5 класс. Какие программы обучения?

Мамочки, у кого детки в средней школе, поделитесь плиз, какие программы в 5 классе? Мы в 4 и я думала, что в 5 классе уже нет разделения по программам обучения. Но оказалось, что все не так. По началке то я уже все знаю, все плюсы и минусы всех программ, а вот в средней школе - увы. Порылась в интернете - особо ничего не нашла. Поделитесь опытом, какие программы в 5? Какие у них плюсы и минусы на ваш взгляд. Спасибо заранее:)

Бузяка ,
У нас школа России. На какой программе были с 1 класса на такую и перешли.

у нас была 2100,сейчас даже и не знаю какая.
Но дети "вату катают" по математике особенно.

Прям на учебниках написано "Школа России"? Я вот зашла на сайт Просвещения, который учебники выпускает, так у них они как и у Перспективы, только по 4 класс. Вот ссылка. school-russia.prosv.ru/info.aspx Может я чего путаю?

---ДоЗа СчАсТьЯ---,
Да у нас тоже 2100. Но ее же запретили. И понятно, что с 5 идет не она. Только по математике "вату катают"?

Бузяка ,
как то по математике особенно заметно стало.

На учебниках дочери (5 класс) не написано названия программы. Учебники по разным предметам разных издательств. Сейчас на полке посомтрела два учебника (остальное с ребенком в школе) - один издательства "Дрофа", второй "Русское слово", мне кажется и от "Просвещения" какие-то были.

дама в зеленом платье,
Вам они нравятся?

Бузяка автор темы: Вам они нравятся?

По сравнению со 2-м классом по ПНШ мне учебники 5-го класса очень нравятся. По крайнеей мере в них вопросы задаются по материалу учебника, а не так, что учебник об одном, а контрольные вопросы совсем о другом. По математике темы новые, не "вата" - но у дочери 2100 была только до 4-го класса, может поэтому.

У нас до 4 класса была Школа России, а сейчас нет определённой программы. Учебники разных издательств. Но мне учебники ни по русскому (Разумовская), ни по математике (Виленкин) не нравятся.

дама в зеленом платье, Сдается мне, что половина учебников начальной школы этим страдают.

Анонимно: Учебники разных издательств. Но мне учебники ни по русскому (Разумовская), ни по математике (Виленкин) не нравятся. Спасибо, что сказали.

По математике продолжается 2100, по остальным предметам не знаю

бучача: По математике продолжается 2100 Петерсон с Дорофеевым? Если так - мне нравиться Петерсон.

Да, учебники уже старые, новых-то не издают

Анонимно: ни по математике (Виленкин) не нравятся.

У дочери по математике тот же Виленкин - но мне учебник не показался таким уж ужасным, похож на то, что в моем детстве было. Ну разве что не понравилось, что определения не столь уж явно выделены, не рамочкой, а сбоку вертикальными точками - но это мне непривычно, а не детям.

Хотя может я просто хороших учебников не видела, поэтому нормально.

Свеtлая: Сначала Виленкин был по математике. Потом на Бунимовича перешла.

А разве так можно переходить? Вроде каждый автор свою серию пишет.

Все учебники разных издательств. Математика даже не знаю чья, ребенок придет из школы, гляну. Особых напряжений программа не вызывает. Да и внятно никто не сказал ее название, ФГОС соответствует главное

Аноним,
Т.е.вы уже с сентября по этим учебникам? Как вам они?

Аноним: Математика Виленкин

этот учебник с ответами идет?

Аноним,
Я тоже думала,что у всех одинаковые учебники в средней и старшей школе, но нет. Виленкин для углубленного изучения математики-так написано в инете.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы