Ребенок пришел из школы с подарком

Вопрос навеян прочтением сразу нескольких чужих тем.
Представьте, что есть ребенок, ни разу ранее не уличенный в присвоении чужого. Приходит из школы и приносить небольшой подарок - игрушка, книжка, что-то из канцтоваров и т.п. И говорит, что это подарил однокласник/одноклассница. Всегда ли вы проверяете по другим источникам, что принесенное действительно подарено?
Или всегда верите на слово?
Или проверяете, если стоимость подарка по вашему мнению превосходит какую-то сумму (какую именно?) ? А если стоимость на глаз непонятна?
Или ваш ребенок научен никогда не брать подарки от кого-либо? Но как тогда быть в ситуации, если у кого-то день рождения и подарки делаются всем?
Если проверяете, то как - звоните подарившему, его родителям, еще как-то?

Всегда верила на слово. Дорогие вещи от дешевых отличу.

аноним автор темы: всегда верите на слово?

да. и своему ребенку говорю (ну информация к сведению) - буду верить безоговорочно до первой лжи.

аноним автор темы: Или всегда верите на слово?

ну да, верю. А почему должна не верить, моя дочь не замечена пока, ттт. в таком вранье или того хуже воровстве. Возникнет такая ситуация, недайбох, тогда не знаю уже-наверное могу и проверить.
А проверять ребенка если замечен не был-как то... нечестно

Меня бы напрягла дорогая вещь, но не в смысле, что мое дите стырило, а что негоже детям дарить друг другу дорогие подарки. Родителям бы позвонила , да.

аноним автор темы: игрушка, книжка, что-то из канцтоваров и т.п.

Кариесс: напрягла дорогая вещь

описанное вроде не относится к категории дорогих. золото или планшет меня бы напрягли, да. позвонила бы родителям. а мелочь - почему нет.

Zadilika,
У моей в классе мода на канцелярию. Тетрадь тематическая одна стоит около пятисот. Считаю, что это слишком для подарка между детьми.

Кариесс: Тетрадь тематическая одна стоит около пятисот

ого, что там за тетрадь? в кожаной обложке или с автографом кого?))) ну да, такие подарки - это уже для старших классов. для мелких - наверное, дороговато

Zadilika,
Вот такая у них хит)) уничтожь меня
Мой личный дневник я ей добровольно покупала, но он прелестный))

Кариесс,
трындец.
вашей сколько? моя-то ток в первом классе, я уже заранее настраиваюсь

аноним автор темы: Или всегда верите на слово?

да, дети сами могут дарить подарки друзьям, так же им дарят

аноним автор темы: Или проверяете, если стоимость подарка по вашему мнению превосходит какую-то сумму (какую именно?) ?

Айфон\айпад и подобное если приволокут, буду узнавать, кто подарил подарок

Zadilika,
В третьем)
В прошлом году они плели резинки. Больше десятки выкинуто. Щас стоят эти наборы, место занимают, выкинуть рука не поднимается.
Но канцелярия не менее затратно, стикеры, разноцветные скотчи, ручки, всяка хрень((
Мамаши, готовьте денежки.

Если видела что-то не дешманское то, говорила отнести обратно или мне нужен был звонок мамы или папы подарившего ребенка, что, действительно, подарено с их согласия. Причем речь не о планшетах, а даже о ручках подороже и т.п. (сейчас уже не актуально, дети выросли). Такое поведение обусловлено было не недоверием детям, а поведением некоторых родителей, с которыми пришлось столкнуться еще в садике. У меня позиция проста - со своей вещью можешь делать что угодно, но не факт, что я тебе куплю такую же потом, поэтому дарить, ломать и т.п. дети принимали решение сами. Но не все родители так думают, до сих пор помню, когда старший притащил домой какую-то сломанную дешманскую машинку, которую друг подарил ему, а мамаша этого друга - устроила такой ор из-за нее, обозвав моего чуть ли не вором, хорошо воспитатель видела процесс дарения. До детей это все доносилось и разжевывалось, зачем эти эксцессы, кстати, старший после этого вообще что-либо перестал от друзей приносить, так на него этот ор подействовал. У него же в школе в классе родители одного мальчика на собрании всех объявили ворами из-за того, что они своему покупают дорогие ручки и карандаши, а вот остальные их воруют, а ему якобы подсовывают всякую дешевку. По моему редко вообще кто из детей за канцелярией следит - они постоянно их теряют, швыряют, и меняются, по крайней мере у моих так было. Соответственно так тем родителям было и озвучено, а всем в классе сделали внушение, что близко у того мальчика ничего не брать. Опять же в школе, но у младшего - мальчик вытащил деньги из своей копилки (там много было), пошли после школы в магазин и напокупал там всем всякой фигни, мама заметила дома пустую копилку, задала вопрос, тот испугался и сказал, что взял в школу и одноклассники деньги отобрали, она в школу - у нас еще тогда родительское собрание было на эту тему.
Вот не нужны мне эти разборки, и с детьми много на эту тему разговаривали, поэтому вопроса о доверии и недоверии здесь близко не стояло.

аноним автор темы: Представьте, что есть ребенок, ни разу ранее не уличенный в присвоении чужого. Приходит из школы и приносить небольшой подарок - игрушка, книжка, что-то из канцтоваров и т.п. И говорит, что это подарил однокласник/одноклассница. Всегда ли вы проверяете по другим источникам, что принесенное действительно подарено?

проверять специально не буду, уточню у ребенка повод для подарка, при каких либо сомнениях уточню у родителей дарителя.

Я в зимние каникулы купила сыну двусторонний карандаш чине-красный. В первый же день потерял... Говорит все обыскал-не смог найти, куда укатился-не знает....расстроился... Я всю канцелярию покупаю минимум по два( хотя ещё ничего не терял, все в пенале под резиночки складывает)...выдала ещё один...
Через три дня обнаружил карандаш просто лежащим в портфеле на дне...очень удивился...говорит, мол, как он туда попал...не помнит, чтоб просто кинул...( пенал лежит в наружном кармане)...
Резюме: кто-то взял...родители дома обнаружили-сказали вернуть... Ребёнок подкинул просто в портфель...
Да, это мой вывод, но я считаю его единственно логичным
Я проверяю, что приносит мой ребёнок и что пропадает. К подаркам и обменам отношусь отрицательно( если это не др)

Юляма,
Странное резюме у вас :D чужой ребенок трусливый вор, а не ваш раззява :D

Юляма: Через три дня обнаружил карандаш просто лежащим в портфеле на дне...очень удивился...говорит, мол, как он туда попал...не помнит, чтоб просто кинул...

Юляма: но я считаю его единственно логичным

чета пипец какой то вы это серьезно?

Юляма: Я в зимние каникулы купила сыну двусторонний карандаш чине-красный. В первый же день потерял... Говорит все обыскал-не смог найти, куда укатился-не знает....расстроился... Я всю канцелярию покупаю минимум по два( хотя ещё ничего не терял, все в пенале под резиночки складывает)...выдала ещё один...
Через три дня обнаружил карандаш просто лежащим в портфеле на дне...очень удивился...говорит, мол, как он туда попал...не помнит, чтоб просто кинул...( пенал лежит в наружном кармане)...
Резюме: кто-то взял...родители дома обнаружили-сказали вернуть... Ребёнок подкинул просто в портфель...
Да, это мой вывод, но я считаю его единственно логичным
Я проверяю, что приносит мой ребёнок и что пропадает. К подаркам и обменам отношусь отрицательно( если это не др)

Офигеть... А предположить, что карандаш случайно упал в портфель и закатился, вам и в голову не пришло? Почему сразу кто-то украл? Как-то плохо вы об окружающих думаете...

лёля,
Да, я так считаю.... Потерять может, а кинуть в портфель и забыть-точно нет. По мне потерял и потерял-спокойно выдала новый. А вот появление не в том месте для меня странно. Поэтому и вывод такой

Кариесс: Вот такая у них хит)) уничтожь меня
Мой личный дневник я ей добровольно покупала, но он прелестный))

Кариесс: Мамаши, готовьте денежки.

у меня у одной вк классе были подобные книжки, анкеты в школьные годы (90гг), т.к. стоили атомно)) но дарила их мне тетя, а не родители. она тогда денбги не считала, сыновья уже подросли, а за дочку я была). так и с заколками, наборами для творчества иностраннми. эээх. счас уже никого ничем нен удивишь

Юляма,
Бохмой, пусть я никогда не буду считать карандаши ребёнка.

аноним,
Не может случайно закатиться, потому что после школы из портфеля все достаётся.

даже не думала никогда проверять что ребенок носит из школы. Если б что то дорогое притащил, то сказала бы ветрнуь - дорогие подарки не могут пока дарить, если не зарабатывают сами , а так я доверяю ему ...
Карандаши чет даже в первом классе правда не проверяла , я даже не знаю сколько у него их, не говоря уже о том какие они из себя

Даже не предполагала, что мамашки бдят так за какими-то карандашами. Ну и проблемы у людей

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы