Ребенок пришел из школы с подарком

Обычно о других думаешь так, какой сама и являешься и если мысль, что подкинули карандаш, значит и сами также бы сделали. Вот в жизнь бы так не подумала. Да и если кто и взял по ошибке, так что вернуть просто в руки стремно? Вот по жизни люди ручки прихватывают, бывало и я прихвачу, так сразу всех ворами считать и обязательно подбрасывать ибо недайбох что подумают?

Да, я смотрю, чтоб карандаши были заточены, ручки писали, и все было, чтоб ребёнок не испытывал дискомфорт...
Можете показать и не проверять у ваших детей ничего-Ваше право....

Юляма,
Школьники сами прекрасно справляются с затачиванием карандашей. В конце концов, есть такая вещь как точилка в пенале, ею можно и в школе воспользоваться.

Верю на слово, но, если подарок кажется слишком, чтоб дарить без разрешения родителей, прошу вернуть, объясняя, что родителям может быть обидно, что вещь, которую они подарили своему ребенку передарена.

Юляма: Да, я смотрю, чтоб карандаши были заточены, ручки писали, и все было, чтоб ребёнок не испытывал дискомфорт...

это все прекрасно. Но как можно было дойти в умозаключениях, что карандаш кто то спер. получил люлей от родоков и подкинул обратно? Карандаш?

Секуринега: Карандаш? Карл?!

Я подготовила 2 небольших "мужских" подарочка к 23-му, именно что бы ребёнок смог подарить. 1-й достала когда, дочь: мне тоже нужно подарить Ване/Саше/Диме/Коле (имена каждый день разные запоминать не успеваю), я перевязываю бантом кладу в крошечный пакетик и говорю на держи падари.
Вечером нахожу игрушку в шкафчике, мальчик сказал что ему мама не разрешит. Сказал спасибо и вернул.

Моя младшая на прошлой неделе принесла большой леденец в форме сердца перевязанный шёлковой лентой. На ленте написано коряво синей шариковой ручкой (дословно): "Юле от (нарисовано сердце) Ананима из "3 А"" Моя учится в 3 "б". Чей подарок узнать очень хочется мне

Я специально каждый день не шарюсь по карманам и портфелям, но если у ребёнка появится какая-то новая фиговина, он же сам её сразу же достаёт или вообще не выпускает из рук. Обычно новые вещи сразу заметны. С младшим у меня было несколько напряженных моментов - он очень легко относится к вещам и к своим, и к чужим. Было дело, когда-то и переспрашивала у дарителя, точно ли ему родители разрешают дарить детям в садике подобные вещички. Просила у родителей уточнить.
Но в общем-то особо ценного дети ничего не приносят, воспитатели вообще каждый год не по разу напоминают, что теоретически дети вообще НИЧЕГО не должны носить из дома, т.к. отношение к вещам и понимание их ценности у всех разное, чтоб не было конфликтов.

Один раз застала я разборку двух мамаш, не по поводу вещей, а по поводу вялотекущего хронического конфликта между детьми... Было очень стыдно за них. Лаялись, взвизгивали, как помоечные собачонки. Чуть не подрались. ИМХО, у детей конфликт был не настолькоглубоким, чтобы так позориться...

Так что всегда держу в уме, что у всех детей родители разные и не у всех адекватные.

Моему старшему скоро 13. Они дружат с девочкой из параллельного класса. Это не совсем дружба это скорее первая любовь. Девочка подарила моему игру компьютерную в пределах 500 рэ я об этом знала. Купила браслет и велела подарить девочке. В пределах той же суммы. Понимаю что сын таким способом может подсознательно принимать ситуацию - понравиться одной женщине за счет другой. Поэтому повторять точно не стану так. Однако отдариться нужно было- меня поверг в некоторый шок подарок "от". Вот какая у меня случилась история. Может быть не всегда нужно бить тревогу, верить детям тоже нужно. Или я не права.

дуня510: Понимаю что сын таким способом может подсознательно принимать ситуацию - понравиться одной женщине за счет другой.

да ерунда. Вы абсолютно правильно поступили. Подростки не идиоты, они прекрасно понимают откуда у них деньги. И хорошо, что парень может прийти к маме и мама ему помочь выбрать и подарить девочке подарок. И никак это не скажется на том, как он будет зарабатывать в взрослой жизни и на кого рассчитывать

Секуринега,
Мария спасибо за поддержку большое. Честно сказать уши горят сразу примерила ситуацию на себя- вдруг родители девочки в ужасе от подарка ...

Секуринега: Карандаш?

Тоже чёт-то так впечатлило, надо ж как бывает.

Мне хорошие мальчики и соседи по парте попадались))И поэтому подарки всегда были дороже, чем мои (от лучших подруг тоже). Ну это уже начиная с 5 класса. маме иной раз и не показывала. а парни были из более обеспеченных семей, я им с уроками помогу-меня провожают до дома (дорога через парк) и презент. так в период с 3 по 9 класс и золото дарили (мой хороший друг подарил, себе купил и мне в одном магазине на подаренные отцом деньги). При этом была девочка, которая воровала. Например, украла лифон у меня дома на Д.р. И ушла пораньше. Счас смешно, но тогда это денег стоило. Ни я. ни мама не стали разбираться, просто исключили ее из круга общения и гостей.

Мы с родителями одноклассников дочери хорошо почти со всеми общались. Знали, что одна девчуля у нас авторитет за счет подарков завоевывает. О всех ее проделках сразу родные узнавали. А то она из дома деньги тащила, одноклассникам дарила, подарки покупала. Заставляли детей возвращать. Но в плане денег, одна мамочка принимала как должное...

Секуринега: Но как можно было дойти в умозаключениях, что карандаш кто то спер. получил люлей от родоков и подкинул обратно? Карандаш?

да, ладно, весна-гормоны и еще всяческие довески к этому..
у нас под окнами ночью сегодня какой то "ананим" таньку морозову потерял, так блажил, выйти хотела - придушить. Так что, кому танька важна , кому карандаш. По мне , что таньку, что карандаш искать бред бредовый

Моя девочка будучи в детском саду еще( 6 лет назад), подарила накануне купленную пони , помните такие - литл. У одногруппницы днюшка была, ей родичи подарок не приготовили, у нас дарили воспитатели, то , что родители приносили. И моя выступила дарителем я тогда долго металась между спросить родителей этой девочки, как им подарок или молчать в тряпочку. В итоге промолчала)

Получилось, что большинство верит на слово.

Про ситуацию, когда факт дарения действительно был, но родители дарителя обвинили в воровстве, даже не задумывалась ранее - учту, что и такое бывает.

Про двусторонний карандаш история жесть.

Кариесс: Меня бы напрягла дорогая вещь, но не в смысле, что мое дите стырило, а что негоже детям дарить друг другу дорогие подарки. Родителям бы позвонила , да.

Так и сделала, когда дочь пришла из школы с дорогой куклой. Созвонилась с родителями, предупредить, чтобы не теряли игрушку и дочь ее после выходных вернет, в ответ услышала, что их ребенок может распоряжаться своими вещами по своему усмотрению.

все индивидуально. разговариваем с ребенком. чтобы не верить -нет такого. но дети не всегда понимают, приходится иногда объяснять. раз мои домой вернулся с коробкой из 20 бу хот виллс машин. как оказалось в предыдующий день у моего сына мальчик стырил из рюкзака игрушку, которая ему досталась от секретного дед мороза. учительница написала записку родителям, те вот таким образом заставили своего сына извиниться. нас только забыли спросить отправили обратно. их ребенок может и не извиняться, а оплачивать все деньгами, а у нас другое представление о морали
раз мальчик подарил комиксы свои любимые. сосед. но потому что мой ему постоянно помогал. разрешила принять. на др парти сумочки гостям берем само собой. дорогие подарки все отправлю обратно.

радистка: Моя младшая на прошлой неделе принесла большой леденец в форме сердца перевязанный шёлковой лентой. На ленте написано коряво синей шариковой ручкой (дословно): "Юле от (нарисовано сердце) Ананима из "3 А"" Моя учится в 3 "б". Чей подарок узнать очень хочется мне

ой, а если этот АнАним враг и отраву подсунул?

старшему верю, младшего (садиковского) проверяю, ибо лопух

Prima facie,
Дочь знает, что яркоокрашенную карамель ей есть нельзя (слишком много нервов, времени и денег в её зубы вложено), хотела подругу угостить, но я забрала для истории.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы