Рыдающие дети на награждении

В пятницу поехали с ребенком на награждение выигравших Екатеринбургский Сувенир, организованный городской администрацией. Пригласили всех, занявших первые, вторые, третьи места. Специально ознакомилась с Положением о конкурсе, чтобы без неожиданностей.
Больше всего поразила сама церемония - я впервые увидела рыдающих детей, которые заняли призовые места. Они просто уходили со сцены без призов и дипломов. И это были не один или два человека! Оказывается, надо было приехать за 2 часа до церемонии на репетицию (многих не предупредили и в общем Положении о конкурсе об этом ни слова), а кто не приехал тех не стали поздравлять. Слава богу, нас внизу предупредили, что нужно зарегистрироваться и я долго после долгого поиска, почти агрессивно искала к кому обратиться. Никого, в ком можно было бы опознать организаторов, не было, никто не регистрировал прибывших. Для уровня городской администрации странная организация награждения. Моего -то внесли в список, а как рвало сердце при виде рыдающих и разочарованных детей, занявших первые, вторые места на конкурсе. Неужели нельзя было скорректировать списки - это ведь дети-победители, а не малолетние преступники на адм комиссии? Как потом нам рассказала наш преподаватель, такие сцены не редкость для конкурсов с организацией нашей администрацией

О боже. От форума че надо?
Пишите президенту

ОРГКОМИТЕТ по подготовке и проведению III городского конкурса юных исполнителей
на народных инструментах «Екатеринбургский сувенир»
Председатель оргкомитета: Пономарёва Полина Юрьевна – главный специалист Управления культуры Администрации города Екатеринбурга
http://культура.екатеринбург.рф/558/i159941/project160474/prt171090/
напишите ее руководству

Аноним: О боже. От форума че надо?
Пишите президенту

лично от Вас ничего. Тут больший маразм обсуждают по сравнению с этим и все смакуют

это жизнь. Наплевать им там наверху по-большому счету на детей, все для галочки делается. Это я как препод говорю.
В прошлом году мои дети участвовали в конкурсе, кто-то занял места - получил дипломы, а остальных не отметили вообще никак. То есть, диплома участника не было (а должен быть обязательно, это же тоже документ об участии). Это впервые так было. Я потом узнала причину - закончились бланки для дипломов Неужели не могли закупить, они ж дешманские...
так что неудивительно совсем.

ну и пишите в администрацию. здесь-то к чему этот надрыв?

АрктикА:

АрктикА  

421  
                          421  

сегодня в 12:14  

Екатеринбург  

просто посетитель  

ОРГКОМИТЕТ по подготовке и проведению III городского конкурса юных исполнителей   

на народных инструментах «Екатеринбургский сувенир»
Председатель оргкомитета: Пономарёва Полина Юрьевна – главный специалист Управления культуры Администрации города Екатеринбурга
http://культура.екатеринбург.рф/558/i159941/project160474/prt171090/
напишите ее руководству

я так и планирую

вообще автор надо было снимать на телефон и потом на е1 отправить. сейчас наверное и не докажешь...

Какие свиньи! Я серьезно....
Считаю обязательно надо обращение написать.
Автор, возьметесь?

МЯТНа я: ну и пишите в администрацию. здесь-то к чему этот надрыв?

я тут спецом посмотрела ваши темы и ситуации с рыдающими детьми на эскалаторе подавались тоже с надрывом. Почему другим отказываете в том же самом?

За участие детей в конкурсе заплачено школой по 1500 руб. т.е все регалии победителям оплачены заранее

Аноним: От форума че надо?

А мне наоборот тема показалась полезна. У меня пока дети не участвуют в конкурсах городского уровня, но на будущее буду знать, что во-первых, надо будет уточнять, нужно ли регистрироваться на получение приза, во-вторых, что ребенка настраивать, что бывают сбои, не наградили со сцены - не смертельно, главное, что сам свое место знаешь.

Аноним: О боже. От форума че надо?

МЯТНа я: здесь-то к чему этот надрыв?

Вашего бы дитятку обнесли заслуженным(!) призом так небось по другому бы закудахтали:(

аноним: А мне наоборот тема показалась полезна. У меня пока дети не участвуют в конкурсах городского уровня, но на будущее буду знать, что во-первых, надо будет уточнять, нужно ли регистрироваться на получение приза, во-вторых, что ребенка настраивать, что бывают сбои,

+много!

аноним: не наградили со сцены - не смертельно, главное, что сам свое место знаешь.

тут не соглашусь. Поощрение - лучший стимул! А здесь вместо поощрения сапогом по всей морде. Разве захочется после такого отношения выкладываться, зарабатывать первые места?

а потом то отдали?

Чипа™: тут не соглашусь. Поощрение - лучший стимул! А здесь вместо поощрения сапогом по всей морде. Разве захочется после такого отношения выкладываться, зарабатывать первые места?

Так сапогом по морде в любом случае получил ребенок. Просто если бы его настроили, что это не смертельно - он бы легче перенес, и в следующий раз тоже бы согласился участвовать. А если не подготовлен ребенок к такому, вот тогда точно больше никуда не пойдет.

Но кстати дети разные. У меня одна дочь как раз отказывается участвовать в олимпиадах со словами "нафига мне очередная грамота, в папочку уже не лезут". А другая наоборот, хочет участвовать во всем, даже там, где заведомом победителем не станет, за одно обещание сертификата участника. Так вот первая бы и так не рыдала, ей грамоту и не надо. А вторая бы да, растроилась жутко. Так что лучше уж детей типа второй подготовить.

Дети готовились по несколько месяцев. На карантине не пускали в музыкальную школу и учитель приходила каждый день на дом. На области третье место, а тут второе. Естественно, что это достижение у ребенка и у учителя. Они Работали.
Тут была темка про то, что над мальчиком смеются в школе, что он играет на баяне. И к моему удивлению, много мамочек высказались, что отстойный инструмент баян.
А тут собралось такое количество просто людей увлеченных народными инструментами на конкурсе. Они пришли и увидели тех, кто не гнобит, а тоже увлечен тем же. И среди таких увлеченных получили первые премии.
Представляете какой удар получили?

Чипа™: закудахтали

По себе судите?

Я не поняла???
Дети выходили на сцену?
Там сидели взрослые и отпинывали детей обратно???
А зачем их тогда туда поднимали??
Чтб сказать бумажки медальки нет???

Чипа™: Вашего бы дитятку обнесли заслуженным(!) призом так небось по другому бы закудахтали:(

по себе не судите, ок?

Белое безмолвие: я тут спецом посмотрела ваши темы и ситуации с рыдающими детьми на эскалаторе подавались тоже с надрывом. Почему другим отказываете в том же самом?

вы уж определитесь что вам нужно - надрыв или конструктив.
и сравнить застрявшего ребёнка в эскалаторе с рыдающим ребёнком без приза....
уж коли не поленилась мои темы поднять, то и читала бы внимательно. в моей теме четко указаны цели её создания. а вы надрывайтесь дальше со своим ребёнком, если он когда-то не будет отмечен. это же так помогает ситуации, не правда ли?

Аноним,

МЯТНа я: ну и пишите в администрацию. здесь-то к чему этот надрыв?

пишут для того, чтобы Вы и ваши дети попав в такую ситуацию не переживали и не рыдали....

Свинство. Считаю, всех детей-участников нужно поощрять хотя бы дипломами участников, а уж победители должны и без всякой репетиции ( ну не приехал, бывает) получит свои награды, а не в слезах со сцены уходить, униженные до предела.
Мне тенденция вообще не нравится - сколько тут тем на сайте, когда ребенка задвинули, и тетки пишут "учите стихи и читайте папе с бабушкой" "подумаешь, диплом не дали". Нет, не подумаешь. Ребенок участвовал, вложил силы, время, талант - победил в конкурсе, так положено награду получить. И разницу в чтении стихов дома и на сцене не понимает только полный идиот.

АрктикА: вообще автор надо было снимать на телефон и потом на е1 отправить.

кстати да е1 реагируют и потом приходится организаторам давать пояснения. Это иной раз заставляет людей менять свое отношение к делу. По факту - свинство это. Кто говорит, что ничего страшного, понятно, что его ребенок сроду ни в чем не участвовал и ничего не добивался. Прослеживается затаенная зависть, не более того. Представляю всеобщие вопли, если за заслуженной наградой поднимается на пьедестал не ребенок, а, скажем, сборная страны или представим политик, ученый на Нобелевке, артист на Оскаре. А ему говорят - пардон муа, вы идите, накладочка вышла.

аноним,
То есть ребенок поучаствовал - и пошел нафиг, не мешай. Вопрос - зачем он тогда участвовал?;)

Гадостно и мерзко. Щетаю, рядовым участникам надо давать грамоту за участие. Это приятно и стимулируеще.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы