Сотая тема про подарки учителям(воспитателям) надо ли их дарить?

Извините меня за сотую тему про это. Но вот какой вопрос не дает покоя. А надо ли дарить подарки учителям? Понятно, что слово НАДО звучит странно в этом контексте, ведь вроде "подарок должен быть от души"....и проч.и проч. Но тем не менее, в школе-то собирают со всех и как-то не спрашивают. Вроде как само собой разумеющееся это. Традиция. А откуда она пошла и почему так распространилась вот прямо до " надо"?
Просто вот так если проанализировать, ни в каком коллективе нет этого. На работе - не особо. Где-то дарят подарки от фирмы, где-то нет, кто-то сам собирается отмечает, у кого предприятие чего-нибудь проводит...но обязаловки нет, не распространено. Даже вон в кружках и секциях - как-то каждый сам, если хочет, поздравляет.
И только в школе вот этот централизованный сбор денег - на НГ, на 8 марта и тд и тп
Как вы считаете, так и должно быть?

Да. Еще от себя дарю просто так. Любимым педагогам, а их много, т.к. детей много.

и в садике, и в школе, и на платных кружках, и на работе ( не одной) всегда было принято поздравлять с нг, 23 февраля, 8 марта, дни рождения, а педагогов и воспитателей еще и с Днем учителя или воспитателя.

автор вам скучно?
тем подобных было вагон. сходите почитайте.

не хотите не скидывайтесь. проблема в чем?

Ну вот видите - "принято". А кто принял? Почему? Почему именно педагогов?

Я дарю. Букетик небольшой или коробку конфет. Чай.
Эти люди проводят время с моим ребенком, и если они его не обижают, то я ОЧЕНЬ благодарна.

Аноним автор темы: А кто принял? Почему? Почему именно педагогов?

ну как это? это же праздники. Не обязаловка,конечно, не хотите - не поздравляйте.

NikLiDa: ну как это? это же праздники.

слушайте, но я считаю что это праздник, который не заслуживает и подарков и выходных.
открытка и 1 тюльпан вполне нормально.
+чай попить коллективом.

еще более убивают подарки детям на 8 марта/23 февраля в садике.
праздник взрослых поздравляем детей. имхо бред.
есть 1 июня для них.

jane air,
А у детей пола нет? Нонсенс- это когда мальчика 8 Марта поздравляют, все проч.- норм.

Ну вот хочу я истоки этой традиции понять.
Понятно, что хочу - поздравляю. Но есть ведь еще общее поздравление, от класса! Вот ведь о чем я. Родком сбегал купил подарки на 8 марта, например. И что, класс поздравляет а один ребенок сбоку? Или поименно представлять, от кого поздравление, а кто аутсайдер?))) нет ведь. Так и поздравляет весь класс от всех. Независимо от участия каждого конкретного.
Я, например, всех хочу поздравить, а одну не хочу. Что, девчонки из родкома будут свои вкладывать?
Ну или кто-то принципиально считает поздравлялки ненужной роскошью и игнорит сбор средств. Однако поздравляет опять же коллектив целиком, никто "паршивую овцу" пальцем не тычет)))
И вот вопрос: а надо ли тогда поздравлять и как и почему надо? Откуда ноги растут?

jane air: еще более убивают подарки детям на 8 марта/23 февраля в садике.

мы не поздравляем детей с этими праздниками, только взрослых.

это должно быть только ваше желание. никакой обязаловки. так же, как чаевые официанту в ресторане.
моим воспитателям дарят, они радуются. и, как уже в сотне тем написали, радуются просто подарку, как знаку внимания. не важно, что это: цветы, конфеты, чай, самоиспеченный торт и т.д....
я сама лично дарю всем приятным мне людям: педиатру, мастеру по маникюру, косметологу - если в какие-то праздничные даты у них оказываюсь, и просто, без привязки к датам. даже бухгалтерам, с которыми контактирую)))
а вообще, если идти к истоку традиции, то всегда с дарами люди шли к значимым людям.

Аноним: jane air,
А у детей пола нет? Нонсенс- это когда мальчика 8 Марта поздравляют, все проч.- норм.

а причем тут дети?
первый праздник защитников Отечества и к полу отношения вообще не имеет, собственно как и 9 мая поздравляют всех ветеранов вне зависимости от пола.
8 марта праздник не женщин, а символ борьбы за права женщин. феминисткий совершенно праздник.
не красоты, не женственности, а прав и свобод женщины.
у них праздник 1 июня в день защиты детей.

NikLiDa: мы не поздравляем детей с этими праздниками, только взрослых.

вот. в прошлом году кому то в голову пришло что надо и в этом опять эпопея.
по мне так надо на 1 июня поздравить и все.

Ой, ну жалко денег на подарок так не дарите. Скинитесь по 100 руб, а возмущений будто 1000 сдали. Тьфу.

Аноним: Ой, ну жалко денег на подарок так не дарите. Скинитесь по 100 руб, а возмущений будто 1000 сдали. Тьфу.

слушайте вот я хотела поздравить воспитателя - я пошла и купила подарок. и дороже 100 р. суть не в этом - я хотела.
при этом я никому и ничего не должна.
а сейчас ситуация такова что ты только ребенка привел в садик/школу и сразу должен.
одному на день работника дошкольного образования, второму на день учителя.
потом следом на Нг, потом 8 марта, др
а елси ты не хочешь - тебе толстое

Аноним: Тьфу.

jane air,
+++++
Меня в данном вопросе убивает, что смысл этих праздников все давно забыли и процесс дарения превратился в какой-то абсурд. У нас больше всего подарками на 23 февраля завален самый маленький мужчина, которому 4 месяца. Зато сестра, которая как мед работник военнообязанная и в военном звании, подарков не получает. С 8 марта та же канитель. В дет садах это праздник мам и бабушек, на работе милых дам. В школах учителей одаривают иной раз круче чем своих же мам/жён. Я уже молчу про ворох ненужного барахла, который остаётся после всего этого, а так же легких нервных срывов когда ты пытаешься придумать подарки на всех знакомых особей и женского и мужского пола, и не понятно в честь чего. Недавно был НГ, все отлично наелись подарками.

Боже,люди, вы чё такие нудные. ,Стоните и стоните,как праздник на носу-так десяток занудных ононимов с десятком занудных тем о подарках и поздравлениях.

а потом стонете,что муж забывает вас поздравить. Ну так ведь в его семье тоже наверно такие же разговоры велись - подарки? зачем?.А в моей семье всегда дарили, дарят, и будут дарить подарки воспитателям и учителям на все праздники - это значимые для нас люди и они достойны знаков внимания.

jane air, а сейчас ситуация такова что ты только ребенка привел в садик/школу и сразу должен.
одному на день работника дошкольного образования, второму на день учителя.
потом следом на Нг, потом 8 марта, др
а елси ты не хочешь - тебе толстое
Аноним:Тьфу.
Вот! Совершенно правильно вы мою мысль поняли, спасибо!
Речь ведь не о деньгах. А об обязаловке...ну, такой, молчаливой... Вроде как не поздравлять и нельзя. Неприлично. А где-то в темках читала, что и учитель на род.собрании выговорил, что подарки другим предметникам надо дарить, а то ей неудобно!..
И вот как тут? И не захочешь - а уже должен одаривать. Не знаю, как от этого уйти и откуда вообще это пошло так в школах\садах повсеместно?

Anonim: а потом стонете,что муж забывает вас поздравить. Ну так ведь в его семье тоже наверно такие же разговоры велись - подарки? зачем?.А в моей семье всегда дарили, дарят, и будут дарить подарки воспитателям и учителям на все праздники - это значимые для нас люди и они достойны знаков внимания.

вы несколько забыли смысл праздников. такое ощущение что все плохо и печально живут что для подарка нужен обязательно повод.
и никак иначе.
по идее с ребенком поделки сделать и все.

jane air,
а кто против подарка своими руками?Тоже ведь знак внимания и ребенку польза,пусть помьарается для любимого учителя.

Мне вот тоже смс пришла, сдайте до 6 марта по 500р. На них хоз нужды и подарки воспитателям. На хоз нужны раза три уже собирали, подарок от себя хотели сами. И что? Быть паршивой овцой и не сдать, или сдать и верить, что деньги на благое пошли? Сомнительно все это..

да блин какие хоз. нужды в садике??? Что за бред то.
Вы уже за январь и февраль при оплате садика 1000 заплатили (500р. каждый месяц)
Что купили на эти деньги только на Вашего ребенка??? и почему их не хватило???
И в прошлом году Вы ежемесячно платили - почему их не хватает в Вашем садике?

Аноним: да блин какие хоз. нужды в садике??? Что за бред то.

туалетная бумага, салфетки, мешки для мусора.
это я вам из последнего рассказываю.
мешки для мусора меня удивили.
задам этот вопрос.

Аноним: И что? Быть паршивой овцой и не сдать, или сдать и верить, что деньги на благое пошли? Сомнительно все это..

позвонить и задать вопросы ип опросить предоставить отчет о потраченном.

Аноним: подарок от себя хотели сами

так и ответьте что сами подарите, поэтому не скидываетесь

jane air: туалетная бумага, салфетки, мешки для мусора

если ходит 20 человек в группе то они заплатили 500*20=10000 за месяц на нужды Вашей группы.
Объясните как может этой суммы в месяц не хватить на

jane air: туалетная бумага, салфетки, мешки для мусора.

что приходиться собирать с родителей снова???

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы