Оценка по физ-ре за четверть

ONE OWL,
Видимо!

я б с удовольствием и интересом сходила бы. Поинтересовалась, как учитель представляет себе занятия физкультурой с переломом в гипсе. И кто будет оплачивать реабилитацию, если занятия в гипсе приедут к проблемам с конечностью. Ну и степень ответственности учителя - если в результате на уроке будет нанесен вред здоровью из-за несоблюдения врачебного режима - освобождение от занятий физкультурой. И посмотреть на реакцию физрука, а там можно те же вопросы задать директору - почему оценка снижается до неуда по не заисящим от ученика обстоятельствам

mikka: ученик обязан писать теорию, доклады, если у него освобождение по состоянию здоровья?

чтоб была оценка за четверть сына просили написать реферат по легкой атлетике

Я б сходила. И по ситуации, скорее всего все бы решилось в мою пользу. Для начала вежливо, не поймет - нууу, невежливо.

а за что двойки и тройки то у ребенка я не поняла?

Иноходка,
Да поди не ходил он на физкультуру, да и все. Оттуда и двойки.

Фима Собак: Да поди не ходил он на физкультуру, да и все. Оттуда и двойки.

За "неходил" ставятся энки, но никак не двойки.

У меня дочь астматик, справка от врача от освобождения от физ- ры на улице. Но физрук требует присутствия дочери на уроках, при том, что ей просто нельзя находиться на улице в осенний и особенно весенний период. А ему фиолетово, хотя справки приносим каждую четверть. Работы письменные никогда не задаёт, т.к. по словам классного руководителя, ему неохота проверять. И, да, он тупо ставит двойки и тройки тем кто не ходит на физ-ру

Я вот не понимаю, почему родители даже одну подобную двойку терпят?? Двойка за что? за болезнь?? Почему сразу не поговорить с преподавателем и не выяснить его позицию по этому поводу,
Преподаватели физкультуры что ли не несут ответственности за здоровье детей? Я что-то не представляю, как ребенок может ходить со сломанным пальцем на физкультуру. У нас у ребенка тоже физрук заставлял заниматься освобожденных детей.
Или например освобожденные дети сидят в шортиках и футболочках легких в зале зимой - я понимаю здоровые бегают, а ослабленные после болезни мерзнут.
Освобождение вообще то дается не просто так - а чтобы человек восстановился, после того же гриппа легко схватить осложнение на сердце, например. Что за дебилизм такой повальный у учителей физкультуры и безответственность??

mikka: Мне не понятно - ученик обязан писать теорию, доклады, если у него освобождение по состоянию здоровья?

Да, потому что иначе его не аттестую за четверть. У моего несколько лет освобождение, писал рефераты, сдавал.

anonim: Что за дебилизм такой повальный у учителей физкультуры

они когда то были другими? я в 80х училась в школе и у нас такой же неадекватный физрук был

аноним: они когда то были другими? я в 80х училась в школе и у нас такой же неадекватный физрук был

У нас в школе были нормальные и адекватные - поэтому для меня такое отношение просто в голове не укладывается - что это считается нормальным и все еще и терпят. Спорт вообще то для здоровья, а не вопреки.

anonim: Освобождение вообще то дается не просто так - а чтобы человек восстановился

да. И куда ребенка деть-то на урок? у всех урок, а освобожденного куда?

anonim: У нас в школе были нормальные и адекватные

гордитесь, вам очень повезло

Татьяна Вакалюк: И куда ребенка деть-то на урок? у всех урок, а освобожденного куда?

в зале пусть сидит, но переодеваться в шорты и футболку не обязательно. если физра на улице, то можно в библиотеку хотя бы уходить. мы в свободное время библиотекарю помогали учебники штамповать и книги расставлять

Странный вопрос, а зачем его куда-то девать? В зале есть скамейки, но зачем его раздевать? Можно посидеть в классе, можно погулять рядышком тихонько, если физра на улице.

аноним: в зале пусть сидит, но переодеваться в шорты и футболку не обязательно

anonim: В зале есть скамейки, но зачем его раздевать?

на мой взгляд, это надо решать на уровне устава школы. Хотя сидеть на уроке в общей форме тоже немножко странно, если честно. Человек же встает на построение. Ну взять допкофту...

anonim: Можно посидеть в классе

в каком классе? кто будет смотреть за этим ребенком? кто будет виноват, если он чего себе повредит или безобразия какие нарушит?

ЖаР ПтИцА: Да, потому что иначе его не аттестую за четверть.

А в чем трагедь не аттестации? Я сразу написала, пусть ставят "н/а", чем два или три при наличии справки. Теория по физ-ре вещь нужная, но все должно быть разумно.

Надеюсь автор отпишется об итогах визита в школу.

Татьяна Вакалюк: на мой взгляд, это надо решать на уровне устава школы. Х

+++++

Сейчас много детей с освобождением, кто не может развиваться активно физически и сдавать нормативы пусть просвещают остальных в теории. Но чтобы требования однотипными были. Сейчас каждый физрук изголяется по-своему.

аноним автор темы: хорошист, тройка получится вторая за все 7 лет, но просить хорошую оценку не буду

почему? у ребенка освобождение от уроков физкультуры, не от вида нагрузки, а вообще.
с какой стати за состояние здоровья тройки и двойки появились?
вот что есть до конца января в журнале вот по тому и должны выводить оценку.
какие рефераты?
у физ рука написана программа разного уровня подготовки? не верю.

Фима Собак: Да поди не ходил он на физкультуру, да и все. Оттуда и двойки.

отсуттвие ученика фиксируется буквой Н, а не двойкой.

mikka: А в чем трагедь не аттестации?

за четверть скорее всего ничего, а вот если за год, то могут быть проблемы.

mikka: Теория по физ-ре вещь нужная, но все должно быть разумно.

А в чем проблема написать 2-3 реферата за четверть? Учителей, если мне память не изменяет, тоже за н/а по головке не погладят.

аноним: вот что есть до конца января в журнале вот по тому и должны выводить оценку.

ребенок сломал палец в последний день зимних каникул, какие у него оценки? у него их просто нет.
А неаттестация может быть, допустим, недопуском к зачетам.

Татьяна Вакалюк: А неаттестация может быть, допустим, недопуском к зачетам.

какие зачеты простите в школе требующие аттестации по всем предметам?
н/а по физкультуре по здоровью нормальная практика.
никаких проблем иметь на в одной четверти из 4 никогда не было.

ЖаР ПтИцА: А в чем проблема написать 2-3 реферата за четверть?

у человека сломана рука.
к тому же писанина рефератов обязана быть прописана в программе педагога.
те не для конкретного ребенка это прописывается, а вообще.
а так освобождение есть? все, ребенок не может быть допущен к занятиям.

аноним: какие зачеты простите в школе требующие аттестации по всем предметам?

зачеты в школе нормальная практика. И они да, требуют аттестации по всем предметам за год.
Мне тоже непонятно, за что ребенку автора тройки, но раз 7 класс, то может быть все что угодно. Прсто очень странно, что разбор этого отложили на день выставления четвертных.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы