У моего ребенка паранойя....

11 лет..с осени болел каждый месяц, теперь всего боится, за день по 20 раз просит проверять температуру, все время переспрашивает а это не опасно, а я не заболею, продукты проверяет срок годности, чтоб был только свежак. и вот ОРВИ, появился шум в ушах, хотя насморк и боль в горле стихли, никаких признаков воспаления. Ну и еще муж его подтравливает, мол слабачек, за все парится, да конечно заболеешь и прочее(ну это правда нытье сына очень достает , очень!). просит отвести к врачам. если поднимется температура или вот шум - начинается трястись от страха((я сама очень за него переживаю, мой ребенок сошел с ума(((((

Покажите специалисту.

Ну подстебывайте его почаще чтоб парень уж наверняка с катушек слетел

девачко,
мужу я это запрещаю, толку мало , он "не понимает"( сколько уже скандалов было на тему его привычки общатся со стебом и подколками)

мямля какая-то

аноним ,
Ну мужа надо в первую очередь к спецам вести ибо отсюда ноги у паранойи растут. Когда болит что то и плохо а тебя стебут. Вы себя поставьте на его место тут взрослый то поедет

А если подыгрывать, может ребёнок правда боится, но почему? Не верит , что родители вылечат? Попробуйте так твёрдо и уверенно, померять температуру, набрызгать мирамистим в горло, проявить максимум заботы.
Вот бы мою бабушку Вам, уж как она лечить любила, и в носки горчицу, и водкой натереть, и шалью завернуть и так заставить спать. А утром редьку с мёдом , чтоб наверняка пробрало.

Моему 10. Так исполняет когда в школу надоедает ходить. В этом учебном году уже 4 или 5 раз болел - балдел. Может у вашего в школе не все гладко?

У моей дочери бывает что-то похожее.Ей 13.После волнения её может начать прям трясти реально.Она пугается,спрашивает:"Мама,что со мной?" Когда температура и болеет,говорит:Мама,всё будет хорошо?".В это же время жалуется,что воздуха ей не хватает.Были у врача.Поставили диагноз:Вегетососудистая дистония.Пили успокоительные .

Физические болячки идут от психологических. Нагрузка в школе большая, отношения в классе, семье и тд. Смотрите, где то как говорится пробоина и течь идёт.

я,
Вам помогло? В пятом классе он, появилисьтройки( когда перенервничает из за того что себя накручивет может говорить во сне.пару раз даже вставал восне, по том раз помнил, раз нет. Ложила спать с собой, прошло.

Вы знаете, так интересно, она только таблетку выпьет, говорит,мама,мне лучше.Психосоматика,всё это видимо.Я стараюсь,в это время её успокоить,обнять.Объясняю,почему так,и что температура,это хорошо,что организм борется.Такой тип нервной системы видимо.

аноним автор темы: В пятом классе он, появилисьтройки( когда перенервничает из за того что себя накручивет может говорить во сне.пару раз даже вставал восне, по том раз помнил, раз нет. Ложила спать с собой, прошло.

Может, немного здорового пофигизма по поводу учебы и Вам, и ребенку? Разве можно в пятом классе так переживать из-за нее, что с мамой спать! Просто дико читать, честное слово. Совсем другие интересы у детей обычно в таком возрасте.
Ну и про отца нет слов, одни буквы...

Magma: Откуда он взял это все?

дак ясно от мамы, я вот по ее панике сразу поняла, что от туда ветер дует. А вот это

аноним автор темы: Ложила спать с собой, прошло.

аноним автор темы: В пятом классе он,

вообще выше моего понимания, здоровенный детина спит с маманей У меня дочь в пятом классе, дак уж "тетя" такая, а тут парень.

В этом возрасте велик страх за жизнь - страх смерти. Зря вы стебете ребенка. Он не болячек боится, а смерти от болячек. Тем более информации много: интернет, телевидение, а мозгов отфильтровать всю эту информацию еще не хватает. Может насмотрелся или начитался чего -нибудь.
У меня дочь в этом возрасте частенько говорила на каждый вскочивший прыщ: "Я умру?"
Успокаивайте ребенка, говорите, что эта болячка не смертельна, что поболеет немного и вылечится.

невролог, психотерапевт. невролог еще назначит ряд обследований. не стоит стебать ребенка и шутить с этим, это подростковый возраст начинается, срыв можете получить неслабый.

Magma,
Срок годности они взяли из телевизора, Ревизорро , например. Наши в третьем увлеченно играют в " чисто" и просрочку.
аноним,
Про смерть вы в точку, моя с пяти лет мучает меня своими страхами. Сейчас пореже, слава богу .
Автор, он репетирует жизнь взрослого мужчины. Сплошь и рядом экземпляры, аналогично себя ведут при малейшем насморке.

Сходите к психотерапевту. Я бы порекомендовала к Сабанцеву (УГМК).У вас повышенная тревожность. Посоветуют препарат и все исчезнет.

Еще бы посоветовала папе в рот свинца налить. С головой работать уже бесполезно.

ну и телек с НТВ бесконечным вырубить. он даже взрослым мозги разжижает.

я 40 лет живу с такой параноей

АнОнИм: дак ясно от мамы, я вот по ее панике сразу поняла, что от туда ветер дует.

ну и плюсом да - неврозоподобное состояние, вызванное страхом смерти. В 10-11 часто случается. У меня самой так было - полная ж..па это, извините. Я вообще не спала ночами, потому как идиотская мысль пришла про то, что можно умереть во сне. Лечится внимательностью и любовью, любые издевки и уверения, что все фигня только усугубляют состояние. Так-то к врачу бы сходить. Меня правда никто не водил, - папа сидел со мной и постепенно все сошло на нет. Ну и плацебо вам в помощь - у меня сын тоже мнителен, я даю ему безобидную таблетку и твердо говорю, что это хорошее лекарство как раз от таких симптомов. Выздоравливает очень быстро

про шум в ушах объясните сыну, что он растет и сейчас его сердце и сосуды не успевают за ростом тела. Отсюда пониженное давление и шум в ушах - это у многих и это не приведетк болезни. Ему реально легче станет

авторо по мне так давно пора на психотерапию ребенка вести пока банальный невроз в какой нить ОКР не вылился.
и

Ася Зверева: Еще бы посоветовала папе в рот свинца налить. С головой работать уже бесполезно.

++++++

jane air: авно пора на психотерапию ребенка вести пока банальный невроз в какой нить ОКР не вылился

+++
думаю, не только в папаше дело, маменька наверняка свои ручонки сюда тоже приложила

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы