились в группировки))
И дружат все против всех.
Или тех кто против тех,
Кто против нас..
Не справляются с нами без нас))))
Короче сколько не вваливай.
Сколько не сплачивай...
Есть в классе изгои.
И группировки выскочек
Криваляк и подлиз)))
А так то да!
Деткам нравится.

Татьяна Вакалюк: я бы тоже у Вас в классе была в таких :)
Все равно вместо этого праздника ребенок бы на тренировку ушла.

+1
так же раньше на тренировку , сейчас в худ.школу

В началке каждый год отмечали, с 5 класса перестали.

Всегда организую празднование окончания учебного года, только названия, конечно, другие.
1 класс - "Прощание с 1 классом"
2 класс - КВН "Здравствуй, лето!" и пр.
3 класс - квест "Остров весёлых каникул" и пр.
4 класс - "Прощание с начальной школой"
Праздники провожу сама - музыкальное сопровождение,сценарий, репетиции, организация. С родителей только презенты детям и чаепитие, если они того сами желают. Никто и никогда на таких мероприятиях не бесится и с ума не сходит, т.к дети организованы. Обязательный момент таких праздников - это награждение отличников и ударников, благодарственные письма родителям, активно участвующим в жизни класса. По времени примерно 1.5 - 2 часа.

Мы "отмечаем" ,если можно так выразиться. Но дело это добровольное, просто решаем куда пойти вместе, один раз всего полкласса пошло. В первом классе все дружно ходили в пиццерию,во втром- ездили в панда -парк, в третьем -в парк-отель на пикник с анимацией местной. В этом году выпускной из начальной школы, конечно, планируется большой праздник для детей. Очень они сдруживются на таких мероприятиях, мне кажется

У моего ребенка всегда "ставили точку" в конце учебного года. Но не в виде именно празднования какого-то, а устраивали выезд на природу или игру в пейтбол и т.п., какой-нибудь подвижный тренинг или квест по городу. Заказывали пиццу, привозили другую еду, устраивали пикник, иногда с шашлыками. Родители были дружные, всегда за такие развлечения.

отмечают каждый год
но 2-3 класс без выездных мероприятий
часть детей класса в театр.студю школьную ходили. В конце года спектакль
Во втором классе дети из класса на сцене выступали. Не все, но много. Кто-то на сцене выступал (танцы, гимнастические номера, игра на пианино - кто чем занимается вне школы :) , сценки)
в 3 в классе игра, организованная учителем
чаепитие

Старшая в прошлом году закончила 1 класс, окончание года отмечали концертом, т.к. у нас класс - хоровой, занятия хоровым пением - 2 раза в неделю, в расписание, посещает весь класс. Концерт был совместно с еще одним 1 классом, тоже хоровым)) Родители и дети остались довольны)) После концерта уже в классе дети получили подарки - книги, лучшие ученики - грамоты, активные родители - благодарности от учителя и школы. Во 2-м классе также планируем в конце года концерт. Небольшие концерты дети устраивают в течении года, несколько раз. Думаю в этом году и у младшей (тоже 1 класс сейчас) будет в конце года концерт, т.к. класс также - хоровой))
P.S. кстати именно хоровое пение сплотило и объединило класс, в прошлом году в мае у нас была патриотическая спортивная игра посвященная 9 мая, вы бы слышали, как дети пели песню "Прадедушка", заслушаться можно было, наш класс очень выделялся среди остальных, сразу было видно - настоящий хор))

Мы тоже концерт устраивали, но еще звали аниматоров))) Шикарно получилсь, конкурсы, шоу, выступления)))

Ullla автор темы: ну, может быть, конечно) хотя вот я училась у нас реально так было - отмечание каждой четверти. ну да, классный час с печеньками, но тем не менее!

у меня в классе тоже так было и у наших детей отмечаем. Но дети еще в началке, когда экзамены пойдут наверное не до отмечалок будет. Сейчас то грех не отметить, в последний учебный день забиваем на уроки и идем гулять то вот в Кидбург ходили, то на экскурсию, то мастеркласс по росписи пряников провели и потом эти же пряники и сожрали с чаем:) Харашооо Дети рады были на уроки забить и повеселиться:)

У старшего отмечали только окончание 4. У младшей ( в 6 перешла) каждый год празднуем. Обычно вылазка в беседку. В этом году художественный мастер- класс в кафе.

В последний день четверти проводим день именинника - чаепитие и вручение небольших презентов. В конце учебного года плюсом еще подведение итогов года, вручение дневников и грамот.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы