основы религиозных культур и светской этики.а у вас в школе хотят ввести данный предмет?

атеисты тоже бывают добрые и " душевные " люди и им тоже не мешает быть такими отсутствие веры в неотвратимость наказания.

РжанулВзбрыкнув: они просто занимаются совершенно непересекающимися сферами

ну-ну... то то рпц у нас в каждую дырку лезет

РжанулВзбрыкнув: наиболее духовно одаренные

то то эти одаренные развязали кучу войн в прошлом. Да и в настоящем таких полно

Четаржу: атеисты тоже бывают добрые и " душевные " люди и им тоже не мешает быть такими отсутствие веры в неотвратимость наказания

++

РжанулВзбрыкнув: Чикатило так-то грамотно все просчитывал

Закон Годвина: Гитлер был крещен и даже проходил конфирмацию.

РжанулВзбрыкнув: А если он "просчитает", что ему убить выгодно, или украсть?

просчитает - значит просчитает все последствия поступков, взвесит все за и против. УК никто не отменял, так что нормальный человек и не пойдет на это.
Убийц и воров полно и среди верующих

РжанулВзбрыкнув: Бывают такие, а бывают и сякие, атеизм не та идеология, которая как-то к добру подвигает, мне кажется. Но вот мне непонятно, раньше большевики поперли религию, так как самолично душой граждан занимались, а сейчас-то кто? Демократы?

читаю вас и вижу фанатика, есть только хорошо и плохо. нет смысла о чем то дальше с вами рассуждать. откланиваюсь

РжанулВзбрыкнув: Единственно, заповеди не соблюдал.

ну то есть очевидно что дело не в ритуалах, а в воспитании.

1. не все атеисты маньяки и убийцы.
  2. не все верующие - святые и непорочные люди.

религия - она у нас для души, требующей этих мистических услуг по тем или иным причинам, обычно вследствие соответствующего воспитания. без нее можно обойтись.

РжанулВзбрыкнув: Другой "науки" по изучению своей души и управлению ею, кроме религии, пока не придумано.

Психиатрия. Вам уже давно пора обратиться

Другой "науки" по изучению своей души и управлению ею, кроме религии, пока не придумано..
дайте опрелеление термину ,, душа,, и мы найдем подходящую науку... иногда даже медицина подходит.

Ну и на Земле не существует народов без религии...
и это нормально законы развития никто не отменял и они одинаковы для всех. один из этапов...

РжанулВзбрыкнув,
хватит офтопить. В ОРКСЭ шесть модулей на выбор. 4 вполне себе религизные. Выбирайте хоть буддизм и засирайте мозг своего ребенка чем хотите.

Аноним: Ну, психиатрия только снимает симптомы "ненормальности"

Вы в теме, я погляжу

РжанулВзбрыкнув: то, чем человек любит

По другому называется

У нас в 4х классах сейчас самый наглый, утончённо хамовитый и развязно ведущий себя на уроках ученик - тот, который по выходным посещает православную школу.

РжанулВзбрыкнув: Ну, душа - это то, чем человек любит это у науки психология под контролем
РжанулВзбрыкнув: и что у него болит а это уже психиатрия (как наука)
РжанулВзбрыкнув: Так вы еще с этим "термином" не определились?

почему я то, ? я просто уточнила у вас , как вы понимаете . а то вдруг мы про разное говорить будем.

ПумаLux: Предмет ведём уже 8 лет.А в чём проблема то ?

тоже не поняла. Сын выбирал этику, и да, я сразу почему то забыла об этом, как это у ребенка проходило не знаю даже и как повлияло на него тоже не вижу

Кариесс: Я мамаша поверхностная на некоторые вещи, не вдаюсь в тонкости, которые меня не касаются,спросили - ответила. А искать общий знаменатель для всего класса не моя задача.

как то так вобщем

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы