основы религиозных культур и светской этики.а у вас в школе хотят ввести данный предмет?

Кариесс: Все написали православие

Ух ты, серьезно? Я думала в основном светская этика преподается. А если я категорически не согласна буду, мой ребенок может это не посещать?

Chайkа: Просто странно как-то родители выбор сделали. Зачем атеистам православие?

Для информации? ;) Там же по любому не "закон божий".
Те же атеисты сейчас в шестом классе сидят и год уже изучают на МХК библейские сюжеты, до тошноты. И ничего )))) Не припомню я, чтоб мы в таком возрасте во всех подробностях изучали ветхий завет...

ЗлобастаяКудава: А если в классе мусульмане есть? Католики? Или баптисты? Им только и остается подчиниться большинству. Неправильно это.

Так и я о том же! Им православие зачем???
Мы обычно тоже настоятельно рекомендуем светскую этику ещё вот по какой причине. Учителя в основном атеисты. Как они могут объективно и искренне вести православие??? Я не смогу, точно. Основы религиозной культуры - другое дело.

ЗлобастаяКудава,
а че католики баптисты и иже с ними против основ светской этики могут иметь, подчиняясь большенству.

Ториль-ор-Твайн,
Вот видите, какие вы тут активные и неравнодушные))) наши быстро все порешали и свалили домой, к еде, детям и телевизору))

Кариесс,
Нас каждого заставили заявление подписать, что ребёнок изучать будет. Причём и маму и папу если есть. Если хоть один буддизм подписался изучать - будет для него буддизм.

Аноним,
и отдельный класс будет? вау.

Четаржу: а че католики баптисты и иже с ними против основ светской этики могут иметь, подчиняясь большенству.

Так это как раз выход, когда согласия нет.

Четаржу,
В одно время для всей параллели. Будет один ученик - значит будет.

Аноним,
ну может этому одному буддисту, как в сельских школах в общем классе на ушко материал будут давать, я как то мало себе представляю одного чела в классе / может кабинет директора правда подойдет)

Всю параллель делят по шести модулям. Классов 5 в параллели. По факту никто не давил, рассказали, раздали заявления. Выбрали родители три - этику, основы мировых религиозных культур и православие. В общем не накручивайте, ничего страшного. Учителя - все из началки, детям ничего вредного не рассказывают. Учебники - УГ полное

Фима Собак: лучше б дети действительно основы мировых религий изучали

у нас такой модуль как раз был в 68. Основы всех религий изучали без уклона в какую бы то ни было.

svetlonic,
по мне, так лучше бы действительно основы мировых религий изучали, чем ту муть, которую им на ОСЭ дают...

РжанулВзбрыкнув,
так 21 век на дворе, не до мракобесия уже.
зы считаю что основы всех религий надо бы изучать, для обшего развития полезно, ровно так же как и история.

РжанулВзбрыкнув,
что пишете то сами читали?

Было собрание, родители выбрали в нашем классе - «Основы мировых религиозных культур». Ничего плохого не вижу!

а мне вот эта фраза понравилась" И вот мне непонятно во имя чего сейчас-то люди атеисты,"
так и хочется ответить: во имя правды ( истины).

истину открывает практика, если опыты не подтверждают теорию значит где- то ошибка. оправдание:
"нам не дано понять" считаю отговоркой.

РжанулВзбрыкнув: И, вообще-то, какое право имеют родители за ребенка решать, быть ли ему атеистом? Так-то атеизм не очень здоровое явление, это отрыжка большевизма. И вот мне непонятно во имя чего сейчас-то люди атеисты, ну, понятно, раньше коммунизм был альтернативой, а сейчас-то что?

да, уж. Назвать атеизм нездоровым явлением... По мне так вера нужна тем людям, у которых нет другого якоря, кроме бога, уповать на него и списывать все на него же.
Человеку умеющему просчитывать последствия своих поступков, видеть разные варианты решения задач, анализировать причины неудач не нужен кто-то на кого можно уповать. Другие ценности жизни. Что в этом нездорового?

svetlonic: Основы всех религий изучали без уклона в какую бы то ни было.

Правда без уклона? вы меня порадовали.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы