Тема закрыта

Причина: Тема потеряла свою актуальность

Колледж после 11 совсем плохо,да?

После 11 отсрочки для колледжа нет.
В армию лучше сразу.
А потом уже решать.

MayFlower: После 11 отсрочки для колледжа нет.

если специальность одна и та же в колледже и в институте куда поступает, можно доказать в военкомате,что институт после колледжа это продолжение обучения. У нас на факультете так один студент сделал, досконально конечно не знаю во что ему это обошлось, были ли подключены юристы...

аноним: если специальность одна и та же в колледже и в институте куда поступает,

Вы не правильно меня поняли.
После 11 класса, если поступаешь в колледж, то нет отсрочки для армии, и осенью сразу заберут.

аноним автор темы: Племянник чувствуем не вытянет институт...переживаем....

а для чего ему непременно институт?

jane air: а для чего ему непременно институт?

никто этого не знает, включая его самого
но НАДО!

Germiona: никто этого не знает, включая его самого
но НАДО!

а потом хз кем работать, хз какая зп...
чем плохо качественно полученное среднее профессиональное образование?
причем бакалавриаты по сути это тот же самый технарь, но ломятся туда на этот бакалавриат толпами.

Я после 11 в колледже училась, чет только сейчас подумала,что это плохо.

MayFlower: После 11 отсрочки для колледжа нет.
В армию лучше сразу.
А потом уже решать.

сейчас все есть. вы для чего нагнетаете? отсрочка на обучение в колледже не по возрасту дается.
это ранее было что забирали в середине учебы как 18 стукнет.

jane air: сейчас все есть. вы для чего нагнетаете?

Информация от военкома Орджо. района. Не так давно нам вещал в школе, что после 11 в колледж можно не поступать, тк все равно в армию сразу. Отсрочек нет
Отсрочка есть до окончания колледжа только тем, кто после 9 поступает.

MayFlower: Не так давно нам вещал в школе, что после 11 в колледж можно не поступать, тк все равно в армию сразу. Отсрочек нет

что ему выгодно, то он и вещает

аноним,
Я не в горном работаю.
Да, формально берут на 1 курс, а потом ускоряют и учатся на 3.

MayFlower: Информация от военкома Орджо. района. Не так давно нам вещал в школе, что после 11 в колледж можно не поступать, тк все равно в армию сразу. Отсрочек нет
Отсрочка есть до окончания колледжа только тем, кто после 9 поступает.

с января 17 будет отсрочка и тем кто после 11 туда идет
safebilet.ru/otsrochka-ot-armii-po-uchebe

EВА: Да, формально берут на 1 курс, а потом ускоряют и учатся на 3.

у нас так не делают, пришел на первый и вперед с песней, учишься по полной программе(могут перезачесть какие то совпадающие часы дисциплин пройденных в колледже). Сроки обучения зависят от того, на специалитет собрался идти или на бакалавриат,от формы обучения, может и там и там быть ускоренный курс,

аноним: если группа набралась

У меня муж и близкая подруга так образование получали, муж сначала техническую специальность в колледже, потом ускоренно синх, сейчас на крупные промышленные предприятия (завод группы Синара) с таким набором документов берут гораздо охотнее, чем после инжека (на днях была вакансия, которую мы рекомендовали приятелю-экономисту) потому что есть ещё доп профильное образование, подруга так же, очень успешно в международной компании карьеру делала, сейчас насносях

blf: сколько парней приходит после 11 класса, сразу на 2 курс, вливаются в группы и живут счастливо.

вот почему к сыну в группу на втором курсе пришла девочка после 11 класса. Я все ломала голову как такое возможно.

к чему дискуссия, мне не понятно. Мальчег кем хочет стать-то? В этом главный вопрос.

аноним автор темы: Племянник чувствуем не вытянет институт...переживаем....

А почему не вытянет? Что за сомнения?)
Кто то ведь вселяет в него эти страхи.

undefined

Vikulizm: к чему дискуссия, мне не понятно. Мальчег кем хочет стать-то? В этом главный вопрос.

Поддерживаю!!!! Вообще чего хочет парень? Тут ведь главное понять, чем в жизни будет интересно заниматься. Ведь есть много профессий, образование для которых как раз необходимо будет получить для начала в техникуме, либо в колледже, а потом уже в институте (это для высшего образования и повышения квалификации). Жаль только, что ранее, после 9-го класса, не было мысли о своих предпочтениях, для парня, если есть малейшие сомнения в поступлении в институт на бюджет, конечно надо поступать после 9-го.
У меня сын много лет занимался в детском театре и многие говорили, что его предназначение - это театральный институт и сцена. Мы с папой были против, я считаю, что сцена сценой (сколько артистов, которым судьба не дала быть известными всей стране, с маленькой зарплатой, ведь не секрет, многих артистов театров жизнь не балует, приходиться крутиться-вертеться, короче жизнь не сахар), а образование нужно получить как я говорю "человеческое", где обычный мужик сможет себя найти в любом возрасте (может я и не права, это мое сугубо личное мнение, артистов обидеть не хотела), сын поступил на базе 9-ти классов на технолога общественного питания в техникум (ему всегда нравилось блины печь, что-нибудь кашеварить, как мог по-детски), теперь на 2-ом курсе (а учиться 3г10мес) когда началась практика балдеет от профессии повара, постоянно проходят практику в хороших ресторанах и самое главное, что ему это НРАВИТСЯ!!! (а когда он шинкует овощи и лихо обращается с поварским ножом, это похоже на спектакль, вот и артистизм, который всегда можно, если он имеет место быть, привнести в профессию) и теперь благодарен нам с папой, что мы сумели его направить, но не давили на его мнение.
А мысль о том, что стыдно, что не институт.... Главное, чтобы у него было собственное мнение и понимание значимости себя, ведь сколько специалистов по жизни работают близко не по своей профессии. Вот я закончила институт в 1995 году и из 26 человек группы в профессии осталось нас только двое.
Так что не переживайте и не сомневайтесь

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы