Трудные времена, сын взрослеет

аноним: евочки, подскажите, как обьяснить мальчику, что я за него беспокоюсь или уже поздно?

мы оба были балбесами, тревожность случилась, когда он меня нашел без сознания в больничке сбитую вылетевшим на тротуар моциком :(
Мужчине - только сравнением цены: или тебе несколько секунд на смс или мне несколько часов страха?

Кобра,
понятно, только на примере учить...

аноним: понятно, только на примере учить...

Нет. Логику они понимают.

Кобра: сравнением цены: или тебе несколько секунд на смс или мне несколько часов

Кобра,

Плющерица,
+

Просто имхо не надо заставлять понимать и проникаться разумностью тревоги, пока время не пришло. Им проще принять материнскую паранойю как стихийное бедствие и с ней считаться :)
А сами дойдут попозже :)

Ну не знаю, для меня переписка в контакте святое, сын конечно не догадывается, страницу не корректно закрывает, а я тут как тут. Реальных друзей всех знаю, а вот что там творится в онлайне???????? 14 лет сейчас, считает что знает больше всех, при любом замечании на крик переходит, хотя мамошник редкостный. Ругать не вариант, надо пробиваться через стену которую они вокруг себя строят, разговорами, пониманием, поддержкой. Я хорошо помню и себя и мужа в переходный возраст, как мы родителей мучали. Держать под контролем не сложно, контакт, учителя в школе, опеделение местоположения (гугл). Вот заставить учиться это реальная проблема, ну в моём случае.

Моему уже 16. Кроме лени упрекнуть мне его не в чем. Отзванивается, знает что я волнуюсь. Младшего в садик отводит, забирает. О личной жизни особо не делится, когда я спрашиваю, говорит что серьёзных отношений нет, а с остальными он меня знакомить не будет ( и правильно я считаю). В 15 у него была постоянная девочка, вот её я знала, жалко уехала далеко.
Друзей во дворе знаю. с кем в техникуме общается не знаю, но с деканом и куратором я на связи.

Моему 14, я всегда знаю где он. Как то испокон веков сложилось, что это нормальная практика - сообщать об этом.
Ругать не нужно, любить нужно.

Кобра: Им проще принять материнскую паранойю как стихийное бедствие и с ней считаться

+++

"Мама волнуется", ха ха! Вы себя то не помните в 14 лет? Для меня это были пустые слова . Пока сама мамой не стала.

Alina_Belova , , ну вот не знаю как остальные gps маячки, а транском этот очень маленький, плоский, она ему в сумку его зашила в кармашек и все. Его не видно, звуков он никаких не издает, заряд держит долго, уже полгода как исправно работает. Сестра как вшила, так спокойнее сама стала. Не так часто координаты запрашивает, но сама мысль, что всегда может это сделать, она ее успокаивает.

НаталЪя, а если батарея сядет в телефоне?
Aluerim, Вшила звучит как закодировалась, и естественнее спокойнее стала Но идея неплохая, надо обмозговать.
Я тоже не сильно к сердцу принимала, что мама волнуется, но я позже 11 вечера не гуляла, насколько помню. Даже с мальчиком своим. Но все познается,когда взрослеешь, 100%

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы