У моего ребенка паранойя....

Мой как-то тоже решил попараноить. Наслушался у друзей про укачивание, заходит в автобус, вспоминает, ой, меня же укачает. Я говорю, что-то не помню у тебя такой болезни, десять лет нормально ездил и сейчас поедешь. Как рукой сняло))) А еще было: мама, что-то болеть я стал, дай таблетки что ли. Прям период какой-то страха был. Я ему тоже: папа у тебя имеет сибирское здоровье, если болеет, то не лечится таблетками, я болею редко, ты у нас унаследовал крепкое здоровье и баста. Главное, уверенно так сказать. Помогло.

никита: думаю, не только в папаше дело, маменька наверняка свои ручонки сюда тоже приложила

для чего вы так? тут ни папенька, ни маменька могут быть не причем.
хотя могут и быть.
сколько страшилок и глупостей детям в детестве для стимуляции мытья рук, не подбирания с земли говорят...
а потом удивляются откуда у детей страхи.
у нас бабушка за всех норма даже перевыполняет. боремся.
с бабушкой.
вроде успешно пока. тттт

аноним автор темы: Ложила спать с собой, прошло.

тема - разводка?

аноним автор темы: .с осени болел каждый месяц,

что прям температура под 40? каждый день? что значит болел каждый месяц? сама сыну втемяшила, что он больной, потом хочет чтобы он нормальный был. У меня дочь с роджения с насморком и кашлем, первые 2 года на улицу выходили гулять только когда ветра не блыо и температура было от +25 градусов, иначе дышать ребенок не мог, просто краснел и задыхался, чуть ветер дунул все кашель сильный, насморк вообще не проходил , сейчас уже когда нам 4 года, периодически раз в 2 недели нет насморка. И что теперь мне ребенку мозг промыть, дала таблеточки или сироп и вперед иди в садик. Конечно, ей не 11 лет, но если я буду как вы параноить, то и ребенок будет таким же и отец тут не причем.

Внимания ребенку не хватает.
Так как во время болезни обычно больше внимания, поэтому хочет снова болеть, чтобы его жалели.

Я - Настасья: Я говорю, что-то не помню у тебя такой болезни, десять лет нормально ездил и сейчас поедешь. Как рукой сняло))) А еще было: мама, что-то болеть я стал, дай таблетки что ли. Прям период какой-то страха был. Я ему тоже: папа у тебя имеет сибирское здоровье, если болеет, то не лечится таблетками, я болею редко, ты у нас унаследовал крепкое здоровье и баста. Главное, уверенно так сказать. Помогло.

Автор! Если вышеприведенный чудесный метод семейной психотерапии не поможет, то очень рекомендую Вам обратиться к психологам. например, в центр Диалог. Там два посещения бесплатно. Правда, для достижения хорошего эффекта Вам надо бы и своего " умного "папу взять. Может, вставят ему мозги на место. Вообще, подход у психологов такой: все причины детских недугов- вытекают из поведения взрослых. А вот увидеть огрехи своего "воспитания" и перевести Вам детские страхи и неврозы на простой понятный идиотам-взрослым язык - как раз нужен специалист.

Что-то идет не так. Чем раньше обратитесь к спецам- тем быстрее вернете своего мальчика в нормальное русло.

А то, что мальчик с мамой успокаивается в 5 классе- так считаю ничего страшного. Вы молодец. Ему был нужен телесный контакт - он его получил. Часто так бывает. И мой такой же. Был. Сейчас изрос. Родителем девочек, что тут поотметились с насмешечками, надо почаще вспоминать, что мальчики и девочки созревают в разные сроки. . Шлите их лесом. И нефиг своих дылд девчачьих с мальчиками сравнивать и лезть туда, о чем представления не имеете. . Для нормального развития мальчикам и девочкам совсем разные вещи нужно внушать.

Аноним: Покажите специалисту. Мужа.
аноним автор темы: Ну и еще муж его подтравливает, мол слабачек, за все парится, да конечно заболеешь и прочее

Нед!,

мужа первым . И клизму ему прикупить. Самую большую.

миссис Эндрю: А то, что мальчик с мамой успокаивается в 5 классе- так считаю ничего страшного. Вы молодец. Ему был нужен телесный контакт - он его получил. Часто так бывает. И мой такой же. Был. Сейчас изрос. Родителем девочек, что тут поотметились с насмешечками, надо почаще вспоминать, что мальчики и девочки созревают в разные сроки. . Шлите их лесом. И нефиг своих дылд девчачьих с мальчиками сравнивать и лезть туда, о чем представления не имеете. . Для нормального развития мальчикам и девочкам совсем разные вещи нужно внушать.

++++

аноним автор темы: Ложила

Клала*
Это гормональное у него, мой тоже лунатил в этом возрасте. Вместе спать не советую. Надеюсь, что хоть под разными одеялами?!

Племянницу напомнило. тоже 11 лет. "у меня кажется голова болит.. А на банане черное - это не опасно?" У них папа и бабушка с той стороны такие. Недавно: Оставила их с папой (мама в командировке). Нормальные дети. Чуть подкашливали. Пришла через 2 часа: Одна с градусником (показал 36,8), вторая с ингалятором (кажется задыхалась). Еще и матери в другом городе нервы потрепали. Семейка..

аноним ,
Автор, отнеситесь серьезно к его переживаниям.
У вас не сошел с ума ребенок. Но без помощи специалистов ( психотерапевта, возможно, невролога) рискуете получить ряд проблем, которые вам жизнь усложнят всем.
Папу успокоить. Его злость и тролленье скорее всего тоже от тревоги и ощущения неконтролируемости ситуации.
С ребенком вы, интуитивно, делаете правильные шаги. Разговоры, любовь, контакт, налаживание режима и тд-это нужно и важно. После долгой болезни нервная система сильно расшатывается.
А со страхами пусть специалист поработает. Скорее всего, вам тоже придется присоединиться в какой-то момент.
Кстати, у меня дочь тоже спокойнее спит со мной в кровати.
В принципе, при аналогичной проблеме ( разговоры во сне, скрип зубами, вскакивания) ей оч помогло утяжеленное одеяло. В нашем случае это просто спасение оказалось

У меня у дочери, ей еще 3х лет нет. На снижение температуры могут быть судороги. Дак мы ее болезней тоже боимся, как параноики. Вдруг заболеет, поднимится темпа, начнешь сбивать и будут судороги, кстати зрелище не из приятных. Дак я как узнаю о температуре у дочери, меня аж самоно трясти начинает.

Magenta: утяжеленное одеяло.

Моей 10 лет, те же симптомы что у вашей дочки, поставили невроз, лечимся потихоньку. Расскажите пожалуйста про утяжелённое одеяло, как его сделать? Моя сбрасывает все одеяла спит всё время не укрытая в пижаме правда. Как её этим одеялом обуять? После лечения правда не соскакивает уже, но продолжает болтать во сне. До 8 лет спала сос мной проблем не было вообще. Родила второго вот уже 2 года сплю с ним. Дочь переехала в свою комнату, вроде без проблем, а потом началось.

аноним автор темы: я сама очень за него переживаю, мой ребенок сошел с ума(((((

вы за что переживаете?
что ваш ребенок может заболеть/болеет?
или что он "сошел с ума"?
когда моему в прошлом году было 7 и пошел в первый класс было подобное

аноним автор темы: с осени болел каждый месяц, теперь всего боится, за день по 20 раз просит проверять температуру, все время переспрашивает а это не опасно, а я не заболею

аноним автор темы: просит отвести к врачам. если поднимется температура

только температуру мерили раза в два день. просит смерить - пожалуйста, протягиваю градусник и меряем. Спокойно, без нервов.
просит записать к врачу - записываю. (если кашель начинается).
если говорит , я заболею, говорила - пролечимся, посидишь дома, выздоровеешь. Главное все спокойно. ребенок у вас не 11 месяцев.
мой ребенок еще за 2 недели до ДР боялся заболеть. каждый день переживал и боялся. я спокойно говорила, ничего страшного, если заболеешь отметим ДР позже, пригласим всех.
В общем, не надо вам к психиатрам и неврологам. Пока сами успокойтесь и меряете температуру если просит и говорите, вот видишь ты здоров. если заболеет так пролечитесь и выздоровеете.

аноним автор темы: начинается трястись от страха((я сама очень за него переживаю, мой ребенок сошел с ума(((((

Успокаивайтесь сама и ребенка успокаивайте! Валерьянку попейте вместе.

я тое в этом возрасте лунатила или чуть младше и разговаривала во сне, но у меня детство нервное было, я думаю ваш ребенок страдает морально в том числе возможно из за высказываний отца, он его считает слабаком для мальчик это очень унизительно, запишите его в спорт или бассейн ну и к психиатру обязательно сводите, ничего страшного в этом нет, но с собой спать...вы чо?

Мои знают, что болезнь - не каникулы и болеть некомфортно и скучно. Мать просто лечит и в безтемпературный период еще и школой мучает. Всегда так было. Болеть не любят оба) Но это, конечно, не относится к маленьким детям, дошкольникам.

Были подобные страхи дочери, после того как подружка ее умерла. Мне сначала показалось что она вообще как-то слишком легко приняла информацию, на похороны мы не ходили, стресса сразу она не проявила, но страх смерти она видимо в голове внутри гоняла. Когда через некоторое время простыла - до слез испугалась озноба при высокой температуре, тоже спрашивала "Я умру, да?" Прошло через некоторое время. Много разговаривали, старались проговорить и разобрать все страхи на эту тему. Как раз возраст был 9-10 лет. Если все прогрессирует у вас - обратитесь с хорошему спецу, помогут.

Натуська35,
Я не делала, покупала. Вроде можно сделать, купив только наполнитель, но у меня руки из ж во всем, что касаемо шитья.
Здесь тема была в особых детках про яйцо Совы, там давали сайт производителя. Я вначале хотела это яйцо заказать детям для барахтанья, но потом нашла это утяжеленное одеяло и поняла, что нам сейчас актуальнее сон поправить. В личку отправлю ссылку на группу, но заказывала я не у них напрямую, а через закупки на местном форуме.

где-то деточка уловил слабину. узрел в ваших глазах страх. или жалость. вы это все успешно подкрепляете руганью с мужем.
сходите "к специалисту", попросите "выписать таблеточки" - пусть с серьезным видом даст супер-средство (плацебо). и перестаньте так много внимания обращать на болячки. болеешь - вот тебе горькую бяку, пить каждые полчаса. а мы в кино, мы ж не болеем.

У вас с вашими родителями взаимоотношения нормальные? Такие фобии бывают у детей чьи родители рано осиротели, т е через поколение передаются неврозы и проч. Тут не психолог а психиатр нужен и никаких тренингов которые внушают уверенность и силу - ребенку от них будет только хуже. Тут медикаментозное лечение поможет

Аноним: В общем, не надо вам к психиатрам и неврологам. Пока сами успокойтесь и меряете температуру если просит и говорите, вот видишь ты здоров. если заболеет так пролечитесь и выздоровеете

Правильно, Никаких психиатров и неврологов пока. Нужно начать с детского психолога. Обязательно. В хорошем центре. Чем раньше, тем лучше. Вполне возможно, что одна -две консультации у специалиста, помогут Вам выйти на правильное общение с ребенком и выведет его из этой ситуации. Проблем в дальнейшем поможет избежать.

Пффф...: Уверенная, спокойная мама - залог спокойного ребенка. Вот как ни крути. Конечно, он мог сам перепугаться в какой-то момент, если болел тяжело, но дальнейшая уверенность от мамы, что все прошло уже и будет хорошо, помогла бы быстрей побороть страх.

++++++++++++++++++++++

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы