обязаны ли родители ремонтировать класс

Аноним,

Это от школы зависит, от того какой кабинет. В нашем кабинете была вода, было очень удобно.
ИЗО там баночки, руки нужно помыть, часто баночки приходилось новые наполнять среди урока, а выходить из класса и бегать в туалет детям было не удобно и не рекомендовано такое.
Тут вопрос не в классной, а в том что удобнее для родителей и детей. Классной то вряд ли эта вода в классе нужна просто так.

есть подозрение, что мы с вами из одного класса
Причем озвученные на собрании слова учителя: "МНЕ так НЕ надо - МНЕ надо вот ТАК!", - меня окончательно убили )))) Ребенок в 1 класс - ремонт, второй класс в другом здании - ремонт. Лыжи свои. А школа чем обеспечивает? Учителем и партой?

Свеtлая: по теме неужели в школах есть кабинеты без водопровода?

Да, есть
Мы вот каждый год переходим из кабинета в кабинет, и ремонтить каждый год класс, никаких денег не хватит
Ну и наш директор не просит с родителей денег на ремонт

Ага, а на следующий год вас еще в какой-нибудь класс переедут не отремонтированный)))) так, до выпуска из школы пол школы и отремонтируете.
Я согласна с ремонтом одни раз, когда ребенок поступил в школу. но каждый год - мне кажется перебор.

А ещё если в кабинете учатся два класса, допустим вторая смена, то сдают на ремонт оба, у нас в свое время так было.

Деньги школам выделяются. Напишите письмо в Отдел образования, Роспотребнадзор, чтобы провести проверку на соответствие класса нормам и стандартам. Проекторы вы точно покупать не обязаны.

Magita: Родители обязаны оплатить ремонт (какой-то один ремонт)

чойта?

Редиsка Кэт: В вашем случае отказалась бы. Это слишком нагло доить родителей уже оплативших один ремонт, заставлять еще один ремонт с нуля делать.

+++ Мы в свое время отказались,было вообще обидно, в августе, причем в конце сделали ремонт, а на встрече перед 1 сентября нам сказали, что мы переезжаем.

я аноним автор темы: младшие классы в другое здание переводят

109 лицей?

мама: 109 лицей?

агаааа

Автор, предложите Мойдодыр поставить в класс :) как вариант дешевого водопровода.

А если по теме - в обязанность ремонт класса вменить вам, конечно никто не может. Оцените сами состояние класса - насколько там все плохо.
Понятно, что школа отремонтирует сама, но, может, через го-два. Если хочется родителям, чтобы дети учились в чистом классе - значит надо делать ремонт самим.

Как вариант - обратиться в отдел образования с жалобой на плохое состояние класса и требование руководства школы ремонта с родителей. Ремонта в классе, может, и не будет, но школьное начальство отстанет от родителей с этим вопросом.

Или побеседуйте с директором - о совместном ремонте класса. Чтобы и школа тоже поучаствовала.

ку-ку: агаааа

а зачем вы в этом году вкладывались в ремонт, если известно было про переезд?
и то, что 152 школа в ужасном состоянии и без ремонта там вообще невозможно учиться, директор тоже говорил заранее и даже водил нас на экскурсию
могу посочувствовать, мы тоже там собираем на ремонт, пока по 5 тыс, покупать надо все-все, и раковину тоже

мама: а зачем вы в этом году вкладывались в ремонт, если известно было про переезд?

затем, что в классе, который достался, невозможно было учиться даже год без ремонта.

ку-ку: затем, что в классе, который достался, невозможно было учиться даже год без ремонта.

ну тогда вы сами понимаете, что невозможно учиться еще 3 года в еще большей развалюхе

Magita: Родители обязаны оплатить ремонт (какой-то один ремонт)

а по какому нормативному документу возникла эта обязанность не подскажете?

Аноним: не так кажется, что это прще, чем тянуть трубы за немалые деньги ради "тряпочку намочить..бред прям какой-то

это санитарные требования, года 3 точно уже действуют

193 carino,

Школа то не для своего удовольствия все это делает явно.
Директор может отправить заявку на ремонт, придут посмотрят и уйдут, ремонт может и сделают через несколько лет, а не сейчас. Сдавать деньги на ремонт или нет - решают родители, но тут зависит от того в каких условиях будет учится и их ребенок в том числе.

Я вот честно не понимаю, если заранее было известно что переезд будет, что школа там плохая по состоянию и требуется ремонт, то я уверена что директор об этом сообщила родителям и явно обратилась в ОУ с просьбой о ремонте.
А вот что ответило на это ОУ неизвестно, ведь судя по всему никто даже не спрашивал директора об этом.
То зачем обвинять классную и директора?Они в чем виноваты то?
А про то что классной нужна вода в классе, это детям она нужна, а не классной.

Анекдот в тему: уставшие родители вместо того, чтобы в очередной раз стелить линолеум, предложили заасфальтровать полы.

часто родителей обижает не необходимость скидываться на ремонт, а то, что школьные работники воспринимают это как само собой разумеещееся, как обязанность родителей. В разговорах все чаще звучат не просьбы, а требования "нам надо". А спасибо говорить забывают. Это и к садикам относится тоже.
Звонила тут как-то в ОО по поводу отсутствия света вечером на участках прогулочных в детсаду. Дама в ОО мне заявила - так возьмите и купите с родителями сами, и поставьте прожектор, окажите садику спонсорскую помощь. Я была в шоке. Просьбами тут и не пахнет. Сказала я этой даме, что родители достаточно помогают детскому саду: ежегодно на каждого ребенка родители сдают / приносят : хозтовары на 1,5 тысячи рублей, канцтовары и методические пособия на столько же, игрушки в группу на 1000, ремонт группы ежегодно еше по 1000 р... Через неделю свет на площадках сделали, и деньги нашлись. Так что обращайтесь, звоните и пишите. Все найдется.

школам для этого деньги выделяет государство. Все зависит от директора. Не стала бы сдавать. А вот жалобу в прокуратуру и роспотребнадзор бы написала. Глядишь и деньги директор найдет сразу.

Да,деньги школам выдкляются,но ни один директор не будет их тратить на ремонт конкретного класса,если в школе,к примеру,гнилая канализация,течет крыша или раздолбанное крыльцо.Деньги идут прежде всего на глобальные ремонты,отсутствие которых влияет на всю школу,а не на конкретный класс.Облезлые стены и старые парты,вышарканный пол и деревянные окна на учебный процесс не влияют.Хотите - ремонтируйте класс сами,не хотите - требовать ремонт не имеют права.

Свеtлая: неужели в школах есть кабинеты без водопровода? Честно не видела никогда.

А я не видела классы с водопроводом Знаю, что наверное они где-то есть, но ни в школе у одного, ни у другого их нет. А школы неплохие, только здания старые.

Аноним: это санитарные требования, года 3 точно уже действуют

Да? И где эти требования действуют? При постройке новых школ?

Чото блииин, а мы как росли то без воды в кабинетах?
Капец какой.

Хотя вру. Вроде в 1-2 классе у меня кабинет был с раковиной... не, опять вру. Не было там раковины. Гоняли мы в туалет и никто не умер, ниче не случалось.
Кошмар, дети как будто стеклянные какие-то. Не сломается никто сходить и воды набрать.
Помнится у нас вообще дежурные были, кто за это отвечал. Куда всё делось то?

Хм. Вроде с 5го по 8й класс у нас была раковина в кабинете, но и кабинет то у нас был - биологии. Большой, специально оборудованный. В кабинете химии всё было соответствующее... Куда делось то всё?

Или школы Сургута уже в то время отличались от Екб? Да не поверю.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы