Ваших детей учат рисовать на уроках изо?

Lediz: для детей и существует дополнительное углубленное образование) Школа искусств, музыкальная и т.д.

т.е. я должна за счет своих средств и личного времени углубиться в ИЗО не имея к нему таланта и желания? а в фигкурное катание не углубиться, не? а что так?

Аноним: хотя и не понимаю зачем оно. но пусть факультативно будет.

как и многие другие предметы, это для общего развития, чтобы дети знали, что и такое бывает, как раз таки в школе, если детям начинает нравиться дисциплина, они начинают ее изучать за пределами школы. оценки тоже считаю лишними. Хотя бы зачет/не зачет.

Аноним: т.е. я должна за счет своих средств и личного времени углубиться в ИЗО не имея к нему таланта и желания? а в фигкурное катание не углубиться, не? а что так?

Вы... прежде чем вопросы задавать, внимательнее бы читали. Я писала для желающих.
Хоть куда углубляйтесь можете и поглубже - Ваше право))))

Lediz: это для общего развития

не надо мешать гамно и глину.
есть сферы в которых нужны определенные способности. для общего развития лучше бы детей на выставки водили и с творчеством художников знакомили. толку бы больше было.

Lediz: это для общего развития, чтобы дети знали, что и такое бывает

А то б не узнали никогда.

Аноним: в 70% случаев ИЗО ведут те, кто к нему отношения не имеет. или сам толком так и не овладел всеми премудростями. знаю о чем говорю: наши допы по изо и уроки в школе - это небо и земля.

Ну вот как так то? Меня с высшим худ образованием (двумя), не берут в школу, так как нет - педагогического образования. Вот или я не понимаю чего то. Или Вы путаете.
и по поводу допа и школы, я уже писала, что в школе не индивидуальный подход, а общий))) они инфу дали и забыли, а ребенок сам варится... А в допах (я преподаю) у меня к каждому ребенку индивидуальный подход. У меня их например 10 человек, занятие 1,5 чса, я с каждым работаю индивидуально. К каждому ищу подход.

Аноним: для общего развития лучше бы детей на выставки водили и с творчеством художников знакомили. толку бы больше было.

вот это поддержу! я бы тоже рада была если бы наших детей водили в музеи.
... может вернемся к трем классам образования по основным дисциплинам? оставим азбука, русский и математика)))) а что? другое нам и не нужно))) азбуку и счет выучим, остальное и так придет)

аноним: А то б не узнали никогда.

То что знаю я, можете и не знать. Если плохо слушали на уроке рисования. Вопрос в том... надо ли Вам это?)

Lediz: Если плохо слушали на уроке рисования.

Что вы все время пытаетесь сказать?
Что дети на математике (русском, физике, химии) внимают, а на изо сидят и слюни, что ли, пускают? Вдруг становятся какими-то недоразвитыми?
Если вы сами преподаватель изо, то знаете, как учат рисовать. Сколько времени и труда на это нужно затратить. Изо в школе - профанация.

аноним,
Слушайте - вот писала выше, по мне критерий изо, труда и физ-ры - это старание ребенка. У меня средний рисовать вообще не умеет и рисуют по линейке, но ему нравится и он старается, для меня это главное. Я понимаю что художником ему не быть, его никто не напрягает и он и я счастливы. Старший - художник, и поэтому в школе максимум, что делал - особенно в старших классах - приходил на один урок и рисовал на нем все, что за четверть проходили, так как неинтересно было, поэтому по Изо трояк. Но таких детей единицы - он ходил допом к другим приподавателям рисовать. А для всех остальных - зачем эти тени, тона, композиция с которыми родители стреляются и дети тоже? А по физ-ре у нас нарборот - у среднего второй спортивный взрослый разряд, и физ-ра неинтересна, поэтому за четверти 4 максимум ( с учителем спорит), но переживаний никаких нет. Вот еще за всякие музыки, физ-ры и изо переживать - кому это надо?

Дочь на рисование ходит три года. Хвалят педагоги. В один клуб начала ходить, но бросила, т.к. далеко ездить. Так оттуда звонили, просили не бросать, мол, у ребёнка способности. В выставках участвует. Но учитель ИЗО недовольна часто. Не удовлетворяют её работы дочки )))

Огневка,
Вы говорите о том же самом, что и я.
Ничему не учат и никому не надо. Художникам трояк по изо, спортсменам трояк по физре. Из учительской вредности. Старательным - пять. Профанация.

аноним: Что вы все время пытаетесь сказать?
Что дети на математике (русском, физике, химии) внимают, а на изо сидят и слюни, что ли, пускают? Вдруг становятся какими-то недоразвитыми?
Если вы сами преподаватель изо, то знаете, как учат рисовать. Сколько времени и труда на это нужно затратить. Изо в школе - профанация.

Все что хотела сказать, уже написала в постах выше.
Я по моему ясно свою точку зрения изложила.
Что я против оценок по этим предметам раз.
Что на уроках в школах дают общие знания без углубления. И желающие всегда могут пойти и учиться дополнительно.
Что эти предметы тоже важны. Конечно, не так как основные и конечно не портить ребенку оценки в четверти.
Ну и конечно получать оценки тройки за эти дисциплины... Ну незнаю... Я вот всегда детей хвалю. Мне нравится все, что делают дети.

аноним: Художникам трояк по изо, спортсменам трояк по физре. Из учительской вредности. Старательным - пять. Профанация.

А чем учителя дополнительных дисциплин отличается от учителя русского языка? Его уважать не надо? Элементарно выполнять задания? Это школа. Значит надо выполнять ту программу которую дают. Не просят же что то сверх естественное. Хотя допускаю вредных учителей. Не люблю таких.

аноним: Художникам трояк по изо, спортсменам трояк по физре. Из учительской вредности. Старательным - пять. Профанация.

Трояк же ставят ни за то, что художник-спортсмен, а за то что на уроке филонит. Ну вон у меня ребенок - гениальный математик, но это не освобождает ее от необходимости делать домашние задания и решать контрольные по темам, которые она 2 года назад сама изучила. И если схватывает трояк по математики потому, что лень решать известное - я на стороне учителя. Потому что в будущем в работе и быту тоже будут не только розы, но и скучные давно известные вещи - которые делать надо. Ответственность хоть пусть нарабатывает и терпение. Тоже полезные навыки.

Моих не учат. В разных школах и рисунки так себе. Очень надеюсь, что это издержки началки.

НЕзнаю учат или нет, но мальчишки у меня ооочень плохо рисуют. Я с ними дома рисую, учу как могу)

учитель начальных классов вполне может преподавать ИЗО на нормальном уровне, наша классная тому пример :)
изучают разные техники, понятие перспективы, горизонта,рисуют акварелью, карандашами, гуашью

Marie J. Ive,
отличные рисунки, отличный педагог!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы