Двойка за диктрант

Мавританка: Читать больше надо, чем меньше дети читают сами, тем меньше знают русский язык(

я всегда много читала, запоем. что не мешало мне диктанты на 2 писать.

Свою первую двойку я закопала под балконом Своего ребенка ругать за оценки не буду.

я думаю нужно начать с себя и выучить грамотность..."Двойка за диктрант"

Ну, если диктрант, то как в народе говорится " яблоко от яблони..."

Была отличницей, родители перевели в новую школу, написала диктант на 1 я даже не знала, что такие оценки бывают. Учитель опозорила перед новым классом.
А родители еще и назали.
С тех пор боялась диктантов и контрольных

jane air: я всегда много читала, запоем. что не мешало мне диктанты на 2 писать.

вскользь читала может, зрительно не впитывала слова. Хотя смотря кто ты, визуал или аудиал. Я визуал, на слух не воспринимаю абсолютно ничего, но т.к. визуально запоминаю слова, когда читаю, это помогает. Нам в школе в 6 классе учитель русского языка про это на уроке рассказала, до сих пор помню)

Мавританка: вскользь читала может, зрительно не впитывала слова.

может не от этого зависит?

Мавританка: Хотя смотря кто ты, визуал или аудиал. Я визуал, на слух не воспринимаю абсолютно ничего, но т.к. визуально запоминаю слова, когда читаю, это помогает. Нам в школе в 6 классе учитель русского языка про это на уроке рассказала, до сих пор помню)

я запоминаю в разных вариантах отлично. главное чтобы интересно было.
и на слух и зрительно.
но не все запоминают написание слова, а главное потом автоматом вопросизводят.

Че к диктРанту-то прицепились? На клавиатуру гляньте-промахнулась дама.
Автор, а наказывать-то за что? Может, лучше работу над ошибками? И выяснить, почему ребенок материал не усвоил.

jane air: может не от этого зависит?

ну правила естественно никто не отменял запоминать))

jane air: но не все запоминают написание слова, а главное потом автоматом вопросизводят.

и почему?
мне вот пофиг, интересно или нет, визуально увидела хоть раз -запомнила, на слух-хз)
Чем больше книг читала, тем больше запоминала слов и оборотов.
Ну уж спорить точно не буду, есть неграмотные, и причины для этого тоже есть.
Диктант, по-моему,самое легкое задание. Тебе диктуют, ты слушаешь и пишешь. Что сложного может быть)

Мавританка: ну правила естественно никто не отменял запоминать))

ну так правила можно знать.

Мавританка: и почему?

потому. мозги так у людей работают.

Мавританка: Что сложного может быть)

например внимательность. а там и дисграфия может подтянуться.
у меня сочетание.
оценки за диктант от 2 до 5.
чУть-чЮть для меня было нормальным 9 классе. вообще нормально.

Ну, на горох поставьте. Или ремнем вылупите. Еще можно сладкого лишить. Войну и мир заставить переписать.
А можно все сразу или по очереди..

Женечка8712 автор темы: Как вести себя и как наказывать ребенка за двойки?

Начать с себя :
Двойка за диктрант

Женечка8712 ,
да

согласен

Оранжеваямама: Я тоже , читала всегда очень много, а писала плохо. Причём содержание всегда 5+, а грамотность 2

Женечка8712 автор темы: Как вести себя и как наказывать ребенка за двойки?

проработать либо самостоятельно либо с тем же логопедом проблемные места, моя регулярно двойки хапает в рабочих тетрадях, что не мешает проверочные писать на 4-5

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы