Школа 144 в аварийном состоянии

Прынцесса автор темы: не надо выносить сор из избы

спросите у них: если на ребенка рухнет потолок и их посадят - им будет лучше?

аноним: школа из языковой превращается в обычную дворовую школу....

так и есть. я так мечтала, что у меня дети будут именно в ней учиться, радовалась, когда они поступили. А теперь понимаю, что для младшей придется альтернативу искать((

Аноним,
я спрашивала, заверяют, что следят и что ничего не рухнет

значит бесполезно говорить, попробуйте Астахову еще написать, а не местному уполномоченному
через месяц если нет реакции или слабая от контролирующих органов - рассылайте на почту всех сми - федеральных и региональных. Если хоть кто-то выпустит статью/сюжет - прокуратура сразу шевелиться начинает

еще иногда помогают депутаты, особенно если скоро выборы или надо поднять рейтинг (по словам помощника депутата) хотя бы освещением темы в сми, что ведет за собой шевеление контролирующих органов.

мама,
Насчёт шевелений не знаю пока. Но хотя бы закрыли несколько кабинетов самых аварийных и детей туда не пускают. Это уже радует. В рекреации на 3 этаже ещё беда.
А какие шевеления?

Пишите в прокуратуру- это надзорный орган.
Они для ответа привлекут СЭС и УО города.
На основании проверок этих органов прокуратура даст ответ как вам, так и проверит школу на соответствие всем нормам.

Это реально работает.
Я так на 15 поликлинику жаловалась, мне потом главврач лично звонила и приглашала в удобное для меня время на приём ко врачу .
Мне уже тогда неактуалтно было.

Аноним,
Так они-то проверят, вынесут предписания и штрафы наложат. И отчитаются. А денег на ремонт как не было, так и не будет. Этого руководство школы и боится.

Тогда пишется в прокуратуру жалоба на ОО на отсутствие финансирования школы, просите проверить работу ответственных лиц в данном вопросе
Если не помогло то жалобу на некомпетентность сотрудников ОО, которые не могут решить проблему
и только привлечение СМИ и Московские структуры (с копиями документов - куда и с какими вопросами/требованиями вы обращались)

мама,
Ага, шевеления! В каком месте??? Ну стоит у них на крыше балон с газом, наверное хотели чтото с кровлей делать, но он там с осени всю зиму простоял!!!

У меня дочка в первый класс идет в эту школу, после прочитанного здесь, я в шоке!!!

Rwbka,
Так Вы поузнавайте, что за ситуация в школе: не только с материально-техническим состоянием, а вообще. Все по старой памяти хотят туда попасть любой ценой, а реально там со многими вещами дело совсем не радостно обстоит((

КатяМ,
Вот и мне странно, что они скрывать пытаются вместо того, чтоб бить во все колокола

Мы туда если честно не особо и рвемся попасть, по прописке получается, а состояние у школы плачевное, оно и снаружи видно

Жалко школу
У меня там подруга учителем работает.

Прынцесса ,
Руководство школы тоже по головке не погладят- плохо работают с родителями. Попробовать привлечь сми, но съемку придётся согласовывать с администрацией . Не пустят же!

дочь Марго,
и что она про все это думает?

дочь Марго,
Что жалко? То-что школа скоро рухнет или что не рвемся туда??

Прынцесса автор темы: Директор толком на вопросы не отвечает. Удалось выяснить, что на ремонт крыши нужно 2 млн, якобы 1 млн уже выделен. В феврале в школу приезжал зам нового начальника УО, ему все показали.

Прынцесса автор темы: Директор толком на вопросы не отвечает. Удалось выяснить, что на ремонт крыши нужно 2 млн, якобы 1 млн уже выделен. В феврале в школу приезжал зам нового начальника УО, ему все показали.

директора по прокуратурам затаскали уже по поводу поборов. вот она и боится о финансах лишнее слово сказать.
у меня там тоже ребенок учится...
печально..

Augusta,
я бы рекомендовала директор быть более открытой для родителей, собрать собрание и разъяснить как есть ситуацию. а пока мы только видим, что она как будто по другую сторону баррикад, ее поведение наводит на мысли, что ей есть что скрывать, и цели ее не всегда направлены в сторону школы. Допускаю, кстати, что это наши додумки, но это только из-за нехватки информации от нее.

Rwbka: что не рвемся туда?? кто рвется, поясните. Школу жалко, да. многое с ней связано. была там лет 6-7 назад, не заметила аварийности( но я не ремонтник, может в мелочах что и было.
Прынцесса автор темы: и что она про все это думает? позвоню, узнаю. мы на тему работ не общаемся - слишком разные работы. надо спросить.

Augusta,

Прынцесса автор темы: В этой школе училась моя мама, я и мои старшие дети учатся. Любила школу всегда. Больно за то, что происходит с ней при новом директоре. Но тема не об учебном процессе.
Всю зиму в школе течёт крыша. На самом деле это происходит уже не первый год, но в этом году уже капец. В кабинетах и рекреациях падают потолочные плитки и сыплется штукатурка, в лампах стоит вода, пахнет сыростью и плесенью. В некоторых кабинетах просто нереально находиться - парты сдвинуты, т.к. нет такого места, где не течёт и не капает сверху. С потеплением в последние дни - просто атас. А впереди весна.
Директор толком на вопросы не отвечает. Удалось выяснить, что на ремонт крыши нужно 2 млн, якобы 1 млн уже выделен. В феврале в школу приезжал зам нового начальника УО, ему все показали.
Что предпринять? Что должно делать руководство школы, чтобы были приняты какие-то меры, и срочно? Как сдвинуть все с мертвой точки? Как пережить эту весну, ведь будет бассейн, а не Школа? А если потолок рухнет на кого-нибудь?
Вчера написала электронные обращения на сайтах мчс, Роспотребнадзора, администрации города и прокуратуры.
Сорри за много букв.

Наверное вам уже говорили об этом
напишите на госуслуги коллективное письмо с приложением фотографий школы
разошлите по всем федеральным каналам
на линию президента или премьера позвоните или отправьте письмо, вот сейчас будет в марте-апреле

Если родителям все равно, то и остальным тем более наплевать
Если молчат - значит всех и все устривает, будьте по-активнее

Знаете, это как про тот самый лотерейный билет

Один человек мечтал выиграть в лотерею. Каждый день он приходил в храм вставал на колени и просил Бога:

• Господи, помоги мне выиграть в лотерею!
    Прошел месяц, второй… Однажды человек, как обычно, пришел в храм, встал на колени и стал молиться:

• Господи, ну дай же мне выиграть в лотерею! Ведь другие выигрывают. Что тебе стоит?!
    Вдруг над его головой раздался голос Всевышнего:

• Да купи же ты, наконец, лотерейный билет!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы