как уговорить ребенка поехать в лагерь

Tаганай*: в школу то он как-то ходит

ну сравнили...
школа или лагерь

Tаганай*: в школу то он как-то ходит

Школа - это на полдня, а не на 5. В знакомые стены, со знакомыми людьми. А невесть куда.

Я всё же против уговоров. Распишите, а окажется совершенно иное. Подорвете доверие к себе. Больше и не уговорите.
Еслии сам хотел, а оказалось не то, что ожидал - это одно. А когда родители вокруг пляшут и заманивают-уговаривают - не то.
И главное ведь ради чего все эти пляски - какие-то 5 дней, ничего особо не меняющие. Добро бы речь шла о релаьно полезном для здоровья или учебы или знакомств. Но 5 дней мало для такого.

молоко и яйцы: Не думаю,что английский как-то шагнет вперед за 5 дней.Тем более между собой дети будут говорить на русском=толку ноль

да, вы правы... но там такая программа насыщенная, что однозначно ему будет интересней, чем сидеть рядом с дедушкой

Tаганай*: 1. выяснить чего именно он боится.

не хочет без меня тупо 5 дней находиться

Tаганай*: 2. рассказать в подробностях как и что происходит там. как спят, как встают и т.д. по режиму все подробно

Tаганай*: 4. рассказать не только про быт в лагере , но и про мероприятия, что его там ждут.

ага, сделано ни один раз - ему прям интересно, глаза горят

Tаганай*: 3. посмотреть фото того места , куда ехать. или съездить на экскурсию

вот это, пожалуй, надо сделать еще! Спасибо!

Дело не в том, что я насильно хочу засунуть ребенка в лагерь. Возможно, я не так выразилась. Я вижу интерес с его стороны к лагерю и считаю своей задачей помочь ему преодолеть этот страх. Я обожаю своего ребенка! И против его воли в лагерь его не отправлю.

аноним: Ваш ребенок - не вы. Ему нужно не то.

с этим мне, видно, нужно поработать (над собой) )))

Radost' ,
Мой тоже собирается ехать в Талисманию, уже бредит им, тоже 7 лет, но он был уже в загородном лагере, не переживаю совсем, очень самостоятельный пацан

Slavkina,
ой как здорово!!! А вы в какой филиал ходите?

мне кажется рано еще, лет в 13 сам запросится)))
дочку 9 лет, этим летом оправила со знакомой и с лучшей подругой в лагерь, через 2 дня запросилась домой, забрали через неделю, сказала - больше ни за что не поедет: кровати скрипят, дети шумят-спать не дают, еда не вкусная......
)))

Radost' ,
На Бардина, 48А

Slavkina,
написала вам в личку ))

В прошлом году тоже уговаривала - 3 недели на море. Бабушка ложилась в больницу, и вариантов на тот месяц было - или дома одному в городе((( или на моря, в очень хороший ведомственный лагерь с проверенными сопровождающими.
Уговаривала, расписывала все прелести, подключила воспоминания о лагерях(позитивные)) папы и брата Помогло , когда упомянула каких-то левых детей, абсолютно незнакомых, которые тоже едут в этот лагерь. Они были в разных отрядах, совершенно не пересекались потом, но на момент уговоров сработало. Передружился, замечательно отдохнул. В этом году уже сам туда просится, выбирает смену))

Radost' автор темы: . Я вижу интерес с его стороны к лагерю и считаю своей задачей помочь ему преодолеть этот страх

может познакомитесь с кем нибудь в группе, на сайте. Дети не всегда осознают, что в лагере все приезжают незнакомые и начинают заводить новые знакомства. Они представляют, что это какой-то коллектив уже сложившийся и он будет там новичком.

Radost' автор темы: не хочет без меня тупо 5 дней находиться

Если уже сейчас идут уговоры, значит большой шанс, что будет реветь. Поэтому смысла уговаривать, скорее всего, нет. Если б сам просился, еще б был шанс, и то не 100%, что не выл бы.

молоко и яйцы: Если б сам просился, еще б был шанс,

Вы автора вообще читали? Она сказала,что ребенок заинтересовался сам, загорелся. Проблема в том, что без мамы ему страшно ехать.

evabel: Вы автора вообще читали? название темы прочитайте. Загорелся и просился - разные вещи. Что-то я не нашла у автора, где ребенок прям просится

fly_mama: он маленький

Канеш,маленький. Как он там справится с простым недомашним бытом ? Вы это представляете? Я - нет.

снег*: Как он там справится с простым недомашним бытом

что там справляться то?
кровать заправить, одеться, умыться? дома так-то тоже все это делают.
мой в 7 лет ездил летом на месяц в лагерь..
доволен хочет еще.
тут просто страх неизвесного. поэтому и цепляется за маму.
ну и на данный период увеличить внимание ребенку. чаще обнимать, валяться вместе на диване, играть

Маленький еще. Не отправляла бы. Выждала бы годик и с большей вероятностью положительного восприятия ребенка отправила бы. 7 лет мал еще.

Я очень была домашняя. И первый раз поехала в лагерь в 7 классе, в зимние каникулы. Тоже языковой - Хилтон. Программа была - вообще вздохнуть некогда. И условия супер и еда прекрасная и занятий всяких. Но как я скучала по маме... Сотовых не было, но можно было по талончику позвонить по межгороду. И я первые три дня со слезами с мамой говорила, тау хотела чтоб меня забрали. Но они приехать не могли за мной. К концу смены отошла, но до сих пор помню это отчаянное желание быть рядом с мамой. Хоть я вообще не лялька уже была. Поэтому свою дочь я отправлю в лагерь только когда будет сама упрашивать меня. Уговаривать не буду точно. Потом я и на море ездила в лагеря, и в институт уехала учиться. Но вот ту первую ломку по дому до сих пор вспоминаю. Может так случиться, что ваш сын только 5 дней привыкать будет, и не успеет кайфа от лагеря и друзей получить.

снег*: Как он там справится с простым недомашним бытом ?

Напишите, пжлста, хотя бы одно действие из этого "простого недомашнего" с которым 7 летка не сможет справиться.

Radost' автор темы: надо уже ему как-то и без родных рядом привыкать...

Зачем?

R@D: хотя бы одно действие из

Да,легко. Подмыться на ночь в чужом непривычном( и не известно каком) санузле.

отстать от ребенка
Я ни маленькой, ни большой не смогла по лагерям Мои дети готовы жить там круглый год. Парадокс

Это нормально бояться чего-то нового. Рассказывайте ему про то, что обычно бывает в лагере. Я своим прямо много-много рассказывала и фотки показывала. И мои с 6ти лет ездят, правда летом. Сама очень любила в лагерь ездить.

Первый раз ребенок поехал в Т-Игру в 10 лет. Волновался, я тоже. Договорились - будет плохо , заберем. Забирали в конце смены очень довольного, на следующий год сам просился,в этом году с января программу выбирает. Мелкий с ним просится, но маловат - 6,3 летом будет только.
В семь лет маловат, мне кажется. Года через два поедет с удовольствием, а английский не убежит за эти два года абсолютно точно. Ну эффект от лагеря в среде русскоговорящих детей тоже сомнителен.

Я бы не настаивала. Ребенок значит не готов.

Тоже ходим в талисман, ребёнку семь лет. Когда предложили поездку муж прямо загорелся идеей его отправить, сыну тоже понравилось. Но я быстренько эту идею на нет свела. Если днём там все ок будет, то ночью точно слезки на колесках прибегут. Предложила подождать годик и сыну дать время завести в талисмане более крепкие дружественные связи, чтобы не получилось так, что поехал и почувствовал там себя одиноким. Думаю в качестве тренировки пока летом городской лагерь попробовать, если будет.

Slavkina: На Бардина, 48А

Мы тоже туда ходим, правда думаю в разные группы, так как начали ходить с середины этого года и у нас начальный уровень, много шестилеток детсадичных как я поняла.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы