сборы всего, что нужно для первого класса

чудина автор темы: Девочки, а в школе есть какие то шкафики у начальной школы??

Зависит от конкретной школы и даже конкретного учителя.

чудина автор темы: а где все хранится? около парты в пакете??

Дома. В классе, если есть шкафы или вы их купите, и учитель не против хранения в классе.
И согласна с теми, кто говорит не закупаться сейчас. У каждой школы, у каждого учителя свои требования к материалам, форме и тп. В марте можно только портфель купить, имхо. А все основное уже в августе. Из одежды за лето может вырасти, материалы, тетради и тп после собрания купить какие надо.

натали79: Поэтому, написала, что было полезно нам

у нас в первом классе вот наполовину бы список с Вашим не сошелся и даже чуть больше :(
Будет собрание, все спокойно скажут, сейчас же не надо кому-то что-то куда-то заказывать или в очередях толпиться, все всегда есть :) а в школьные базары все может оказаться даже дешевле, чем заранее брать.

evabel: В классе, если есть шкафы или вы их купите, и учитель не против хранения в классе

Да,у нас родители делали стенку в классе и специальное отделение для хранения лыж. Но это далеко не во всех классах было.

Первый класс на всю жизнь меня напугал требованиями в середине года "командирской" линейки и черных гелевых ручек, с тех пор эти предметы с нервным тиком закупаются постоянно. ) Сегодня вот опять бегали за черными гелевыми ручками, они все 4 года периодами нужны - для контрольных тестов, что ли.

Татьяна Вакалюк: в школьные базары все может оказаться даже дешевле

Да не, ничего там не бывает дешевле, один плюс, что всего много. Я в августе ловлю акции в лабиринте (инет-магазин), чтобы скидка максимально большая получилась, и мне присылают на дом мешок всего-всего.
Еще из разряда "жизнь - боль" - подходящие по размеру обложки на учебники.

чудина автор темы: а где все хранится? около парты в пакете??

у нас да :(

ptica_we: они все 4 года периодами нужны - для контрольных тестов, что ли.

они все 11 лет нужны - от Медвежонка до ЕГЭ :)
В Польмаре прямо на ценниках подписано "ручка для экзаменов".

Купите рюкзак заранее. Остальное потом. Требования действительно разные. Больше скажу, половину из списка на труды/ИЗО мы даже из упаковки ещё не достали, а скоро конец года...

ptica_we: ничего там не бывает дешевле, один плюс, что всего много

тетради в Ашане и в Детском мире всегда дешевле, чем в Мире Тетрадей в регулярный сезон :)

натали79: Да,у нас родители делали стенку в классе и специальное отделение для хранения лыж. Но это далеко не во всех классах было.

Мы тоже у старшего шкафы покупали, там и хранят изо и лыжи зимой. У младшей учитель вообще запретила хранить что-то в классе.

Татьяна Вакалюк: от Медвежонка до ЕГЭ

Аа, вон оно что. ) Как-то я не соотносила.

Татьяна Вакалюк,
Татьяна Вакалюк,

Татьяна Вакалюк: у нас в первом классе вот наполовину бы список с Вашим не сошелся и даже чуть больше
Будет собрание, все спокойно скажут, сейчас же не надо кому-то что-то куда-то заказывать или в очередях толпиться, все всегда есть а в школьные базары все может оказаться даже дешевле, чем заранее брать.

это правильно, только с деньгами проблема, сразу взять и купить на 10 тысяч это непосилу нам. Да и выпускной еще

Татьяна Вакалюк: тетради в Ашане и в Детском мире всегда дешевле

С этим согласна, в ДМ копеечные акции бывают.

Татьяна Вакалюк: у нас в первом классе вот наполовину бы список с Вашим не сошелся

Татьяна Вакалюк,
Хорошо. Автор, не смотрите на мой список, он бесполезен. Купите, как Вам сказали, на школьных базарах, когда реальный список Вам дадут.

чудина автор темы: сразу взять и купить на 10 тысяч

чего? Канцелярки???? Это на сколько лет Вы на 10 тысяч хотите купить?
А форму в марте на дитя покупать - ну имхо, неблагодарное дело, никому никогда неизвестно, как именно вырастет ножка к сентябрю да и сам ребеночек... А где школьная форма, там и форма для спорта, и коньки, и все такое прочее.

натали79: Купите, как Вам сказали, на школьных базарах, когда реальный список Вам дадут.

автору надо зайти в тему школьники и спросить - девочки из 148 школы, какие списки были последние год-два? И это будет эффективно :)

чудина автор темы: только с деньгами проблема, сразу взять и купить на 10 тысяч это непосилу нам

об этом и речь, не надо покупать ничего заранее, так как с половиной ошибетесь, не зная требований, самое дорогое - это ранец

ptica_we: Еще из разряда "жизнь - боль" - подходящие по размеру обложки на учебники.

я чуть не лопнула в сентябре размеры обложек чета вообще никакой логике не поддаются. Я банально не могла долго найти обычные обложки на обычные тетрадки. Они все ...не знаю на что
Ну и за разнообразные пони на подходящих обложках тоже кулаками потрясала. Они мешают

Татьяна Вакалюк: А форму в марте на дитя покупать - ну имхо, неблагодарное дело

Конечно, согласна. Только почему все решили, что автор уже бежит все покупать? Мне может показалось, но я подумала, что человек просто хочет "прикинуть", узнать что-то полезное. По-моему, каждый сам решает для себя время покупки

Секуринега: банально не могла долго найти обычные обложки

Да. А еще современные обложки миленько расползаются на углах. Поэтому я и предпочитаю в лабиринте покупать - там и размеры прикинешь, и отзывы почитаешь.
Но в течение года все равно подкупаю обложки, где понравятся, в результате за 4 года их столько, что можно пару теплиц обклеить. )

Сейчас только ранец можно купить. А канцтовары к началу учебного года, не так уж они и дорого стоят. Я форму в августе покупала сыну, брюки широкие были, в конце сентября уже сидели хорошо. Скачок роста буквально за месяц произошел. Правда рубашки на вырост покупала зимой на распродаже, сейчас их и носим.

Татьяна Вакалюк: А форму в марте на дитя покупать - ну имхо, неблагодарное дело

поэтому я купила в сентябре на распродажах на следующий год

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы