какую школу выбрать

помогите, хочу подобрать детям хорошую школу в районе РАДУГИ ПАРК (кроме 63)

а там кроме 41 еще что-то есть ?

leno45ka автор темы: подобрать детям хорошую школу в районе РАДУГИ ПАРК

там их просто нет

163, 121... мне нужно в 8 класс с первого сентября

leno45ka автор темы: 163

считается хорошей

leno45ka автор темы: мне нужно в 8 класс с первого сентября

тогда 202, больше там ничего приличного нет по близости

я работаю в районе радуги парк, а живу в северке, нужно детей из северской шк забрать

спасибо, 202 не рассматривала

202 это Менталитет? Туда только по результатам тестирования. После сельской школы дети потянут?

leno45ka автор темы: кроме 63

А что вас 63 не устраивает?

у 63 в старших классах уклон знание французкого

у меня двойняшки Алина и Костя, Алина отличница и гордость в школе на всех конкурсах олимпиадах участвует+ музыкант+сильная вокалистка, Костян по русскому и англ. хромает на 4, а так тоже крут, биатлонист и баянист. Но именно по тому, что школа поселковая я и хочу подготовить к институтам заранее, где начнут хромать подтянем, важно чтобы школа была хорошая не слабая.

а как 163 себя зарекомендовала?

Я НЕ ХОЧУ ШИЛО НА МЫЛО МЕНЯТЬ

Автор, я не знаю школу, где сильны все учителя-предметники. Для успешного поступления нужны профильные курсы.

leno45ka автор темы: 202

Знакомая учитель (работает не в "Менталитете" ) оттуда перевела ребёнка в школу попроще, потому что её не устроило качество обучения. Смысла не видела платить за него такие суммы. Наняла репетиторов. Ребёнок нынче поступил в хороший ВУЗ на бюджет.
По результатам ЕГЭ оценивать уровень школы нельзя, только кошелёк и требования родителей.
Автор, определяйтесь с нужными доя поступления предметами. Тогда посоветуем школу.

автор, не слушайте никого, попытайтесь в 202 попасть, больше на ВИЗе ничего стоящего

Автор, у вас оба ребенка сильные, нет в указанном районе для них школы по уровню. Раз всё равно возить, может расширить географию?
Ну и помимо музыки-спорта какой упор нужен - гуманитарный, математика, биология и т.п., что? Менталитет (самое сильное, что тут есть) позиционирует себя как гуманитарная гимназия - может вам поэтому уже не подойдет.

leno45ka автор темы: у 63 в старших классах уклон знание французкого

У 63 углубленный английский (с началки), а не французский, французкий только 2 часа в неделю и со средней школы. Она тоже гуманитарной направленности скорее. Слабая.

аноним: углубленный английский

там одни понты, а не углубленный, просто на 1 акад.час больше анг, чем в других школах

офф-лайн: там одни понты, а не углубленный, просто на 1 акад.час больше анг, чем в других школах

5 английского и 2 французского в неделю. Про понты спорить не буду - про язык упомянула просто чтобы исправить неверную информацию автора, им эта школа не из-за языка не подходит.

А если расширить географию то ..? Куда пойти?
А про 163 никто не слышал, прошу Вас сообщите своё мнение:)

Алина собралась своё будущее с музыкой связывать (Чайковского затем Консерватория) пусть она девочка почему бы и нет, а Костю я мечтаю в УПИ сам он видит себя спортсменом (не пойму кем физруком, тренером..) не поддерживаю, спорт это помимо основной работы должно быть.

в 202 с вступительным тестом русский , математика, англ. Я им звонила о количестве свободных мест будет известно только в середине апреля. В 63 я ходила не очень нам там рады были, не выслушали сразу на французкий в 8 классе упёрлись и у них на следующий год 8-е классы во вторую смену не очень бы хотелось. Мне предлагали разлучить детей по разным шк. тоже не возможно мне надо не работать, а только возить.

leno45ka автор темы: А если расширить географию то ..?

Центр - там куча всего.

leno45ka автор темы: Алина собралась своё будущее с музыкой связывать

Тогда логично было бы УМК. Знаю, что например в 5 туда можно было переходить, может и в 8 можно.
На ВИЗе музыкальные школы есть территориально в 121 и 63 школах, но слабые опять же, вам не надо.

leno45ka автор темы: А про 163 никто не слышал

Я слышала, что деньги берут охотно, а уровень не сильно выше, чем в той же 63 или 121.

в 163 приём у директора в среду идти или нет не знаю

УМК это где?

Можем ещё в Академ. район но там я узнавала всего две шк 19, 16. Шк.№19 переполнена 7 восьмых по 30 чел., про 16 ничего не знаю, ещё есть новая откроется в сентябре.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы