Нелагерный ребенок. Вопросы.

я все детство провела в лагере, одни положительные эмоции и воспоминания))
У нас была очень хорошая воспитатель, собрался костяк, который каждый год ездил к ней. Мы ходили в походы(даже с ночевой), на рыбалку-купания (в сон-час), за ягодами, песни у костра,дискотеки))) Обожаю лагерь и свои приятные детские воспоминания о нем. (Возможно, я его полюбила благодаря маме-она ездила от завода туда работать обслуживающ.персоналом и мне было спокойно-когда я была маленькая)

Кот и Кошка: это что за лагерь, где смена 7 дней?

частный лагерь) весенние каникулы же неделю длятся.
Ну и летом короткие смены- не знаю почему.

РжанулВзбрыкнув: Да ладно! Все знаки Земли обожают в земле ковыряться, а вот воздушных и под расстрелом не заставишь!

нифига подобного)) я терпеть не могу в земле копаться- я готова в деревне гвозди колотить, пилить еще что-нибудь- но только не в земле. Сад - огород не мое. Просто Матой -Хари себя чувствую после выходных в деревне

Мои воспоминания о лагере в 90-х.Я терпеть не могла лагеря. Но один раз все-таки захотела поехать с подружкой. Мама долго отговаривала меня, но я была тверда в своем решении))) Через неделю позвонила им и сказала, чтоб ехали за мной,чемодан уже собрала)) Сейчас,мне кажется, лагеря стали разительно отличаться. Более адаптированы к нашим детям что-ли, потребностям им и тд
Я ездила отдыхать к бабушкам в деревню
Муж все свои каникулы проводил в лагерях и считает это лучшим воспоминанием в жизни.
Старший сын очень общителен ,движуха его всё! При этом очень привязан к дому,но к друзьям, видимо, больше. Ездит в спортлагерь,очень доволен.Звонит только если не может найти пакет для бассейна. В остальное время, ему с нами даже говорить некогда .Питание шведский стол ( на выбор 3-4 блюда) Часто делают шашлыки, костер,командные игры и тд
А вот младший в меня, думаю, что видел он эти лагеря в дальнем,пешем...

Я была абсолютно нелагерным ребенком. Единственный раз, когда там оказалась, меня мучила тоска по дома и я ревела все вечера и ночи. Через неделю меня забрали домой.
Старшая поехала в лагерь в 7 лет после 1 класа. Посадила в автобус, помахала ручкой и воображение мне такие картины рисовать начало... Короче, вечером я была уже в лагере, готовая ее спасать. Но она вытаращилась на меня, сказала что ей некогда, они идут в кино и убежала. Так что оказалась вполне лагерной. Никто ее обижать и не пытался, защищаться необходимости не было. Впечатления только позитивные за все годы, пока она туда ещдила. Сейчас специалтно уточнила))

анонимно автор темы: 1. Почему вы не любили туда ездить?

1. Что вы чувствовали, когда там все же оказывались?
  2. Какая есть альтернатива лагерю, кроме дачи и домашнего телевизора/планшета при условии, что родители работают весь день?
  3. Вы интроверт?

отвечу за знакомого:

1. не любит сборный коллектив, т.к. дразнили
  2. дразнили - чувства соотв.
  3. чтение, прогулки, ручной труд
  4. экстраверт отъявленный, НО уживается не со всеми, нужна "своя тусовка"

анонимно автор темы: 1. Почему вы не любили туда ездить?

1. Что вы чувствовали, когда там все же оказывались?
  2. Какая есть альтернатива лагерю, кроме дачи и домашнего телевизора/планшета при условии, что родители работают весь день?
  3. Вы интроверт?
  1. В детстве очень неловко чувствовала себя в компаниях, трудно сходилась с новыми людьми, была стеснительна.
  2. Дискомфорт, незащищенность, уязвимость, одиночество.
  3. Книги (банально, да, но мне с ними было лучше всего). Ну и интернета-планшетов тогда не было.
  4. Вот смешно, но я сейчас - экстроверт. Ооочень много общаюсь и по работе, и не по работе. В общении мне комфортно абсолютно.
    Детей своих никогда в лагерь не отправляла и не отправлю, если только они сами не попросят. Сыновья такие же, как я, каждый был за время школы по одному разу в городском лагере. Оба без восторга. Дочка вот очень общительная растет, но и ее в лагерь отправлять не хочу.

Smatrex: Ощущение тюрьмы невыносимо.
Ходить толпой и не отсвечивать.
Фу!
Мои дети тоже в лагерь не поедут.

+++

в 80-е годы уезжала в лагерь ежегодно на 2 спортивные смены с командой. Это было обязательное условие тренера (ДЮСШ).
Во дворе оставались подруги. Т.е 2 мес из 3х я отсутствовала во дворе. Когда лагерь заканчивался, я во дворе чувствовала себя лишней. Там свои секреты, много событий, связанных с парнями из двора и тп. Мне сложно было влиться в компанию.
Ну и в лагере всегда ждала субботу, когда приедут родители, очень хотелось домой.
В лагере днем не разрешали ходить в теплый туалет в корпусе, нужно было идти в лес в домик с дырками. Баня раз в неделю, остальные дни подмывки из под крана.
Лагерь на берегу озера, но купались очень мало. В дождики вообще тоска.
Может сейчас другие лагеря, но в те годы для меня это был ад.

Вишневская,
Отправляли в тлк после 1 класса. Три дня ревел практически без продыха, дальше голос был просто убитый, на пятые сутки поднялась тем-па на нервной почве, на седьмой забрала домой. Дома на следующий день все прошло. Денег не вернули. И весь (!) год один дома категорически отказывался оставаться. Пы в лагерь хотел сам, ждал не мог дождаться поездки, но вот домашний он абсолютно

анонимно ,
Мой старший такой. В специализированный не загонишь, об обычных даже не думали. Единственный лагерь в который он согласился поехать в 9 лет вроде ( или 10) лидерский, и приехал в полном восторге оттуда, жаль что больше не получится туда поехать
Ну опять же не считая того что он в спорт лагерь каждое лето ездит, но там с братьями и в качестве тренеров родня))

Для справки: мне много лет, речь идет о советских пионерских лагерях 70-80-х гг.
Я пару раз ездила в 8-9 лет, не понравилось. Потом снова поехала лет в 11-12, после чего меня было не вынуть оттуда до 16. Друзья, интересные дела, тусовка, спорт, игры и пр. Конкурсы и пр. решались "на отвяжись" чаще всего, хотя и были и интересные вещи, тем более я все детство на сцене провела.
Но вопрос опять же в альтернативе. В советские времена в городе нп было столько программ для детей-подростков, спортсекции закрывались на лето, друзья в основном разъезжались, компов не было, просто в одиночку читать все лето тоже не выход.
Автор, я бы попробовала какиие-то городские лагеря с хорошей полезной программой и тренинги в городе или на ближайших турбазах. В крайнем случае уехать можно, если совсем не понравится (что вряд ли). Ну и образовательные программы не прекращаются летом типа компьютерных школ, языковых курсов и т.п. Спорт тоже. Выбирайте, что подойдет.

я мама тревожная очень своего думала никогда и никуда не отправлю. Сама в детстве не любила ездить, плакала постоянно, просила забрать меня из лагеря
сыну 11 лет. В прошлом году сам (!!!) попросил его отправить куда-нибудь (типа осенью все делятся впечатлениями в школе, ему тоже хочется). Начали с папой искать в интернете, по знакомым,места, куда отправить можно. Волновались жутко оба - первый раз все-таки. Вобщем на 10 дней отправили его в Курганово с "Лидером" (центр такой на Чапаева). Звонила ему каждый день. Первые 2 дня звонила ему по 10 раз Он мне "Мама, все супер, все в порядке, весь день на улице бегали и на стенах рисовали". В программе обучение граффити было заложено. Вобщем, вернулось мое чадо довольным и с новым увлечением. В классе все завидовали ему по осени. В этом году на 2 недели в Карелию его отправляю опять же с Лидером. Как приедет - отпишусь

Smatrex: Ощущение тюрьмы невыносимо.

Почему тюрьмы?
Я все школьные годы, летом ездила в лагери. Нравилось очень. Но естественно, какие-то более, какие-то менее. Заслуга вожатых и детей в сменах.
Рассказывала ребенку, она очень хотела, но отпускать в лагерь начали, когда она подросла.
Я понимаю интровертов,ту уж ничего не поделаешь.
Свою бы дочь забрала бы сразу же, если бы ей не понравилось.
Я считаю, если не хочет человек, в данном случае - ребенок, заставлять не надо. Это на ваш взгляд "увлекательные" каникулы, а ему , возможно, вполне дивана и книг хватит.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы