Вопрос к мамам девочек, воспитывающим принцесс

У нас во дворе девочка: разодетая во все оттенки розового, бесконечно ноющая, истерящая и что-то требующая, когда она с матерью. Может стоять и полтора часа ныть на прогулке около матери: мама купи мне..., хочу быть красивой, я ведь принцесса, мама ну купи...купи мама. Мааама, распусти мне волосы (длинные) я хочу быть как фея, ну мама.... Как правило, своего от матери она добивается.
На прогулке с отцом: косицы, джинсы и ветровка, бегает играет с ребятишками, к отцу почти не подходит. Не ноет, не канючит, не концертирует. Ибо даже мы все знаем, что это бесполезно.

Ваша_тётя,
Дак я не выступаю за то, чтоб воспитывать девочек няньками и домохозяйками. Но ни я сама, ни подружки мои что-то принцессами быть не стремились, у нас другие интересы были. По мне так ненормально, когда тут пишут, что мать на двух работах и ничего не успевает, а такая вот "принцесса" лет четырнадцати на диване с планшетом валяется и зад свой не поднимет маме помочь, она же принцесса! Это другой перекос в воспитании, понимаете?

асеныш,
Есть 4 вида воспитания и только 1 адекватный, но пользуются им единицы..

Lastochka!!!,
не спорю вам как дипломированному специалисту, это очевидно.

ОСА: Рыгнула за столом, я возмущенно:

• Тася, принцессы так не делают!
  • А я жаба!
    Папа: Ну, все претензий нет.

асеныш,
Мне кажется, что воспитывать принцессу это не равно воспитать капризную истеричку. я в понятие принцесса вкладываю другой смысл -именно воспитанную нежную девочку. а то, что описывают некоторые это извращение, на мой взгляд. такие и мальчики бывают - мне все должны.

Аноним автор темы: (меня воспитывали нянькой, и теперь мне надо (надо ли?) отыграться на дочери и воспитать ещё принцессой

Может, вам просто жить вместе со своей девочкой в свое удовольствие? И не лезть в вопросы воспитания чужих девочек? Сплетни и бурчание - врядли хороший пример для дочки.

Пчелка-Майка: такие и мальчики бывают - мне все должны

Такие и мамы бывают :) У

асеныш: По мне так ненормально, когда тут пишут, что мать на двух работах и ничего не успевает, а такая вот "принцесса" лет четырнадцати на диване с планшетом валяется и зад свой не поднимет маме помочь, она же принцесса! Э

Это взгляд обычно посторонней тетки. Которая может не знать, что принцесса всю неделю впахивала , а мама отлеживалась с планшетом. У каждого есть право расслабиться и потупить.

Пчелка-Майка,
Ну да, я с вами согласна.

Кобра,
Да мне вообще-то пофиг на чужих детей вообще, просто тут на форуме жалуются часто, что не помогает, не учится и т. д. Вот вчера такая тема была. А так мне фиолетово, кто там у них вкалывает, а кто нет.

асеныш: Да мне вообще-то пофиг на чужих детей вообще, просто тут на форуме жалуются часто, что не помогает, не учится и т. д. Вот вчера такая тема была. А так мне фиолетово, кто там у них вкалывает, а кто нет.

Тех, кто жалуется на своих, я вообще не понимаю. Если с собственным ребенком не можешь по-человечески договориться, кто виноват-то?

Не стоит путать понятия "воспитание" и "отсутствие воспитания". То что описано в первом посте - как раз отсутствие воспитания и косая общечеловеческая система ценностей, не более того.

Кобра: Такие и мамы бывают

чаще они тандем образуют. вот это гремучая смесь вообще. слава Богу, в моем окружении таких нет, но косвенно приходилось сталкиваться.
мнения своего не изменю - когда человек из себя что - то представляет, ему не нужно строить из себя принцессу или принца, выдавая обычную стервозность, невоспитанность и часто лень за "белую кость", а когда пустышка - приходится заставлять людей крутиться вокруг его желаний. Но рано или поздно это надоедает, люди уходят, и эти пустышки начинают искать очередную жертву.

Uma(Оборотень): Не стоит путать понятия "воспитание" и "отсутствие воспитания". То что описано в первом посте - как раз отсутствие воспитания и косая общечеловеческая система ценностей, не более того.

+1 также думаю.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы