Вопрос к мамам девочек, воспитывающим принцесс

Аноним автор темы: ) У другой принцессы понятие берегов вообще отсутствует, всех бьёт и задирает. В чем ей помогает ещё мама-держит мальчиков, чтобы ее принцесса могла их бить. Вот реально хватает мальчишек за руки и держит, пока эта девочка стучит по пацану. А ее доченьку трогать нельзя, ибо сразу начинаются крики "я воспитываю принцессу".

ну пока мама мальчика не вломила , там никто не поймет ни мамаша, ни принцесса.

Аноним ,
Это двойные стандарты) дома она принцесса, а в школе возглавляет шайку напёрсточников)) если на мозоль наклеить красивый пластырь, она не перестает быть мозолью, нужно что-то другое тема порулиться?)

На вопросы относительно дефектного окружения и пр. отвечу так:
Есть, есть нормальные девочки, но их не воспитывают принцессами!
В чем суть именно принцессиного воспитания? Зачем?
Может, мне тоже надо? А то многие такие принцессы-принцессы, а мы вот как-то не догнали эту тему...

Lav@nda,
да на фига! Они ж не от мира сего. Замечательная дочка у Вас, такие уже сейчас редкость.

Аноним автор темы: Может, мне тоже надо?

Думаю у принцессы мама-королева, а папа-король, а когда нет, тогда и получаются корявые принцессы. )))

А вообще да, это сейчас такая мода. Вот лет 30 назад и раньше все девочки были няньками младших братьев-сестер и вообще по хозяйству. Их так воспитывали, даже помню этих мелких учили старших сестер называть "няня". Я сама с малой сестрой была просто везде и всюду и полностью все для нее делала (мне было 11), а подружка моя, помню в 3 классе сама варила борщ, стирала в машине постельное белье и всю квартиру убирала. Вот сейчас такое представьте. а сейчас модно растить принцесс, чтоб самая-самая красивая, с кучей запросов и слова ей не скажи.

А я автора понимаю. Иногда оторопь берет, что ж некоторые мамочки рОстят

аноним: А я автора понимаю. Иногда оторопь берет, что ж некоторые мамочки рОстят

ага особенно когда на мальчиков одуванчиков посмотришь..... в группе 2/3 мальчиков. мальчики пытаясь поделить игрушке в истерике бится начинают... девочки со стороны за всем этим в недоумении наблюдают.... мог еще кучу примеров нперекошенного воспитания описать. оно есть у определенного типа родителей... и не важно кого они ростят мальчика или девочку. ( у самой девочка, принцесскины замашки пресекаю - хотя для меня она самая самая, холю и лелею)

асеныш,
Ответ на вопрос у Вас же и написан) девочки, которые были нянями не хотели ими быть, а хотели быть принцессами, вот в дочерей они с двойными усилиями вкладывают то, что сами не получили) не самый плохой вариант, хуже когда типа я терпела и ты потерпишь иди нянчись с 3-мя младшими, к примеру...

У меня вот сама принцессой растет. Все должно быть розовое либо гламурное. Комнату выбирает - огромная кровать и туалетный столик/пуфик - все по принцесски.
муж уже в шоке - у нас кто растет то? Гламурная дива что ли??
ну никто ее этому не учит.просто вот в ее понимании девочки - это принцессы. Ну на худой конец феи.
А что касается тех, кто воспитывает конкретно принцесс... может это и неплохо. Не хуже чем серых мышей тоннами рОстят...

Принцессы в розовый бантик - это период. Лучше его пережить в 7-10 лет, чем торкнет в 25-30 :)

Lastochka!!!: А что касается тех, кто воспитывает конкретно принцесс... может это и неплохо. Не хуже чем серых мышей тоннами рОстят...

а у вас только крайности? Почему обязательно мышей? Давайте рОстить достойных членов общества с адекватной самооценкой?

Ваша_тётя: хуже когда типа я терпела и ты потерпишь иди нянчись с 3-мя младшими, к примеру...

Я опечалена... Я сама в детстве троих младших сестёр пестовала.
Нам срочно нужно в принцессы!
Хотя, опять же, ничего страшного и ужасного в воспитании младших нет, росли да росли...

аноним: авайте рОстить достойных членов общества с адекватной самооценкой?

идея хорошая, но не реальная))) родители свою самооценку за счет своих "принцесс" поднимают) невротизированные взрослые растят невротизированах детей)))

аноним,
В современном мире тяжелее тем, кто адекватно оценивает себя (ну мне так кажется). Ну не зря же говорят - как себя Поставишь так и будут относиться.. да и амбмциозность очень помогает выжить. Ну конечно в пределах разумного все.

Автор описала трех каких-то конкретных девочек. огребли все мамы девочек, употребившие хоть раз слово "принцесса".

Вообще не увидела связи между плохо воспитанными девочками и девочками, воспитанными "принцессами". Есть и высокомерные девицы в джинсах, есть и добрые девочки в розовом.

аноним: Есть и высокомерные девицы в джинсах, есть и добрые девочки в розовом.

принцесса - это не розовое, это состояние души

Аноним автор темы: В чем суть именно принцессиного воспитания? Зачем?
Может, мне тоже надо?

Вряд ли. Судя по хорошему владению русским языком, фамилия ваша не Мидлтон.

Ну вот у меня принцесса))) она самая лучшая и красивая. Естественно, для меня) дальше нашей семьи эти закидоны не распространяются))) Платья розовые, наряду с зелеными. Дуем в попу и нацеловываем. При всем этом она сама может постоять за себя, без нашего вмешательства. Весь секрет в том, что дети берут все от родителей. Если у тех багаж с 1овном, то ребенок его и принимает под роспись. А у хороших родителей и дети замечательные. И принцессы воспитанные. И принцы с конями. А не то, что вы описали.

аноним,
Во во) только если потом вокруг принцессы собираются только опг или никого, лучше менять стратегию и добавлять к принцессе комсомолку, спортсменку и красавицу)))

Ваша_тётя: девочки, которые были нянями не хотели ими быть, а хотели быть принцессами, вот в дочерей они с двойными усилиями вкладывают то, что сами не получили)

согласна, сама такая, в 18 лет захотелось быть принцессой,т.к была нянькой и мама твердила,что все время что-то должна - мыть, прибираться, готовить, в саду горбатиться. А зачем все это ребенку? Чтобы соседи и знакомые похвалили и сказали какая у вас помощница растет? Ращу принцессу, капризная, вредная, учу сдачу сдавать - не может, боится или стесняется. Комната в розовом и белом цвете, куколки всякие, платья принцессные.

ОСА: Думаю у принцессы мама-королева, а папа-король

Да,у нас так

Аноним,
Есть для этого коучи и учителя, ведите в кружки и секции по самообороне и всяким премудростям)

Аноним: Ращу принцессу

Вам бы свой гештальт закрыть)))

Аноним: и мама твердила,что все время что-то должна - мыть, прибираться, готовить, в саду горбатиться. А зачем все это ребенку? Чтобы соседи и знакомые похвалили и сказали какая у вас помощница растет? Ращу принцессу

О, та же фигня - сама старшая в многодетной семье, стирка-глажка-готовка-младшие дети - всё на мне было.
Но дочери у меня не принцессы. Но белоручки, да - ничего по дому делать не заставляю, кроме как прибрать в своей комнате и за собой убрать. Мама пилит, что должны посуду мыть (ладно хоть не стирать вручную,к ак я в их возрасте), а мне как-то вот пофиг, нужда припрет - выучатся, не такая уж сложная работа, чтобы годами с детства намывать.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы