Вопрос к мамам девочек, воспитывающим принцесс

аноним:
А Вы принц?

неа, я та девочка, которая с детства старалась быть хорошей, что б ее хоть немножко любили, и хоть изредка хвалили)))

Аноним: нам такое не надо

вообще перпендикулярно)

Свою девочку люблю, говорю, что красивая, объясняю, что в жизни нужно исходить из своих желаний и своего ощущения комфорта, а не из желаний и комфорта кого-то там.

Marie J. Ive: вою девочку люблю, говорю, что красивая, объясняю, что в жизни нужно исходить из своих желаний и своего ощущения комфорта

Прикиньте, многих мальчиков так же
Ну не всех. У нас принято уважать чувства планы- членов семьи

аноним: минимальное самообслуживание не должно восприниматься как каторжный труд, вот я о чем.

Да!

Аноним: Прикиньте, многих мальчиков так же

ну и хорошо) я вообще за то, чтобы родители любили своих детей просто так) хоть мальчиков, хоть девочек.

откуда у девочки появится любовь уважение к себе и чувство достоинства если не от родителей?

Анонимик: любовь уважение к себе и чувство достоинства

Оттуда же, откуда у мальчиков
Речь не про любовь и достоинство, а про гипертрофированную исключительность и истеричность. Нет вопросов к тем, у кого чувство достоинства

аноним: минимальное самообслуживание не должно восприниматься как каторжный труд

Так весь вопрос в том, что есть минимальное самообслуживание. Все же разное под этим понимают. Для поколения наших мам в это понятие входило мытье полов во всей квартире, мытье посуды за всей семьей, глажка белья на всех. И все, кто этого не делает - прЫнцессы разбалованные.

Автор, вы хотя бы опредлитесь, что есть принцесса - кто полы в квартире не моет или кто в платье ходит. Потому что в первом посте три примера в моем представлении - вообще не принцессы ни разу.

Аноним автор темы: В чем ей помогает ещё мама-держит мальчиков, чтобы ее принцесса могла их бить

Ох если бы я увидела такое, бабёшка в школе от меня королевы, выросшей принцессы, с ноги бы огребла и потом бы по кумполу, ибо нефиг прицессиных детей трогать погаными руками :)

Причём за любого бы мальчишку ударила бы взрослую безумную корову. Не только за своего.

моей 4 года.
про принцесс не знаю, где узнала, мы ей ни одной сказки не прочли и даже не рассказывали никогда.
НО. в принцесс верит, регулярно требует короны, амулеты, туфли пластмассовые на каблуках, требует, чтобы носили за нею шлейф и т.д. и т.п.
чернью нас не обзывает, мы тихонечко подсмеиваемся над ее "принцессочностью", никому это не мешает.
зато под этим соусом проводим гигенич.процедуры без слез (стижем ногти, моем голову и т.д.), типа у принцесс все красиво :)

слава те хосподи, у меня мальчики... а то чет такие заморочки, я погляжу
голова варит, молоток в руках держать умеют, подрастут - отец готовить научит. и все, считай, воспитала парней.

я чего хочу сказать - главное, чтоб ребенок вырос с убежденностью в том, что он все может. если надо. вот никто меня, единственное дитятко, полами с посудой не утруждал. и ничего,и мою, и шью, и пою)) и стены зашпатлевать могу, и даже, блин, колеса у машины поменять)) могу, да. никто не "приучал" специально. а так-то я феечка) если что - ручки кверху и "дорогой, у меня лак не высох - помоешь посудку? "

аноним: Если человек с детства работать не приучен - выучиться он конечно выучиться. Но либо будет отлынивать всеми силами, либо проклинать тот день и час...

Ой, нееее. Моя младшая сестра до 8 класса ни разу огонь на плите не зажгла. Выяснилось, когда она боялась чиркнуть спичкой, чтоб свечу зажечь. Максимум, что делала по дому - убирала игрушки и учебники с тетрадками свои "на место". И то на меня сваливала частенько.
Сейчас и готовит и убирает и шьёт-вяжет. Мама вообще не заморачивалась, природа взяла своё. А я да, раздолбайка получилась, мне сильно лень вообще всё. Но это генетическое, говорят, папина мама была один в один, такая же засранка косорукая. Принцесса то есть.

Ася Зверева: Ну вот я с детства приучена работать. И отлыниваю сейчас изо всех сил.

++ я вообще ненавижу домашнюю работу , огороды и и дачи - вот прям такая тоска от них, в детстве все заставляли делать и делала

аноним: Не все отличницы зарабатывают на роботы пылесосы и не все троечники не могут этого сделать

с моей точки зрения хорошо учиться это иметь интерес к получению новых знаний и умения применять эти знания на практике. А оценки дело десятое.

аноним: минимальное самообслуживание не должно восприниматься как каторжный труд, вот я о чем.

согласна, только как это сделать? Меня вот приучали к труду и сейчас минимальное самообслуживание воспринимаю именно как каторжный труд.

Ася Зверeва,
Вот умеешь ты красиво от и и правильно писать
Всяко ++++

аноним: Автор, вы хотя бы опредлитесь, что есть принцесса - кто полы в квартире не моет или кто в платье ходит. Потому что в первом посте три примера в моем представлении - вообще не принцессы ни разу.

Я не знаю, кто есть принцесса. Я не такая (С)
Всю тему внимательно читаю, свой диагноз уже поняла (меня воспитывали нянькой, и теперь мне надо (надо ли?) отыграться на дочери и воспитать ещё принцессой)
Я видела мам девочек, которые с аргументом "я воспитываю принцессу" готовы с кулаками убеждать окружающих признать их дочерей принцессами.

Аноним автор темы: В чем ей помогает ещё мама-держит мальчиков, чтобы ее принцесса могла их бить.

реально? Я таких отмороженных не видала в жизни. Вы не перебарщиваете? Представляю, свою реакцию, расскажи мне сын про такие истории. В полиции бы за свои действия отвечала бы - накатала б я заяву, что мать такой-то девочки избивала моего сына. Тут не принцессино воспитание так-то налицо, тут налицо взрослый неадекват. А дома пусть хоть все розовыми тряпками завешает и гимны по радио крутит

Автор, где вы их берете??? У меня в окружении ни одной такой "принцессы" нет))))

А вы что, думали, что принцессы - это такие феи безобидные? настоящие принцессы - своенравные капризные штучки с бооольшими запросами
И мальчиков настоящие принцессы обижают часто и сильно. Не тянет ваш мальчик принцессу - пусть уступит место сильнейшему, а себе ищет крошечку хаврошечку:)

Фима Собак: Не тянет ваш мальчик принцессу

Йа, конешно, очень извиняюсь, но исчо на первой странице темы указала, что у мине в наличии девочка

Тогда не завидуйте:)

Аноним ,
Не-не, мальчик у вас
Не может мама девочки с такой злобой (или завистью?) писать о них.

Автор, а как бы вы посоветовали воспитывать "достойного членами общества" женского пола?
Что бы исключили в воспитании, а что бы сделали обязательным?
Например исключили бы все розовое и просмотр мультиков с принцессами, а налегали бы на физ труд и тд

Lastochka!!!,
хм, у меня вот аллергия на подобных выскочек, сама скромная была и натерпелась от таких типа принцесс. они свою самооценку за счет других повышают. мозгов на другое не хватает. сейчас, если в моем окружении появляется такая псевдо принцесса, и мне приходится с ней общаться, пока по стенке не размажу, не успокоюсь. Обычно быстро с них павлиньи перья слетают. и остается обычная куриная жопка. (с)
автор, я не знаю как другие мамы, но если бы моего сына держала какая нибудь курица, чтобы ее дочка моего ударила, в таких случаях я за себя не отвечаю.

МамДочки: Что бы исключили в воспитании, а что бы сделали обязательным?

Можно мне за автора?
Уметь отвечать за себя и устраивать свою жизнь - хотя бы в малом (свое пространство и себя содержать в порядке). Уметь общаться с людьми. На равных. Уметь учиться. Уметь говорить нет. Уметь уважать, если нет говорит партнер.
А мультики и одежки это не воспитание
Сойдет?

МамДочки: Например исключили бы все розовое и просмотр мультиков с принцессами, а налегали бы на физ труд и тд

О-о-о! Это большой философский вопрос!
Может ли бабоконь вырастить принцессу? :-)

Пчелка-Майка,
У вас такая озлобленность... и явно букет комплексов.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы