обязаны ли родители ремонтировать класс

В том году сдавали по 3т.р. на ремонт,в этом году в связи с переездом в другой кабинет сказали делать ремонт за счет родителей.Кабинет в ужасном состоянии-ремонта не было лет 20,а еще учитель просит воду в класс провести,плюс проектор купить(30т.р.).В общем тыс.5-7 готовить до конца апреля.В том году финансово было лучше,и как-то не заморачивалась по поводу поборов.В этом году все очень сложно(доход упал в 2 раза)да еще и ребенок постоянно болеет-денег очень много уходит на лекарства и обследования.Вот я и задумалась,а не должна ли школа делать ремонт в классах,ведь каждый год деньги собирают с родителей, плюс им,наверное, гос-во перечисляет на ремонт.

Не обязаны, но... ваш ребенок пить не хочет или в сарае нравится?

я аноним автор темы: .В этом году все очень сложно(доход упал в 2 раза)

Школы всегда охотно заменяют деньги на физическую помощь при уборке-ремонте

Кобра: Школы всегда охотно заменяют деньги на физическую помощь при уборке-ремонте

дак мы итак ремонт своими силами в классе делать будем

Кобра: ваш ребенок пить не хочет

в фонд класса сдаю

я аноним автор темы: в этом году в связи с переездом в другой кабинет сказали делать ремонт за счет родителей.Кабинет в ужасном состоянии-ремонта не было лет 20,а

А Класс какой? Сдала бы с тем условием ,что этот кабинет за ними будет закреплен не менее ,чем на 4 года, иначе каждый год ремонт оплачивать?

Бусинка31: А Класс какой? Сдала бы с тем условием ,что этот кабинет за ними будет закреплен не менее ,чем на 4 года, иначе каждый год ремонт оплачивать?

пока сказали на 3 года,но не знают точно.Мы в том году на ремонт класса сдавали,в этом году мы из отремонтированного класса переезжаем в другой неотремонтированный

я аноним автор темы: пока сказали на 3 года,но не знают точно.Мы в том году на ремонт класса сдавали,в этом году мы из отремонтированного класса переезжаем в другой неотремонтированный

У нас родители бы не стали принципиально перезжать. Сдавали в 1 классе на замену линолеума и по мелочи сделали косметический ремонт. Окна были заменены паралелльным классом, который учится во 2 смену.

Тоже постоянно сдавали, но суммы были меньше, народа то много, родители помогали физически.

всю жизнь в школах родители скидывались на ремонт, когда только на краску и побелку, а школа обеспечивала строй бригаду, позже стали сами и материалы доставать и делать.
Школам, конечно, выделяются какие-то деньги на ремонт, но их разумнее потратить на ремонт неучебных помещений : кабинета завуча, директора, коридоров, туалетов и т.п., т.к. классы родители сами потянут. Со временем нам же на шею садятся, раздражает. Попробуйте поговорить с директором, мол вы в том году класс ремонтировали, в этом году на новый ремонт полностю нет возможности скидываться. Озвучьте минимум, которым по силам будет собрать, и предложите школе помочь вам выполнить ремонт класса ?

Вообще, я убеждена, что школа вполне может находить компромисс в этих вопросах.
По поводу воды в классах - как мы так учились, что не стояла вода у нас в каждом кабинете, пили мы чай-компот на школьном обеде и не засыхали как-то.
Сейчас по-моему, черезчур танцуют вокруг детского комфорта. Без воды ежеминутной не прожить, То у них стресс по приходу в 1 класс, то сресс при переходе в 5 й, потом стресс очередной - экзамены, ГИА, ЕГЭ...

я аноним автор темы: должна ли школа делать ремонт в классах

Должна, один раз лет в 30 - на это да, денег выделяют.

Каждый год кабинеты ремонтировать бы не стала. У старшего перед 1 и 5 классом сдавали деньги на ремонт. Каждый год это наглость какая-то, а за 20 лет до вас никого не могли заставить ремонтировать этот кабинет?

193 carino: не стояла вода у нас в каждом кабинете, пили мы чай-компот на школьном обеде

Речь не про ту воду, не питьевую, а про кран водопроводный в классе - тряпку намочить, руки помыть, воды для рисования набрать -вот для этого. Эту воду дети не пьют.

я аноним автор темы: обязаны ли родители ремонтировать класс

нет.
тему можно закрывать.

аноним: Речь не про ту воду, не питьевую, а про кран водопроводный в классе - тряпку намочить, руки помыть, воды для рисования набрать -вот для этого. Эту воду дети не пьют.

Вообще-то, провести в класс воду -100% не ваша обязанность. Требуйте со школы! Один вопрос в ОО - вода волшебным образом проведется сама. С проектором сложнее. Это, ИМХО, оборудование не обязательное. Но с ним, конечно удобнее. На проектор я б сдала, при условии:

• класс ваш не менее чем на 3 года. Какой класс у вас? началка;
  • проектор нужен в учебном процессе (сможет педагог пояснить?) и более востребован, удобен т.п., чем имеющееся оборудование (кстати, что у вас есть?);
  • этот расход вам по силам (не в ущерб расходам на лечение ребенка).

К примеру, в 1 классе мы меняли окна на пластиковые за свой счет, стелили ковровое покрытие в игровой зоне и т.п.. Да, окна были и вполне себе. Но пластиковые удобнее+мы в этом классе провели 4 года. Если б нас перевели в другое помещение и поставили вопрос о ремонте снова - большинство, полагаю, платить бы не стало и дочвело информацию до ОО и т.п. инстанций. Не надо путать родителей с дойной коровой.

Секуринега: с чего ради переезд то? давайте щас каждый год в классе ремонт по полной делать.
Чего молчите то? Какая необходимость переезжать?
Я бы не стала деньги сдавать и вой подняла. Отремонтировать класс с нуля и ежегодная косметика в уже отремонтированном, это как говорится две большие разницы

младшие классы в другое здание переводят

я аноним автор темы: младшие классы в другое здание переводят

пусть решают, кто будет ремонтировать ваш класс новый. Вы уже ремонтировали. Это проблемы директора. О том, что будет новое здание она не вчера узнала

аноним: а про кран водопроводный в классе - тряпку намочить, руки помыть, воды для рисования набрать

учительница не переломится ведерко из туалета принести. мне так кажется, что это прще, чем тянуть трубы за немалые деньги ради "тряпочку намочить..бред прям какой-то

Аноним: учительница не переломится ведерко из туалета принести. мне так кажется, что это прще, чем тянуть трубы за немалые деньги ради "тряпочку намочить

Ну, тряпочку в туалете и в нашем детстве учитель никогда не мочила - бегали дети до туалета.

А так тряпочка - это лишь одно использование. И пользуются раковиной в 99% случаев не учитель, а дети. После рисования-лепки, конечно, можно в туалет детям бегать, но в классе сразу помыть удобнее.

Но у нас раковины были в классах до нас поставлены, мы за них не платили. :) Может поэтому только удобство вижу.

Такое чувство, что родители скоро начнут зарплату учителям платить((

В вашем случае отказалась бы. Это слишком нагло доить родителей уже оплативших один ремонт, заставлять еще один ремонт с нуля делать.
Нужна вода-пусть учитель "доит" директора. В двух началках я училась, не было раковины в классе и дискомфорта от этого тоже не было. В средней вода была тока в кабинетах естественных наук и изо.
Сдала бы только на проектор. Вот эта вещь нужная, ее проще самим купить, чем ждать бюджетные деньги.
Переводят мелких в др здание-так пусть и средства выделяют на ее ремонт. Рокировка то всяко с веления УО.

Родители обязаны оплатить ремонт (какой-то один ремонт), но не обязаны реставрировать всю школу! А то и воду и проектор проводить... Не офигела ли ваша классная?

Magita,
Вы как решили, что Родители обязаны оплатить ремонт ?

При ваших данных, что ремонт уже был сделан в др.кабинете - показала бы жирную дулю.

Я вот не понимаю, с чего все накинулись на классную??Вполне возможно что это идея директора, и просто все учителя доводят до родителей данную информацию.

Директор школы вполне возможно и подала заявку на ремонт школы, но его не обязаны делать постоянно, соответственно решают родители ремонт класса или дети учатся в таком классе который есть.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы