Пропуск школы и справка для класс. рук-ля

Вопрос - как вы подтверждаете, что не пропустили школу "просто так"? День на прошлой неделе оставляла дочь дома из-за не очень хорошего самочувствия, сегодня симптомы повторились, пошли к педиатру и получили направление к кардиологу + анализы. Классный руководитель требует справку, что мы были в больнице, мотивируя тем, что у нас "много пропусков" (обычное ОРЗ было в октябре, далее учились нормально). Карту ей копировать или что? Завтра у кардиолога прием, опять не попадаем на уроки. Кардиологу писать справку "имярек сегодня была у меня на приеме в 15 00"?
Не сталкивалась, прошлые классные как-то всегда с пониманием относились.

Не знаю. У нас 3 дня можно по записке от родителя не ходить. Если больше - неси справку от врача.

АрктикА автор темы: Карту ей копировать

можно, если такая упрямая.

АрктикА автор темы: Кардиологу писать справку "имярек сегодня была у меня на приеме в 15 00"?

да, врачи дают такие справки.
Если ребенок пропускает день, нам достаточно письменного указания причины от родителя (по семейным обстоятельствам или по состоянию здоровья)

У нас на уровне директора озвучено, что можно два дня без справки от врача, и кажется, это же есть в уставе школы. А то нашей классной на все надо заявление и букет справок :(

Никак не пишу. Если 1 день пропуска, пишу смс. Если 2 - предупреждаю. Если 3 и больше, тогда справка нужна. Во всех школах, по-моему, можно до 3 дней без справки пропускать. ну напишите записку, что по семейным обстоятельствам.

Я обычно пишу заявление на имя директора, что по такой-то причине такого-то числа ребенок в школу не придет. И отдаю классному руководителю. Все вопросы снимаются. Причем и на один день так можно, и на две недели.

аноним: нас 3 дня можно по записке от родителя не ходить

про записку от руки в прошлый раз мне тоже высказали ))

Танюшкина радость: обычно пишу заявление на имя директора, что по такой-то причине такого-то числа ребенок в школу не придет

пожалуй так и поступлю, превентивно. с копиями карты. у меня аж глаз задергался, из-за ребенка переживаю и классная еще требует отчетность за каждый чих.

АрктикА автор темы: про записку от руки в прошлый раз мне тоже высказали ))

капец)))) Я всегда записки пишу.
А так думаю можно у врача справку попросить, что

АрктикА автор темы: "имярек сегодня была у меня на приеме в 15 00"?

Ни разу не с не требовали справок от врача, записки родителей хватало (но пропуск ставили по неуважительной причине).
Теоретически можно снять копию талона или направления наверное.

АрктикА автор темы: классная еще требует отчетность за каждый чих

мне всегда казалось, что у них работы выше крыши, а у вашей, похоже, времени вагон за каждый чих отчеты читать :D

Xoz®: что у них работы выше крыши

так у врача тоже писанины, посмотрит завтра на меня как на ненормальную )) ПЯ в общем а не тема ))

у нс в школе у секретаря есть заявления на пропуск дня по семейным обстоятельствам. ТОже вечно трясут справки по поводу пропуска. Иногда жуть неудобно, потому как у сына бывают приступы низкого давления. когда с утра состояния нестояния с больной головой и головокружениями. Я его оставляю тогда дома иной раз, но откуда тут справку от врача взять. Опять-таки оно мне надо, чтоб сын в обморок грохнулся по дороге? Один раз он так в школу пошел, по дороге ему приплохело, он просил у всех телефон позвонить, потому как свой глюкнул и сдох - никто не дал. Понимаю, что подростков все боятся типа сейчас телефон украдет.

АрктикА автор темы: автра у кардиолога прием, опять не попадаем на уроки. Кардиологу писать справку "имярек сегодня была у меня на приеме в 15 00"

нам ЛОР именно такую справку и дала. На текущий день.

svetlonic: как у сына бывают приступы низкого давления. когда с утра состояния нестояния с больной головой и головокружениями

тоже самое :(

Я бы фыркнула и ничего не делала)) пускай на меня управу ищут))

АрктикА ,
вот-вот и классной вообще ничего объяснить невозможно. Идите к врачу. И что нам выдаст врач - справку на день этот? И для этого надо часа два сидеть в поликлинике? Вообще дурацкий подход в школе к этим пропускам иной раз.

До 3х дней можно пропускать без справки. Мы когда на прием ходили к врачу (1 раз у кардиолога были и 1 раз у стоматолога, зуб вырывали), просили справку с временем посещения.

Я отправляю учителю смс-ку. ) Она так просит делать. Чтобы заранее знать. И всё.

svetlonic: дурацкий подход в школе к этим пропускам иной раз.

мне иногда кажется, что это какая-то личная перестраховка конкретных классных на предмет - ах! ребенок мечтает обмануть родителей, притворяется, что болеет, мама жалеет и пишет записку, а ребенок вместо того, чтобы лечиться, идет на трамвайной колбасе кататься или вещи в Стокманне воровать. Так вот и пусть несет справку, что болеет, врача не обмануть.
Мне своей классной иногда так и хочется что-нибудь такое сказать...

smyrFFi: это должно быть прописано в уставе или правилах.

у нас вот прописано, что абсолютно не мешает классной каждый раз устраивать спектакли с легким подвыванием :(
На этой неделе у меня опять ребенку надо уйти на один день, у нее вызов есть от проводящей мероприятие организации - нет, снова да ладом, заявление, сбор подписей, что все преподаватели согласны ее отпустить...
Ребенок идет к завучу сегодня, завуч в легком непонимании - зачем заявление и подписи, если есть вызов? Ребенок идет обратно к классной - та говорит "надо, я сказала".
Как, девочки, я завидую всем, у кого в классных нормальные люди, слов нет :(

smyrFFi: иногда хочется сказать

иногда хочется много чего сказать, если честно
Но сколько раз еще подписывать у нее же такие же заявления, сказать не возьмусь. А ну ударит что в голову и не подпишет? Вот тогда ребенок действительно уже зарефлексирует...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы