5 класс. Какие программы обучения?

Бузяка автор темы: Виленкин для углубленного изучения математики-так написано в инете.

Может какой-то разный Виленкин? Он явно не для углубленного. У нас школа с гуманитарным уклоном, и математику выбирают с каждым годом всё попроще и попроще.

Бузяка автор темы: Я тоже думала,что у всех одинаковые учебники в средней и старшей школе

Всяко так не может быть, раз в природе сущестсвуют по всем предметам учебники разных авторов - для кого-то же эти разные учебники печатаются.
Ну а в старших классх вовсе идет специализация, там набор предметов и количество часов может быть разное в разных классах одной школы.

Аноним: Ответы в конце учебника сплошным текстом, но не все номера.

спасибо!
Бузяка автор темы: Я тоже думала,что у всех одинаковые учебники в средней и старшей школе, но нет. Виленкин для углубленного изучения математики-так написано в инете.

тоже самое прочитала

после 4 класса понятие "программа" отсутствует. Учителя могут брать книги тех же линий, которые были в началке, но это не программа, это выбор учителя.
Поэтому говорить о "программе" бессмысленно.
Хотя линии продолжаются, даже иногда с символами программ. Бунеев так и остается с полоской сверху, например.
Но после Бунеева в началке можно попасть к учителю, который, например, Бабайцеву выбрал себе и по ней ведет. или после Моро попасть на Дорофеева.
Многие сейчас жалуются, что в началке проходят сложные темы, а потом, перейдя в 5й класс, начинают зачем-то повторять натуральные числа, например.

Виленкин - это не углубленный учебник. Проверяется достаточно просто - к нему существует решебник)

Аноним: Вроде один Виленкин бывает в 5 классе. В лицее такой:

Ага, такой у нас. В нем самом нигде не написано, что он для углубленного изучения, полистала сейчас - написано "для общеобразовательных организаций". А например английский у нас углубленный - так в учебнике так и написано: для школ с углубленным изучением английского языка.

По содержанию в Виленкине то, что я сама в 4-м классе проходила.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы