Выпускной

Дочь заканчивает 9кл . Выпускной на носу,собирают деньги по 4,5 т.р -это только на аксессуары и подарки учителям. А еще ведь и сам вечер.аниматор,столы ну и вся развлекаловка-это еще деньги. Такое чувство что я дочь замуж выдаю. Только на подарок классному собирают 20т.р ,школе 10-ку. Можно же как-то и поскромнее или я не права? Не надо только мне говорить-не хотите ,не сдавайте,я просто хотела высказаться и узнать у кого по сколько и на что собирают деньги?

Аноним автор темы: Только на подарок классному собирают 20т.р ,школе 10-ку. Можно же как-то и поскромнее или я не права?

правы. а еще потом в 11 классе выпускной. там за 100-ку уйдете что ли? я бы не сдала. школе, а классная не треснет?

Мы 4 заканчиваем, учителю 15тыс выделяем, но она учитель от бога. Собираем по 4тыс, в классе 12человек.

Я все равно не понимаю для чего выделять деньги на такие дорогие подарки учителю и еще эти деньги в конверте, а потом стонем, что в коррупции погрязли. кошмар какой-то. и как в порядке вещей.

Кстати подарки школе, директору, учителям предметникам будем дарить от параллели 4классов: цветы и сертификат на тысячу руб.

Аноним ,
Дурдом какой. Мы пока только по 10-ке собрали..

RitaMargarita: учителю 15тыс выделяем,

:) Когда всякие шумихи со школьными поборами в СМИ начались в прошлом году, у нас администрация с педагогами беседы проводила о том, что является подарком, так вот согласно постановления правительства подарок не считается взяткой, если его сумма до 3000 рублей. Чтоб потом никаких претензий к школе, к садику не было.

Мне кажется , нормальный учитель не согласится получить подарок за 15 тыс.руб. , такие дорогие подарки принимать неэтично

Mrs. Norris: а классная не треснет?

Вот и я про то-же. Младшая когда началку заканчивала- так мы мультю за 10-ку подарили, но она педагог от бога, а эта.ну не стоит она такого подарка,вот как есть не стоит.

Мы дарили два года назад в Ювелиры Урала на 15 тыс, заканчивали 4 класс Весь выпускной обошелся в 5 тыс. Кстати украшения зала скидывались 4,9,11 классы. Подарки предметникам тоже от трех 4 классов было. Букет и серт в "чай,кофе" на 1000р

Аноним автор темы: я просто хотела высказаться

Так вы на собраниях в школе и высказывайтесь, здесь то для чего? Не вы первая, не вы последняя в шоке от выпускных. Но судя по соседним темам, у вас еще по божески, выпускники садиков и начальных школ вас переплюнули

Вчера слышала разговор двух мам. Одна возмущается, говорит что сдала на классные нужды деньги, потом с нее еще просят, а отчета не дает родит ком, говорят, мы что вам еще бумажки писать должны? На собрании она одна возмущалась, потом после собрания ВСЕ стали возмущаться, она говорит, так что все молчат-то я одна ору. Ей в ответ было сказано, а что говорить то, все равно отчета не добьемся. Родители сами замалчивают проблему, потом на форумах орут.

Родители, вы сначала ломитесь в определенные школы, потом жалуетесь. Подруга тут жаловалась, 11 класс, 35-ая. Сказали купить 15 элитных букетов для администрации города. Самим не покупать. Только после согласования макетов букета с ответственным товарищем в школе. Я офигела от такой наглости.

Что в теме про садик, что про другие выпускные никак не могу уяснить, почему цена - это проблема??? Ну не можешь платить - не плати и всё. Никто же вас под дулом пистолета или с коллекторами не вымогает платить, почему такая паника?

Если вы пришли в магазин, а там дорогой товар, вы же не будете стонать, что ах, он дорогой, а почему мне его не продадут за столько, сколько у меня есть, ах, другие покупают, а я не могу себе позволить, пусть никто не покупает, раз у меня денег нет. Так? Нет, вы просто разворачиваетесь и уходите. Или к вам звонят-подходят продажники купить что-то, что вам не нужно: нет, мне не нужно, спасибо - и всё.

Выпускной - это же товар, или, скорее, группа товаров. Покупайте только то, что вам нужно, и что считает достойным преобретения за предложенную цену. Устроила цена за альбом и нужен - купили. Показалось дорого или альбом не нужен - не купили. Как с любым другим товаром. Считает, что учитель достоин подарка - сдали денег ему на подарок, не считаете, что учитель был хорош - не сдали.

аноним,
Ломятся- то поди за знаниями..
Как это связано с необходимостью дарить дорогие букеты, да еще администрации города?

Имрек: Как это связано с необходимостью дарить дорогие букеты, да еще администрации города?

Прямиком, горбатится за копейки никто не будет. Соответственно хорошее образование там где хорошие вложения и крутятся постоянно финансы

офф-лайн,
Кто за копейки горбатится? Администрация?

Mrs. Norris,
вообще раздражает эта азиатская привычка. Европейская Россия, ага

Имрек: Кто за копейки горбатится? Администрация?

админисртация вкладывает финансы и невооруженным глазом видно, что во все школы по разному

Аноним автор темы: я просто хотела высказаться и узнать у кого по сколько и на что собирают деньги?

вам станет легче, если узнаете, что где-то поборы ещё больше?

Аноним автор темы: Не надо только мне говорить-не хотите ,не сдавайте

а я скажу: не хотите - не сдавайте
никто вас к стенке не поставит

Аноним автор темы: у кого по сколько и на что собирают деньги?

в общей сложности вышло 8 тысяч, это альбом, выпускной в школе со всеми подарками, кафе, цветы. У нас цепочка из РК - сначала собирается общешкольный РК, потом то, что там было решено и посчитано, доводятся до класса.

Аноним автор темы: Только на подарок классному собирают 20т.р

Если бы в моем случае стоял вопрос о подарке предыдущему классному руководителю, то согласна, а нынешнему нет, одно дело, когда класс ведется с 5 по 9, и другое дело 8-9 класс. Ну да ладно, это мое личное неприятие классного руководителя как такового.

Имрек: Мы пока только по 10-ке собрали..

Таня, у вас класс один будет в кафе отмечать или в параллели, т.е. 3 класса вместе в одном зале?

Аноним автор темы: Не надо только мне говорить-не хотите ,не сдавайте

Почему? Вроде это самый логичный вариант. :)

Аноним автор темы: у кого по сколько и на что собирают деньги?

Даже в одной школе в разных классах разброс вдвое.

аноним: Родители, вы сначала ломитесь в определенные школы, потом жалуетесь. Подруга тут жаловалась, 11 класс, 35-ая. Сказали купить 15 элитных букетов для администрации города. Самим не покупать. Только после согласования макетов букета с ответственным товарищем в школе. Я офигела от такой наглости.

Да, ладно!!! В прошлом году закончили 35 - ю , 11 класс последний звонок и выпускной обошелся в 10 - на все, со столом и снятием ДК Урала.
Да, покупали и цветы для администрации и что-то еще, машины были нужны, обошлись своими силами, не заказывали. Альбомы отдельно, но была возможность выбрать, кто что хочет, кто-то вообще брал только диск и все!!!! Дороже одеть и причесать ребенка - (2 платья, туфли и тд)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы