Родителям первоклашек школ 43, 108, 145, 165

Имею ввиду первоклашек набора 2015 года. Хочу свеженьких отзывов о школах в целом и педагогах в частности.
Есть ли в школе продлёнка? Временные интервалы 1-ой и 2-ой смены? Второй класс планируется с 1-ой или 2-ой смены? По какой программе учат детей? Как в классе с дисциплиной? Нравится ли Вам и ребёнку классный руководитель?
Заранее спасибо за ответы!

а вы что решили свою прославленную 121 сменить ?

В 35 получше будет. Все вышеперечисленные так себе школы, на 3 ку и контенгент соответствующий.

офф-лайн,
Меня устраивает 121-ая, но таскать ребёнка 5 раз в неделю на тренировки с ВИЗа в Пионерский я не хочу. Пока рассматриваю варианты. Всю голову уже сломала над решением квартирного вопроса. Кто б за меня идеальный вариант подобрал.
Аноним,
Я не спрашиваю какая лучше в микрорайоне. В 35-ую, 47-ую и 130-ую моему сыну не надо. Кроме того, началка 47-ой в таких пампасах... В 35-ую не отдали сознательно. Мы жили через дорогу, она у нас по приписке была.

Astrum* автор темы: Кроме того, началка 47-ой в таких пампасах...

практически рядом с упомянутой

Astrum* автор темы: 165

? При том, что разброс школ в списке - по всему району? )))))))

Astrum* ,
Автор, ощущение, что ты в Пионерке не жила
Плюсанусь к Клюква.

Ну а про сознательность молодец канеш, 165 в разы лучше 35, ога
Ну и если сыну никуда не нать, зачем спрашивать у форума?

Astrum* автор темы: но таскать ребёнка 5 раз в неделю на тренировки с ВИЗа в Пионерский

так что на визе нет таких тренировок? может проще секцию сменить, а не школу?

Аноним: контенгент соответствующий.

нуну. само-то из каких хрущеб вылезло?

В 145 стоит идти только в Ховард наверное, в остальных классах проблемы с учителями могут быть. Они как-то уходят и приходят. Плюс 2-3 класс вторая смена. Программа школа России.

Katie: Аноним:контенгент соответствующий.

нуну. само-то из каких хрущеб вылезло?

Тоже позабавило про контингент. По каким критериям оцениваете? По теме: программа "Перспектива". Со 2 класса слышала о 2 смене.Тем более 7 классов. Все мои знакомые из 1 классов довольны своими учителями в принципе. Речь о 4. Про остальных не знаю.

[cit]Astrum* автор темы: В 35-ую не отдали сознательно. Мы жили через дорогу, она у нас по приписке была.
удивительно, а у нас знакомые прописку делали, чтобы туда попасть

офф-лайн: может проще секцию сменить, а не школу?

+++

А мы в 146 учимся, во втором классе, не рассматриваете? Началка очень хорошая, учителя постоянные (по 10-20 лет работают), программа стандартная, от 145 школы 5-минут пешком?

veronika74: удивительно, а у нас знакомые прописку делали, чтобы туда попасть

ну сумасшедших везде полно

Аноним: ощущение, что ты в Пионерке не жила

1. Я прожила там почти 8 лет (плюс года 4 в детстве). Разброс школ обоснован расположением секции (тренировочных зала два) и потенциального места жительства.

2. Мы с Вами вроде на "ты" не переходили...

Аноним: если сыну никуда не нать, зачем спрашивать у форума?

3. Я Вас удивлю: в нашей стране среднее образование является обязательным.

4. Я не спрашиваю у форума в какую школу отдать ребёнка. Я задала конкретные вопросы об условиях обучения в некоторых школах.

5. Статусность школы - не главный критерий выбора. В началке важен педагог, близость к дому и индивидуальные особенности ребёнка.
    офф-лайн,
    veronika74,
    Ой... Если бы всё было так просто... Нет нигде в городе больше такой секции. Она единственная аккредитованная. Из других видов спорта рекомендовано только плавание, но по ряду причин не получится. Да и жалко 3 года стараний ребёнка.А главное - ему нравится. У него и в школе любимый предмет - физкультура.
    olik,
    Ховард - это который с кучей английского? Не-не-не...
    veronika74,
    В 35-ой мёдом намазано? Я вообще этой истерии не понимаю. В чём кайф через полгорода ребёнка таскать? К чему рваться в переполненную школу любой ценой? Ладно бы там условия королевскими были - односменка, продлёнка, постоянный директор, как на подбор адекватные и сильные педагоги и т.д. Хорошая школа, но не идеальная.
    146-ая по отзывам совсем слабенькая, но допускаю, что она не хуже других. Можно добавить в список, хотя и 145-ая далеко. Спасибо за ответ по теме.

Пожалуй, добавлю всё-таки 47-ую. Вдруг созреем на квартиру в "Авангарде".

Astrum* ,
Скажу про 108. Началка учится в две смены, как правило. С 5-го класса только первая смена.
Продленка в школе есть, до 18 вроде.
Первая смена с 8-50 до 13-20. Вторая с 14 до 18.
Про всех учителей началки не скажу, мои в 3-ем и 6-м классах.

В этом году Лукашевич набирала 1 класс, мы у нее началку отучились. Строгая, но адекватная.

ИринаЯ: с 8-50

Первый раз вижу такое время начала занятий. Везде 8.00 или 8.30.
Спасибо за информацию!

В 130 1 классы тоже с 8.50

Astrum* ,
С 8-00 учатся, начиная с 5-го класса. Началка с 8-50

Astrum* автор темы: Имею ввиду первоклашек набора 2015 года. Хочу свеженьких отзывов о школах в целом и педагогах в частности.

У меня ребенок в 108 -ой. О школе и педагогах мнение неоднозначное..... Если интересуют подробности пишите в личку

Astrum* ,
А во всех этих школах есть места на перевод?

8-50 - звонок на второй урок. занятия у первоклашек начинаются со второго урока специально, чтоб на входе их старшие, которые учатся с первого урока, не затоптали.
но приходить надо не к 8-50, а заранее, к 8-30. т.к. их учитель должна собрать в кучку и увести в класс до начала перемены.
возможно, в разных школах по-разному.

Роза Львовна,
А вот это неизвестно. Надо разговаривать с директорами. Летом наверняка кто-то переедет/переведётся. Пока собираю информацию. В Пионерском и ВТУЗгородке вообще места в дефиците.

Katie: заранее

Понятно, что заранее. У сына сейчас с 8.00 уроки. В школу приходит в 7.40. В класс сам идёт. Учитель их в кучку собирала только первую неделю.

Astrum* автор темы: В 35-ой мёдом намазано? Я вообще этой истерии не понимаю.

Еще бы. Ведь у ребенка любимый урок физкультура...))) И английский не дай Бог....

Astrum* автор темы: вот это неизвестно. Надо разговаривать с директорами.

Можно на сайте школы посмотреть, обычно есть эта информация. Но опять же

Astrum* автор темы: Летом наверняка кто-то переедет/переведётся.

Аноним,
Вы вообще не в теме. Не собираюсь Вам разъяснять причины. От Ваших постов веет пренебрежением и высокомерием. По теме есть что сказать?
Роза Львовна,
Нет на сайтах свежей информации.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы