Детская поликлиника

Возникла проблема, кто в курсе, если мы недавно переехали и еще не успели прикрепиться к поликлинике, но имеется и полис, и постоянная прописка по новому адресу, то должен ли на вызов приходить участковый врач, если его вызывают повторно?
Не так давно заболел ребенок, вызвала с утра врача, врач пришла но была вся недовольная, быстро осмотрела ребенка, назначила таблетки которые мы и так пили. Сказала прийти через 3 дня на прием к ней, но спустя 3 дня температура не уходила и состояние лучше не стало. Вызвала ее повторно, но получила отказ, якобы сами должны приходить если повторно, либо это уже платный вызов, так как повторно. У ребенка слабое здоровье, и не успел поправиться, снова заболел. Снова позвонила в поликлинику, обьяснила ситуацию, сказали приходить самим, сидеть в очереди и тогда врач посмотрит что и как. Нормальная ли это ситуация?

Аноним автор темы: Нормальная ли это ситуация?

Нет конечно! Если у ребенка температура - вызываю, сами идем, когда лучше становится. И Что еще за платный вызов? Звоните заведующей и в страховую, если в регистратуре на контакт не идут!
Какая поликлиника?

У вас же школьник, что ж вы так его сюсюкайте, дойдет до поликлинике, не помрет. А уж прикрепить вы могли бы уже сама давно сходить. Без прикрепления только экстренно принимают, вас приняли, дальше скорая вам в помощь раз вы не шевелитесь

Аноним автор темы: якобы сами должны приходить если повторно

У нас так же. Хоть мы и с рождения к поликлинике прикреплены. И к школьникам при температуре ниже 38,5 на дом не ходят.

офф-лайн,

Здоровье слабое, вот и переживаю как бы не подхватили чтобы нибудь в поликлинике, пока до нее дойдешь, пока в очереди простоишь и не факт еще что примут без записи т.к очередь огромная.
Про прикрепление, участковая врач сказала приходить вместе с ребенком, паспортами и полисом.

аноним,

Вот об этом я не в курсе, мы не в Екб живем, переехали из Мск в область.
Ранее вызывала врача если температура была и все нормально, а тут приходите и ждите врача, спрашивала в поликлинике точно ли нас врач если что примет, ответ что неизвестно, людей много.

офф-лайн,
Вы знаете даже взрослым людям на дом врача вызывают не только школьникам. Я живу рядом с поликлиникой и ребенку 10 лет, но когда у него температура 39 была мне в голову не пришло вести его в поликлинику и сидеть там в очередях.

SvetlanaN,

У нас к сожалению поликлиника далеко, нужно еще на общественном транспорте ехать и туда, и обратно, для начала его еще дождаться. Еще и не факт что примут без записи, а запись вся расписана на неделю вперед как минимум.
Вот и образовались вопросы, еще удивилась что платить нужно за вызов врача на дом, но не понятно как, практически ''в карман'', без чеков или как это происходит?Вот реально никогда с таким не сталкивалась.

Аноним автор темы: нужно еще на общественном транспорте ехать

такси

Аноним автор темы: не факт что примут без записи

номер поликлиники какой? В разных поликлиниках города разные правила. Например, в нашей без записи принимают всех - да, придется подождать, но принять примут. Так что елси вы скажете адрес вашей, тут могут про нее конкретно сказать, стоит ехать или нет.

аноним,

Мы не в Екб, выше в посте об этом писала.

Вопрос примут или нет, я уточняла уже в самой поликлиники. На что мне ответили, что если врач освободится раньше то примут, или если кто-то прием пропустит, а так могут принять, могут не принять.

Аноним ,
Платно, потому что к поликлинике вы не прикреплены. Первую помощь вам оказали бесплатно,что и положено по полису омс. Прикрепить вас обязаны без ребенка, вы бы хоть сходили туда для начала

офф-лайн,

А это не зависимо от возраста ребенка?Участковая просто сказала что нужно прийти на осмотр и тогда прикрепление будет.
Никогда не сталкивалась с этим, были прикреплены к одной поликлинике еще с рождения.

Сходите с документами одна и прикрепите ребенка. Ну а дальше - по ситуации.

аноним: И к школьникам при температуре ниже 38,5 на дом не ходят.

странно. А у нас ходят. И при боли в животе тоже.

А к какой поликлинике вы относитесь? Пикрепить можно и без ребенка это точно!

Аноним автор темы: Еще и не факт что примут без записи, а запись вся расписана на неделю вперед как минимум.

есть кабинет-фильтр, где принимают всех без талонов и без записи.
сколько переезжала, сначала прикрепляешься к поликлинике, а потом дают талоны к врачу. никогда ребенка не осматривали ДО прикрепления.
у вас открепительный талон/запись в карточке есть с предыдущей больницы?
попробуйте через интернет взять талон - у нас вот дурная система, в одном филиале можно без прикрепление к нему ко всем врачам попасть, а в другом -только через прикрепление.
у нас педиатр принимает до последнего клиента, независимо есть талон на прием или так пришел.

Врач ведь оценил тяжесть состояния ребенка-школьника, сказала придти самим. Вы "всего боитесь", вам "нужно ехать", вам "нужно стоять в очереди"... А у врача, наверное, 2-3 участка и куча серьезных вызовов к грудничкам. Может быть в Москве более шикарная ситуация с государственной медициной, а здесь, на Урале, только ее останки остались. Нет медицины, развалили ее... Поэтому я бы посоветовала прикрепиться к частному врачу, он к вам приедет сам в любое время и выполнит все ваши пожелания. Это не издевка, это практический совет, если и дальше планируете болеть "на дому".

в Екатеринбурге выписывали доп. талоны к участковому, если приходишь с температурой или острым состоянием.

вот здесь можно вызвать врача в области

mamishna,

Каким образом она его могла оценить?
Т.е температура 38.7, и все остальные симптомы о которых я сказала в регистратуре это не достаточный повод для вызова врача на дом?

Частного врача мы уже нашли и вызывали, но справка для школы будет нужна из детской поликлиники.

Аноним автор темы: Каким образом она его могла оценить?
Т.е температура 38.7, и все остальные симптомы о которых я сказала в регистратуре это не достаточный повод для вызова врача на дом?

Частного врача мы уже нашли и вызывали, но справка для школы будет нужна из детской поликлиники.

Аноним ,

Т.е. как каким образом? Это профессиональный навык врача. И, я думаю, доктор предполагал, что, если температура в районе 38-39 держится у ребенка более 5 дней, то возможно придется исключать пневмонию, а для этого необходимо явиться в поликлинику. Я не видела Вашего ребенка и не знаю мыслей врача. Но если Вы доверяете врачу, то следует доверять до конца, а если не доверяете, зачем Вам ее повторный приход? Кстати, справку в школу может дать любой врач с сертификатом педиатра, справку об эпидблагополучии Вы можете получить без ребенка в поликлинике. Даже если школа требует справку только с места жительства ( у меня двое практически выращенных детей и оба носили и носят справки с частных приемов в разные школы), то ее можно взять, придя с уже здоровым ребенком в "здоровое" грудничковое время. Ну надо же принять, что никто и ничего не даст в этой стране бесплатно и так как нам хочется. Можно, конечно, бороться, если силы есть... Но, думаю, это приведет только к тому, что оставшиеся бесплатные врачи разбегутся.

Ну вот вам написали русским языком: сходите без ребёнка в поликлинику и прикрепитесь, потом действуйте по ситуации, по закону вам оказали первую экстренную помощь, далее действия за вами, зачем собирать общественное мнение из других областей " а как у вас", а у нас принимают в школу со справками от платных врачей, лишь бы МЦ имел лицензию соответствующую, что за игра в одни ворота, прикрепляться не пойду, пусть меня обслужат на дому...

Идите да прикрепите ребенка к поликлинике, это делается без ребенка, нужно принести карточку вашу, полис и копию, свидетельство о рождении, ваш паспорт.
Не пойму, вот вы переехали, живете, оформили уже и прописку - а додуматься прикрепиться к поликлинике не смогли. Что вам мешало сделать это до болезни ребенка?

Фима Собак,

Прописку мы делали еще до переезда, не успели переехать, и вот заболел ребенок.

mamishna,

Отвечу сразу всем, что пойду сама в поликлинику, ранее просто врач говорила о приходите вместе с ребенком.

Профессионального навыка у врача я не увидела, потому что она и в первый раз ребенка осмотрела не пойми как, повторный вызов был нужен только для продления больничного и того чтобы была отметка о вызове врача, дабы у школы не возникало вопросов.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы