Ваших детей учат рисовать на уроках изо?

Lediz,
спасибо. Мне не с чем сравнивать) Значит все-таки их учат в школе)

АрктикА: мне вот страннее, когда за плохой слух на музыке или за плохой бег на физре тройки ставят. это выше моего понимания. моя хорошо учащаяся девочка без спортивных данных, худенькая просто очень принесла тройку по чертовой физре. по рисованию у нас допольнительно занятия, я ничего от школы и не жду.

мне тоже странно слышать что дети получают тройки по изо, музыке и физ-ре

Не учат, но спрашивают, техник никаких не дают. С рисованием у ребенка все плохо (впрочем, я сама - художник от слова "худо"), так что, что имеем, то умеем :)

Marie J. Ive: спасибо. Мне не с чем сравнивать) Значит все-таки их учат в школе)

я педагог по "изо" но в частной шр, у меня есть с чем сравнивать )))

Lediz: мне тоже странно слышать что дети получают тройки по изо, музыке и физ-ре

Тоже самое ведь можно сказать и по другим предметам. Кому там тангенсы с косинусами в жизни пригодились? редко кому. Все предметы так-то для общего развития.

Анонимно.: оже самое ведь можно сказать и по другим предметам. Кому там тангенсы с косинусами в жизни пригодились? редко кому. Все предметы так-то для общего развития.

возможно. Я не считаю, не один предмет в школе, лишним или не нужным. Мне не понятно, почему учителя, порой (не все), свой предмет возвышают над остальными. И стоит понимать, что кому то дано по физ-ре сдать нормативы, а кто то через ступеньку перешагнет с трудом (это конечно образно). Ну и главное от ученика дисциплина. За стараниие, а учитель видит это, всегда оценки можно подтянуть. Тем более если видишь, что ребенку "не дано" нет у него слуха... физически развит слабее чем одноклассники или видит мир другими красками...

Анонимно.: Тоже самое ведь можно сказать и по другим предметам. Кому там тангенсы с косинусами в жизни пригодились? редко кому. Все предметы так-то для общего развития.

мне что тангенсы, что изо - ни к одному ни к другому таланта не имею. тем не менее, тангенсы я выучила, а научиться рисовать так и не смогла.

АрктикА: как правильно спеть - не выучить.

дык хоть слова бы выучили.
зы мне в караоке люди готовы приплатить , что бы я микрофон отдала. Мы с Дениской Кораблевым вместе громко поем.
про рисование ничего не могу сказать-считала этот предмет отдыхательным, собственно как и музыку , труд и физкультуру. ваще не понимала как по ним 4 можно иметь .
оказалось запросто, если в конце четверти тетрадь по музыке из-за батареи достать (это уже сын исполняет)

Аноним: а научиться рисовать так и не смогла.

рисовать научиться не сложнее чем тангенсы выучить. Мне вот физика с ее формулами вообще не шла, проще научиться рисовать. А петь можно и без слуха.

Lediz: Тем более если видишь, что ребенку "не дано" нет у него слуха... физически развит слабее чем одноклассники или видит мир другими красками...

с физкультурой более-менее понятно - там нормы нормативы, а как изо оценивают? по мне так Гоген и Матисс - жуть. а Казаки Кандинского - остатки обеда. а шЫдевры же.

у нас совершенно не учат, т.е. совсем не рисуют, 3 рисунка за 4 года

Четаржу: оказалось запросто, если в конце четверти тетрадь по музыке из-за батареи достать (это уже сын исполняет)

вот и я о том же...

Анонимно.: Мне вот физика с ее формулами вообще не шла, проще научиться рисовать.

физика мне тоже плохо давалась, ниче, на твердую четверку от зубов отлетало.
а рисовать, простите - если только по пособиям Линицкого или схематично - точка, точка, запятая. все. пыталась.
петь могу без слуха, да. но изо мне так и не далось

Анонимно.: рисовать научиться не сложнее чем тангенсы выучить

Кому хочется выучиться рисовать, тот идет в художественные школы. Охота музыки - идут в музыкальные. За раз в неделю в коллективах по 25-30 человек ни тому, ни другому не научиться. Для чего эти предметищи в школе? Для общего развития? Убирайте оценки по ним тогда! Реально достали творческие неудачники на детях свои комплексы вымещать.

аноним: Кому хочется выучиться рисовать, тот идет в художественные школы. Охота музыки - идут в музыкальные.

тогда нужно школу на математические и гуманитарные разделить. Деньги считать и в началке по математике научатся.

Анонимно.: тогда нужно школу

Не надо валить в кучу основы наук и творчество, вот и все.
И физкультуру туда же. Кто бы чему научил на физкультуре. Одни нормативы.

Аноним: с физкультурой более-менее понятно - там нормы нормативы, а как изо оценивают? по мне так Гоген и Матисс - жуть. а Казаки Кандинского - остатки обеда. а шЫдевры же.

так и здесь тоже теория
построения формы, перспектива (та же геометрия), композиция в листе.... а потом уже, рисунок или живопись, тени/полутени/рефлекс и блики. Блики холодные или теплые зависит от материала формы, текстуры и т.д. ...

Анонимно.: тогда нужно школу на математические и гуманитарные разделить.

достаточно отсеять на начальном этапе тех, кто изо с химией и историей равняет. и вот они пусть рисуют. валиком на стенах. да с песней.
а остальные пусть знания получают.

Lediz: построения формы, перспектива (та же геометрия), композиция в листе.... а потом уже, рисунок или живопись, тени/полутени/рефлекс и блики. Блики холодные или теплые зависит от материала формы, текстуры и т.д. ...

ой, ну что вы, нам таких слов не говорят. "рисуем лошадь". а как - сами догадаться должные. я не против изо, хотя и не понимаю зачем оно. но пусть факультативно будет.

аноним: Для общего развития? Убирайте оценки по ним тогда! Реально достали творческие неудачники на детях свои комплексы вымещать.

а вы не думали что учитель просто дает информацию... а уж ваш ребенок или внимает или

Четаржу: ваще не понимала как по ним 4 можно иметь .
оказалось запросто, если в конце четверти тетрадь по музыке из-за батареи достать (это уже сын исполняет)

??
не... я согласна.... бывают педагоги через чур серьезно относящиеся к своему предмету. Свое мнение я писала уже выше. повторяться не буду.

Аноним: ой, ну что вы, нам таких слов не говорят. "рисуем лошадь". а как - сами догадаться должные. я не против изо, хотя и не понимаю зачем оно. но пусть факультативно будет.

для детей и существует дополнительное углубленное образование) Школа искусств, музыкальная и т.д.

Lediz: а вы не думали что учитель просто дает информацию... а уж ваш ребенок или внимает или

о чем вы... в 70% случаев ИЗО ведут те, кто к нему отношения не имеет. или сам толком так и не овладел всеми премудростями. знаю о чем говорю: наши допы по изо и уроки в школе - это небо и земля.
на допах может у ребенка и не получается, но ему хоть говорят почему не получилось и как исправить.

У нас по учебнику дают задания на дом, хорошо, что муж с худ образованием, а то я в этих заданиях сама ничего не понимаю, а как ребёнку объяснить и вовсе не знаю((( Учитель у нас вообще математик, остальные предметы по остаточному принципу

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы