гуляют ли ваши дети во дворе?

Гуляет и на коньках катается, успевает после второй смены др тренировки хоть пол-часа, но погулять. Летом и ролики, и джамперы и велики - у кого что есть, на то и катаются, и так бегают.

Reaktivnaya Витенега автор темы: а если ребенок сам попросится погулять? на лыжах-коньках покататься, если друзья-подруги за ребенком зайдут - не пустите?

так нам же еще только 6, пока не отпущу Вот в 1 классе уже буду пускать.

Reaktivnaya Витенега ,
Ляпки с закрытыми глазами. Все дети залезают на спорткомплекс во дворе, а слепой кот(крот) должен их заляпать с закрытыми глазами. Дети как обезьянки, по снарядам перебираются на новое место, ловят на слух, на движение. Весело.

В жару наши тоже с пледами и куклами с посудкой выходят. Но это малыши.
Еще играют в игру, не помню название, когда обувь забирают, и какие-то действия производят чтоб обратно добыть её. Что-то типо игры в фанты. В эту обычно по долгу играют.

Reaktivnaya Витенега автор темы: на лыжах-коньках покататься

возила старшего с друзьми сама на каток(сама люблю)

Reaktivnaya Витенега автор темы: если друзья-подруги за ребенком зайдут - не пустите?

не пущу, но не прямо, а хитростью

Дочери почти 10 - в нашем дворе не гуляет, компании нет, но каждый день после школы гуляют с одноклассниками, одноклассницами, потом домой, на тренировку, уроки. На каток, в парк кататься с горок ходили семьей - тож компании не находилось, летом на роликах ходим всегда к УПИ - у них там постоянная кучка сбивается.

ponky,
о, круто! спасибо
kinchev,
ну да, малявка еще, я не посмотрела возраст)

ponky: когда обувь забирают

интересная игра...

Reaktivnaya Витенега ,
Интересная, наверно, раз дети с удовольствием играют))) но правил не знаю, у нас дети во дворе самоорганизуются. Мы лишь наблюдаем, сидя на скамеечках. А игра с обувью не из моего детства, названия и сути не знаю.

мои с 8-9 лет гуляли во дворе. В 9 сын с другом очень много гулял. Сейчас уже гораздо реже - тупо времени нет, учеба да секции. Лета ждет. А я все хочу его на лето в экспедицию засунуть, если выйдет. Пусть гуляет там... с пользой да организованно А то такие идеи появились у него для прогулок, которые мне не нравятся вообще - типа с другом на великах поехать в лес или в деревню за 20 км от города по трассе. Ну нафиг

гуляет с 6,5 лет, двор закрытый
сейчас 10 лет, переехали и пока сложнее с регулярными гулянками, надо новые знакомства заводить, да и занят допами в учебное время. Один не идет, с другом по району гуляют, из школы когда идет, тоже гуляют.

Гуляет, конечно. И в нашем дворе, и в соседнем, и на школьном дворе - там каток зимой, и на межшкольный стадион летом ездит кататься на велосипеде.
Детей очень много по району гуляет.

мои гуляют (10 и 7 лет) и во дворе ( двор не закрыт) я слежу из окна
и с компанией одноклассников в других дворах - там другие мамы следят

Мы все вместе гуляем, я в сторонке) Одних не отпускаю никогда. (5 и 10 лет)

Сыну 5 лет. Кажется до 13-14 лет одного не отпущу. Страшно. И в то же время понимаю, что гуляют детки помладше и все довольны. Сестру 8 лет мама отпускает во двор, из окна видно и не огорожен.

Reaktivnaya Витенега автор темы: т.е. часовая прогулка после школы и час около дома минимум в день
в выходные бегают целыми днями - домой только покушать и "поменять атвомат на базуку"
странно, но часто тут на форуме пишут, что вот-де раньше мы во дворах пропадали, а что сейчас поменялось?
По-моему, тоже

Также. Всегда удивляюсь, когда пишут что не гуляют. У нас щебет детский не смолкает до 10-11 вечера (летом), зимой с наступлением темноты, конечно, расходятся. Свой пока мелковатый (6 лет), но и то уже гулять начинает.

Дочь, 10 лет... Гуляет после школы, если нет бассейна)... В выходной тоже гуляет с подругами либо в нашем дворе, либо с другой стороны дома на школьном дворе либо в соседнем дворе подруге... И в того же слепого крота( или кого там))))))

Акка Кнебекайзе: Мы все вместе гуляем, я в сторонке) Одних не отпускаю никогда. (5 и 10 лет)

Так же. Двор у нас ооочень проходной, машины, бомжи прогуливаются Ну нафиг. Да и окна у нас не во двор выходят, дворового детства у моих детей явно не будет, увы.

ponky: В теплое время на велике гоняет

Вопрос возник: как 8-9 летке велик одному на улице выкатить. Тоже хотим покупать велик своему в городе, в деревне есть, а этаж 4 и как он будет с ним справляться я и не знаю даже?

Гуляет с 7 лет. Двор закрыт. Сначала отпускала на час максимум. Сейчас может и три часа прогулять в выходные. Но правило одно: со двора никуда. Я из окна вижу все наши детские площадки. Иногда отпрашивается погулять с друзьями на школьный двор (школа условно во дворе, через дороги не надо переходить). Сейчас двор очень хорошо оборудован: и площадки новые поставили, корт/каток огороженный и освещаемый. Детей много. Дорожки опять же есть для катания на роликах/велосипеде

Чема: а этаж 4 и как он будет с ним справляться я и не знаю даже?

без лифта, да?
тогда помогать только выносить и по звонку с телефона выходить и помогать заносить
с лифтом заказывает без проблемы

КаптЮля: У нас во дворе гуляют без мам дети только неблагополучные, и то лет с 10 , оторвы , которые матюкаются и тд

И у нас так же. Поэтому мой 8-летка один не гуляет. Гуляет с друзьями или на велике/коньках, но я рядом пока что.

8 лет. Одного гулять не отпущу. Если бы был закрытый двор, тогда другое дело.

Каждый день не гуляют, т.к. нет времени, правда старшая гуляет с подружками после худ.школы возле дома во дворе. Чаще гуляем в выходные, но опять же одни гуляют редко (дочкам 7 и 9 лет), но не потому что я боюсь их отпускать, просто они любят, чтобы я была поблизости))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы