Чем занять подростка 14 лет в весенние каникулы?

Ситуация такая. Сын 14 лет по стечению обстоятельств последние полгода живёт и учится в области, у бабушки с дедушкой. Учится хорошо, до этого жил с нами , учился в городской школе. Приедет в весенние каникулы на 12 дней к нам. Посоветуйте, чем полезным занять подростка по полной программе, чтобы не слонялся целыми днями с друзьями (которые по моему мнению отрицательно на него влияют) , остальное время не проводил лежа на кровати в планшете... Интересуют тренинги для подростков , мероприятия по профориентации, краткосрочные курсы по программированию, курсы по подготовке к ГИА и др.. Ин-т изучаю, пока не нашла ничего интересного..

ну как бы кино,кафе. Вину типа заглаживать.

Аноним автор темы: чем полезным занять подростка по полной программе

автор, а Вы ребенку кто? Непонятно из поста. К нам - к кому к нам?

Посмотрите, что предлагает Т-игра, и ТЛК на этот возраст.

Аноним автор темы: Сын 14 лет

Так, сын...

jarkaja: Так, сын...

ну, может, какой-то частично сын...
Потому что, если честно, ну не укладывается в голове, чтобы родной родитель за 13 лет ребенка не знал, что ему может быть интересно. Раз все равно, лишь бы кто-то другой занимался ребенком полный день без остатка:

Аноним автор темы: Интересуют тренинги для подростков , мероприятия по профориентации, краткосрочные курсы по программированию, курсы по подготовке к ГИА и др.

Ребенка полгода не видеть, так взять отпуск и общаться...
Или я чего-то совсем не понимаю :(

Лучше б, конечно, чтоб вы с ним побродили: кино, на игру квестовую, на батут, аквапарк.
Чо, он один пойдет, если Вы друзей не жалуете???!!!
Есть вариант типа минилагеря при фитнес центрах. Про все не скажу, на первомайской, 77 есть лагерь в дни школьных каникул.

mikka,
Да вот, спасибо за наводку, как раз хотела ТЛК для начала посмотреть, вспомнить не могла как они называются, по осени их рассматривала тоже...

Татьяна Вакалюк,
Угу, чет какие-то неясные отношения...

Татьяна Вакалюк: автор, а Вы ребенку кто?

дак вроде автор указала. что сын

Аноним автор темы: Сын 14 лет по стечению обстоятельств последние полгода живёт и учится в области,

Аноним автор темы: Посоветуйте, чем полезным занять подростка что ему нравиться? от этого и отталкивайтесь. каникулы, чтобы отдыхать, а не на тренинги ходить. Может какие-нибудь мастер классы по химии или физике, видела как-то тут темы были. может на экскурсию свозить в пещеру, на минеральные воды, аркаим, или вроде бы есть зеркальный лабиринт и подобное ему.

Татьяна Вакалюк,
С ребенком вижусь регулярно, общаюсь каждый день, я сейчас не об этом как бы...

Аноним автор темы: я сейчас не об этом как бы...

даже если не об этом, что приличного можно найти за неделю до каникул? Можно так-то и путевку в выездной лагерь купить. Там точно не будет плохо влияющих друзей. Ну и Вас не будет.

А у сына нет предпочтений-что он хотел бы посмотреть в городе? В чем поучаствовать?

jarkaja,
Минилагерь и вообще лагерь не рассматриваю, хотелось бы чтобы дома был и параллельно чем-нибудь полезным позанимался..

Еще Данс-холл посмотрите, реклама рядом. На этот возраст немного предложений. Легокомп.

На сайте даже "рыба" есть: www.u-mama.ru/read/obaby/witness/8742.html

Таша НН,
У сына предпочтения с друзьями слоняться по кафешкам и компьютерным клубам, именно поэтому и хочу чтобы он хоть часть каникул потратил с пользой, совсем-то оградить его от общения с друзьями я конечно, не смогу...

У Белого Слона хорошие весенние программы, и ТЛК ничего. Можете и от универов лагеря посмотреть ( летние точно есть у них, а весенние - не знаю), там дешевле и точно интересно. Белый слон и тлк - преимущество в том, что работают психологи с детьми, т.е. не просто развлекуха. Хотя цены, имхо, кусаются(

Татьяна Вакалюк,
Вот, спасибо, кое-что можно взять на вооружение...

irinkacvetok,
Спасибо, ТЛК рассматриваю...Нам подходит, что занятия с психологами ... Так-то с английским у него еще всё хорошо...Ездил несколько лет летом в английский лагерь PE Camp, и весной сейчас они нас звали..Но не поедем, так как хочу чтобы дома побыл эти 12 дней...

Аноним автор темы: Вот, спасибо, кое-что можно взять на вооружение...

просто, может быть, не отрывать от друзей, а создать условия для их общения в реале, только не в кафе, а где-нибудь на...не знаю, квесте, батутной площадке? Понятно, что дай им волю, они сядут в комп и там и останутся... А подвигаться бы, да вместе :)
Вон в РадугаПарке видела на днях - такая площадка, а на ней ездят на досочках модных.. забыла как называется, подскажите мне кто-нибудь умный имхо, подростку должно быть прикольно.

Татьяна Вакалюк,
Квест и батутная площадка для них уже совсем детский сад, они восьмиклассники...Поэтому интересы так сказать, соответственные... Я не против, когда они в кино идут, или в футбол резвятся вместе, - это я только за.. Но их ведь не проконтролировать, чем они еще там заняты практически с обеда и до 8 вечера...А друзья еще те, так сказать...Досочки, велосипеды и т.д. их тоже уже не интересуют, они такие типа совсем взрослые уже...Вобщем, когда они вместе, их заносит периодически, поэтому и боюсь, как бы чего не вышло...Хочу дозировать его общение с ними...Это реально сделать только если чем-нибудь его занять , конкретным , так сказать...Если есть еще советы, буду рада услышать...

Автор, напишите мне, я вам предложу вариант, вы аноним, я вам не могу написать

Аноним автор темы: Квест и батутная площадка для них уже совсем детский сад, они восьмиклассники...

Моей 14. И квесты и батуты присутствуют. От батутов вообще балдеет, у нее там и новые друзья-положительные примеры появились, я только за. Разные видео делает. www.youtube.com/watch

Аноним автор темы: тьяна Вакалюк,
Квест и батутная площадка для них уже совсем детский сад, они восьмиклассники...Поэтому интересы так сказать, соответс

Вы скорее всего не представляете о чем речь. Квест-комнаты от 5 до 99 лет. Выбор в Екатеринбурге большой. А на батуты недавно взрослые ходили что-то отмечать, фейерверк эмоций.

Аноним автор темы: Квест и батутная площадка для них уже совсем детский сад, они восьмиклассники
Да там и постарше резвятся

Вот курс для подростков

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы