как уговорить ребенка поехать в лагерь

Сыну 7 лет. В 1 классе. Ходит дополнительно на английский в Талисман. Очень нравится. Предложили на 5 дней поехать в лагерь на весенних каникулах. Мне и ему идея понравилась. Трудность - он испугался, что меня не увидит 5 дней. В деревне летом жил у бабушки с дедушкой без меня, мы приезжаели не на каждые выходные даже. До этого ни разу так не отправляла. Всякие уговоры и объяснения не помогают.
Посоветуйте, пожалуйста, что можно сделать в моей ситуации? Как решить эту проблему? Все равно ведь надо уже ему как-то и без родных рядом привыкать... В конце-концов 5 дней это не 21 день лагерной смены..
P.S. Ругать меня, что я его не так воспитала, здесь не надо. Возле юбки никогда не держала. Просто не было подобных ситуаций ранее...

мой старший так ни разу и не был в лагере толком, ну вот не его это
сколько не отправляли, всегда домой забирали почти сразу же)))
да и я его в таком малолетнем возрасте не пыталась отправить даже
и мелкого в 7 лет никуда не отправлю, малыш ещё, ИМХО

А с преподавателями, кто поедет, у ребенка какие отношения? Может он их опасается? Мой с радостью поехал этой зимой на неделю на сборы один, но он с тренерами хорошо общается.
Правда, он на двухдневные сборы все-таки ездил один до этого.

Radost' автор темы: Посоветуйте, пожалуйста, что можно сделать в моей ситуации?

отстать от ребенка. я благодарна своим родителям что никогда меня ни в какие лагеря не отправляли

evabel: А с преподавателями, кто поедет, у ребенка какие отношения?

дело в том, что им на отряд поставят не того преподавателя, который преподает ему. Они по всем филиалам детишек собирают.

Scorpion`s Queen: я его в таком малолетнем возрасте не пыталась отправить даже

Я просто вижу, что моему-то интересно (а у меня цель еще, чтобы практика была на английском) и вот эта проблема - отрыв от мамы - даже не думала, что столкнусь с этим...

Scorpion`s Queen: сколько не отправляли, всегда домой забирали почти сразу же)))

вот и я этого боюсь... муж говорит, что деньги только выкинем

Не отправлять и не давить на него за это. Мал еще, да и необходимости особой нет.

Radost' автор темы: вот и я этого боюсь... муж говорит, что деньги только выкинем

ну мне был комфорт ребенка важнее
пару раз попытались и отказались от этой затеи)
деньги на ветер жалко и ребенка жалко
да я и сама в лагерь пару раз съездила нормально, остальные попытки тоже заканчивались тем, что рыдала и домой забирали

аноним: отстать от ребенка

знала, что будет такой совет )) конечно, я его насильно не отправлю ни за что, ибо психику сломаю ребенку наверняка

аноним: никогда меня ни в какие лагеря не отправляли

мой муж тоже домосед в этом плане, а я все детство с 1 класса и до последней возможности ездила и не по одной смене, и благодарна своим родителям, что дали такую возможость))

Чудная: Не отправлять и не давить на него за это. Мал еще, да и необходимости особой нет.

Конечно!

аноним: отстать от ребенка.

+++ три раза была в лагере и никогда его не любила, но только когда появились свои дети, поняла почему мама нас отправляла.

Чудная: Не отправлять и не давить на него за это. Мал еще, да и необходимости особой нет.

как-то так да
если у Вас самой проблем не было таких, то и не понять ребенка будет
я сама представляла, что переживает не сильно общительный ребенок в непривычной обстановке, поэтому забирала, если просился

Radost' автор темы: а я все детство с 1 класса и до последней возможности ездила и не по одной смене, и благодарна своим родителям, что дали такую возможость))

вы это вы, ребенок это ребенок. у него свои резоны не ехать значит имеются. может он домосед как ваш муж

не хочет-не надо отправлять. Я вот сама не лагерная, три раза отправляли и все три раза забирали через неделю. Сын такой же. после 1 и 2 класса съездил и все. Сказал больше не поеду ни за что. А дочке нравится и просится

Radost' автор темы: дело в том, что им на отряд поставят не того преподавателя, который преподает ему. Они по всем филиалам детишек собирают.

Тогда можно попробовать познакомиться заранее с тем преподавателем, если есть такая возможность.
Ну или пока не отправлять на каникулы.

в 7 лет так-то нормально. Мой сын только к 9 годам созрел на лагерь. Сын моей подруги в 7 съездил, потом 3 года отказывался вообще - не готов был пока. Я и сама помню, как в 9 лет в лагере ревела и меня забрали.Что никак не помешало мне вырасти самостоятельной и в 18 лет уехать из дома

Козюлька: но только когда появились свои дети, поняла почему мама нас отправляла.

нееет, у меня нет идеи отправить его, т.к. устала от него или деть некуда... Я сама мечтала о подобных англоязычных лагерях, но у моих родителей не было возможности меня отправлять... поэтому ездила только от папиного завода в лагерь. И мне прям хочется своему сыну дать то, что сама недополучила

Scorpion`s Queen: я сама представляла, что переживает не сильно общительный ребенок в непривычной обстановке

тоже переживаю. очень. но хочется верить, что ему понравится

Так он маленький просто. Не надо его туда насильно запихивать, потом вообще ни на что не уговорите

аноним: отстать от ребенка. я благодарна своим родителям что никогда меня ни в какие лагеря не отправляли

Да, наверное не стоит отправлять, маленький еще.

А вот насчет лагерей вы зря так, в советские времена были очень не плохие лагеря и я благодарна, что меня отправляли туда))

Radost' автор темы: Я сама мечтала о подобных англоязычных лагерях, но у моих родителей не было возможности меня отправлять... поэтому ездила только от папиного завода в лагерь. И мне прям хочется своему сыну дать то, что сама недополучила

так Вы - это Вы
а ребенок другой
ему эти ваши лагеря пока вообще даром не нужны
не пытайтесь исполнить свои детские мечты, лучше поймите реальные мечты своего реального ребенка

Radost' автор темы: муж говорит, что деньги только выкинем

согласна. найдите такой же - но городской, чтобы вчером домой. не готов мальчишка, силой не осчастливишь

Radost' автор темы: нееет, у меня нет идеи отправить его, т.к. устала от него или деть некуда... Я с

Лагерь далеко? Есть возможность поехать в этот лагерь без ночевки, утром привозить вечером забирать?

Radost' автор темы: мне прям хочется своему сыну дать то, что сама недополучила

Вы же понимаете, что это совершенно неверный подход? Ваш ребенок - не вы. Ему нужно не то.

Я бы не стала отправлять насильно. И с уговорами бы не стала. Должно быть желание ребенка поехать, иначе пользы не будет.

Я одного своего ребенка отправляю в летний лагерь, а второго в том же возрасте - нет. Потому что дети совсем разные. И занимаются они совершенно не тем, о чем я мечтала.

аноним: А вот насчет лагерей вы зря так, в советские времена были очень не плохие лагеря и я благодарна, что меня отправляли туда))

я тоже росла в советские времена, общая комната, чужие шумные дети и общий не совсем чистый туалет, да еще где-нибудь на улице, вот нафиг надо. я лучше дома, в своей комнате, с книжечкой... и не надо строем ходить и играть в обязательные командные игры, жить по режиму... хочу читаю, хочу играю, хочу вышиваю, месяц городского лагеря с 8 до 17 в первом классе вполне помогли мне понять, что дома есть дела поинтереснее, дома никто не будет шуметь и орать

Radost' автор темы: Сыну 7 лет. В 1 классе. свою б ни за что не отпустила,маленькая еще и точно будет реветь. Помню,как все хором скучали по дому в 6-7 классе,а тут первый
Radost' автор темы: Предложили на 5 дней поехать в лагерь на весенних каникулах. Не думаю,что английский как-то шагнет вперед за 5 дней.Тем более между собой дети будут говорить на русском=толку ноль

Radost' автор темы: Как решить эту проблему?

1. выяснить чего именно он боится.
  2. рассказать в подробностях как и что происходит там. как спят, как встают и т.д. по режиму все подробно
  3. посмотреть фото того места , куда ехать. или съездить на экскурсию
  4. рассказать не только про быт в лагере , но и про мероприятия, что его там ждут.

ребенок просто боится неизвестного. если ему интересно, то он забудет про вас быстро.

в школу то он как-то ходит

Radost' автор темы: а я все детство с 1 класса и до последней возможности ездила и не по одной смене, и благодарна своим родителям, что дали такую возможость

Все же люди/дети разные. Я вот тоже не любила, в лагерь ездила всего один раз, и друзья у меня там были, и весело вроде было, но не мое это. Больше не поехала, родители не настаивали. Спасибо им за это, я всегда знала, что могу поехать с подружкой, если захочу, но не хотела))) Я считаю, однозначно не отправлять.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы