Тема закрыта

Причина: Личная просьба автора

ОдноклассникИ и достижения

Вчера в конце школьного собрания, когда разговор зашел о детях и их успехах. Выступила одна мама и в категорической форме потребовала, чтобы мой ребенок больше не рассказывал о своих достижениях.
Ситуация в следующем.
Мой сын спортсмен и недавно ездил на областные соревнования где занял первое место и ему присудили взрослый разряд. Конечно же он не смог удержаться и рассказал о таком достижении одноклассникам. Еще и медали приволок все, что у него были.
Что и стало причиной требования прекратить хвастаться. Тк ее ребенок -одноклассник уже неделю рыдает.
Ведь из -за сложившейся ситуации одноклассник считает себя ущербным.
Я конечно же послала данную маму в пешее путешествие. Или я не права?
P.s.
Ребенок впервые притащил награды , но после каждых соревнований рассказывал тем кто спрашивал о результатах. Тк на время соревнований отсутствует в школе.

Мама дура. Вы правы

Вы правы.

рута,
Плюсуюсь

Слать, конечно, не стоило.
Достаточно "Так пусть ваш тоже о достижениях рассказывает, всем же можно!"
Ваш ребенок вложился? Вложился. Должен и похвалы получить, да и объясняется за пропуски вполне понятно.
И вам не за что чувствовать себя виноватой, много работы проделано.
С больной головы на здоровую, короче

рута: Мама дура. Вы правы

аноним автор темы: Я конечно же послала данную маму в пешее путешествие. Или я не права?
P.s.

так права. Вопрос то в другом же. Что за школа, что за класс, что ваш единственная звезда на небосклоне? Ребенку комфортнее будет среди себе подобных.

аноним автор темы: Или я не права?

вы правы.
посоветовали бы маме лучше ребенком заниматься, а то потом придется соседям диктовать какие машины покупать, а то ее чадо может огорчаться.
так то автор жесть.

1й класс? К 3 му все пройдет.А вообще вы преувеличиваете наверняка всё было "скромнее"

рута: Мама дура. Вы правы

++
У нас парень в классе приносил свои медали, дак мы все ахнули - одной рукой не возможно держать, настолько много. Никто не позавидовал ни родители, ни дети. Наоборот - ребята сказали, что даже не представляли насколько одноклассник успешен в этом спорте и каких высот достиг. На соревнованиях же не бывают. Моя дочь искренне восхищена была. Какая зависть может быть? Спорт - это тяжелый труд и самого ребенка и родителей (в нашем случае мама всё время свое посвящает).

МММ: 1й класс? К 3 му все пройдет.А вообще вы преувеличиваете наверняка всё было "скромнее"

+100500

Секуринега,
4 класс, школа самая обычная.
Мой не единственная звезда в классе. Этот мальчик как раз тоже звезда, он отличник. Вот реально у этого одноклассника одни пятерки, а почерк такой красивый, что даже мне завидно . А мой такой середнячок.

аноним автор темы: а подчерк

ааааааа, вы мама звезды! вы сделали мой вечер

Секуринега: Что за школа, что за класс, что ваш единственная звезда на небосклоне?

мои тоже единственные в спорте. Никто не переживает, только радуются успехам.

Секуринега: Ребенку комфортнее будет среди себе подобных.

да ладно, всегда по жизни будут встречаться переживательные личности. Бегать от них что ли?

аноним автор темы: Я конечно же послала данную маму в пешее путешествие. Или я не права?

правы Вы

аноним автор темы: а подчерк

это что такое?

аноним автор темы: . Этот мальчик как раз тоже звезда, он отличник.

ааа, так у него звездности отрезали... ну что делать - бывает.

аноним ,
Ох у Вас и фантазии: и почерк чужого ребенка увидели и в 4м классе рыдают о чужих медалях

НаталЪя,
jane air,
*почерк

Ante: С больной головы на здоровую, короче
++

аноним автор темы: Этот мальчик как раз тоже звезда, он отличник.

маме б его лучше задуматься и перестать перфекциониста выращивать. А то он из зависти к тем, кто окажется вдруг умнее или успешнее и с высотки сиганет когда-нибудь. Недалекая позиция у маман этой

Секуринега: А мамы у них бывают контуженные.

МММ,
Неужели ваша учительница в начальной школе не показывала идеальных тетрадей на родительском собрании?

аноним ,
Или у вас учительница "неправильная" или вы не были на родительских собраниях и тема разводка, склоняюсь к последнему

аноним автор темы: Выступила одна мама и в категорической форме потребовала, чтобы мой ребенок больше не рассказывал о своих достижениях.

Мало ли, кто чего требует, всех слушать что ли?

аноним автор темы: ее ребенок -одноклассник уже неделю рыдает.
Ведь из -за сложившейся ситуации одноклассник считает себя ущербным.

Это повод для той мамы подумать о недостатках воспитания своего ребенка, поработать над его самооценкой и восприятием успехов других людей, а также поискать возможности для его самореализации. А не затыкать всем рот, чувствуя себя королем среди ничтожеств.

Автор, Вы правы.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы