Дети и заброшенная больница.

тем. что полуразрушенное, заброшенное здание больницы на 8 марта, рядом с Зеленой Рощей, является соблазном для подростков, ни для кого не будет откровением. как не потрепать себе нервы, не продемонстрировать верх геройства перед ровесниками, а еще и селфи выложить на фоне изрисованных стен и какашек! это же новая. неизведанная реальность к тому же запретная ! это я все хорошо понимаю. как и огромный список неприятностей и проблем, которые конечно, могут случиться, но не в коем случае не с конкретным очередным "героем". Своему сыну периодически промываю мозги по этому поводу + отсутствие свободного времени, надеюсь, что мой этот соблазн обойдет стороной. но в последнее время от сына слышу рассказы , что то ребята из двора совершили вылазку. то одноклассники сбиваются в компанию прогуляться по данному объекту. И вот сейчас мучаюсь проблемой морального выбора: когда я знала что по больнице гуляют абстрактные дети, просто вздыхала и говорила себе: дай бог. обойдется. Но теперь дело касается конкретных детей и я знаю их родителей.молчать и ждать криминала, что б сказать своему: "вот видишь. как мама была права" или сдать героев их родителям, тем самым подставив собственного сына? (ведь репутация Павлик Морозова и маменькиного сынка, которой сам "зассал", да еще и взрослым доложился. во втором случае гарантирована.) прошу ваших советов. как разрешить? (дети 6 класс) . в нашем. конкретном случае. обратись к классному руководителю - не выход. она панически боится любых "косяков" и действует только что б выгородить себя. проблемы детей она решает только в ключе "все испорчены и дети и родители" сдаст и меня и сына еще и вывернет так. что не отмоешься.

Аноним автор темы: или сдать героев их родителям

сдать, пока не случилось чего.
Не один ваш сын знает об этом.
Молчать об опасности считаю глупо, когда ее можно предупредить.
Боится классный руководитель-обратитесь к завучу или директору, пусть ее обяжут детей предупредить.

Гоните!!! У подруги сын разбился несколько лет назад ((((

Моя дочь (13 лет,6 кл) тоже рассказывала пару раз, что девочки одноклассницы звали её туда. Она не пошла уже 2 раза, а они ходят...
Я описала ей все возможные ужасы, да она и сама знает. Надеюсь на её благоразумие. Больше вариантов нет.

За чужих детей я не в ответе, даже и не подумала бы кому-то что-то докладывать, можете укидаться тапками. Захотят - все равно пойдут

Аноним ,
А что там опасного? Если есть реальная опасность - сказать. Если просто жутики - то наверное нет. Там много лет уже подростки ползают. Про ЧП не слышала.

У нас в городе в подобных развалинах чмо мальчишкулет 8-10 насиловало...

Я бы на вашем месте молчала. Я не из тех людей, которые проходят мимо, когда видят, что с детьми что то не то.Был уже горький опыт, как у Вас. Рассказала маме девочки про ее "выкрутасы", потом сама пожалела.
А у Вас вариантов нет, т.к.:
1) >Аноним автор темы: подставив собственного сына

2) >Аноним автор темы: обратись к классному руководителю - не выход.

Аноним автор темы: сдать героев их родителям

думаете, родители не догадываются?

А попробуйте анонимно в соц сетях родителям сообщить.. Вот если бмне вы это сказали,я б вас не сдала, но знаю точно - есть такие родители, " что сдадут от недомыслия,,

популярная тема у 6 клашек что ли? наши тоже туда таскаются.

Аноним: А что там опасного?

больница то заброшенная, полуразрушенная, несколько этажей. Например... можно гулять по верхним этажам ..гулять и провалиться, и сломать что нибудь, там всякое отребье собирается, бомжи живут, собаки....
Несколько раз она горела...
Да и вообще что там делать детям????? Сталкеры блин((((
Я бы родителям написала, какой к черту Павлик Морозов.... опасно это

Татьяна Вакалюк,
Вот-вот, достаточно инстаграм у некоторых посмотреть.
Еще сейчас особый шик - крыши многоэтажек, хотя, это всегда было.

теперь я слон: А попробуйте анонимно в соц сетях родителям сообщить.. Вот если бмне вы это сказали,я б вас не сдала, но знаю точно - есть такие родители, " что сдадут от недомыслия,,

Сказать в школе, озвучить на собрании.

polivanka: Да и вообще что там делать детям????? Сталкеры блин((((

вы в детстве в дальние походы от дома не ходили на неизведанные объекты? по гаражам не прыгали?
в моем детстве таким притягательным зданием было недостроенное здание зоопарка (на территории нынешнего радуги парка)
и по гаражам прыгая как то провалились внутрь. к счастью ничего не сломали но страху натерпелись) еще и немножко люлей получили от владельца)

Аноним автор темы: в нашем. конкретном случае. обратись к классному руководителю - не выход. она панически боится любых "косяков" и действует только что б выгородить себя. проблемы детей она решает только в ключе "все испорчены и дети и родители" сдаст и меня и сына еще и вывернет так. что не отмоешься.

Не очень понимаю, что вы имеете в виду под словом "сдать". У одноклассников моего ребенка адекватные родители, я бы просто сообщила на собрании, что дети туда ходят (не называя фамилий детей).
Но если вы переживаете, что вас не так поймут, подойдите к зам. директора по праву, попросите провести беседу с детьми.

Coalla: вы в детстве в дальние походы от дома не ходили на неизведанные объекты? по гаражам не прыгали?

как то видимо мимо прошло... в походы ходила, но с дядей своим или классом, по гаражам не прыгала- зачем это???
Т.е. вы считаете нехай прыгают по заброшенному зданию больницы, и одно дело упасть с гаража, а другое этажа этак с 4 на брошенную кем то бутылку, предположим...
Или повстречаться со стаей собак...

а вы, автор, прям так уверены, что остальные родители не в курсе? Или что они, будучи оповещенными разделят ваши страхи? Может они как раз считают, что такие вылазки в порядке вещей для детей.

polivanka: нехай прыгают

а вот положа руку на сердце - что реально может сделать родитель буйного 11летки, желающего попрать установленные общество правила и правила безопасности в том числе?
Место ужасное, ничего не скажешь, но что может сделать родитель, даже если будет знать?

polivanka: Т.е. вы считаете нехай прыгают по заброшенному зданию больницы, и одно дело упасть с гаража, а другое этажа этак с 4 на брошенную кем то бутылку, предположим...
Или повстречаться со стаей собак...

нет я считаю что нужно ребенка предупреждать о всех опасностях разговоры разговаривать) но вот лично мне в детстве эти разговоры не сильно помогали) жажда приключений и чтение книжек Майн Рида и иже с ними была сильнее) но эта дурь именно лет до 12 была) потом то начались мальчики и пр и вся романтика приключений трансформировалась в романтику походов в кино, гуляний под луною и пр) у мальчиков наверное чуть подольше это)
ну и со стаей собак у нас в городе к сожалению можно встретиться в самых неожиданных местах. так что....
моя ходила туда. в компании одноклассников и мальчика постарше. ну сходили нервы пощекотали все. дальше неинтересно.
кстати сейчас можно ребенка увлечь квестами например. тот же адреналин и нервишки щекочет но все цивильно)))

Татьяна Вакалюк: а вот положа руку на сердце - что реально может сделать родитель буйного 11летки, желающего попрать установленные общество правила и правила безопасности в том числе?

реально может дитятке запретить в принципе выходить на улицу без сопровождения...
Моей, правда, только 10, но данное ЦУ учла бы...
Почему это больницу все никак не сносят то((( ужас какой то...

Coalla: кстати сейчас можно ребенка увлечь квестами например. тот же адреналин и нервишки щекочет но все цивильно)))

вот например еще вариант ответа на вопрос..

Татьяна Вакалюк: что реально может сделать родитель буйного 11летки, желающего попрать установленные общество правила и правила безопасности в том числе?

polivanka: Почему это больницу все никак не сносят то

федеральный конфликт о земельном участке :(

polivanka: реально может дитятке запретить в принципе выходить на улицу без сопровождения...

родитель на работе, дитятко в школе...

polivanka: вот например еще вариант ответа на вопрос..

есть разница между подконтрольным адреналином и бесконтрольным...
Бесконтрольный - это как для взрослого секс в городском парке сам факт запретности возбуждает...

Живём рядом, мимо ходить страшно. Там собак куча, бомжи, нарклманы, и толпы детей лазают

Там очень опасно, пожары были, обваливается все.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы