школьные пакостники

Ситуация: сын-первоклассник. неконфликтный.
на перемене девочка-соседка по парте забрала линейку. мой попросил вернуть, она в отказ. Мимо проходил одноклассник,слышал их разговор. Решил "помочь" - отобрал линейку и сломал ее. Вернул моему обломки.
Вроде мелочь, но не очень приятно. Мой сын сказал парню, мол,зачем сделал, но тот убежал.

Вы бы как поступили? вместо линейки может быть что угодно: тетрадка, книжка, обложка ...

цель скорее воспитательная.

Результаты опроса

забить на эти мелочи
77.7%
отдать обломки его маме в обмен на целую
16.2%
свой вариант
6.1%
Проголосовало: 197

Это дети.

Ленада автор темы: отдать обломки его маме в обмен на целую

линейки? вы серьезно? тот парень так-то помочь хотел

Вот и помогай после этого людям...)))

О божэээ, вот не лень на всякую ерунду тему создавать...
То шарфик потеряла-прокляла всех до седьмого колена, то из-за сломаной линейки трагедия с опросом. Ну сами-то как думаете?
Правильный ответ бежать к директору жалобить.

сказать на собрании, учительница и родители пусть напомнят детям, что чужие вещи надо беречь. ну и традиционно - нет смысла покупать дорогие линейки в школы. и дорогие телефоны тем более.

Никаких прям пакостей не заметила в действиях всех троих первоклашек...

Ой, это дети. Через месяц будут лучшими друзьями или заклятыми врагами, потом наиборот восемь раз за год))) чихать на эту линейку, какие жалобы родителям?

да всего-то помочь хотел парень, а вы его уже в пакостники записали. не специально же ломал.

А почему претензии только к мальчику, который помогал? К девочке нет претензий?
Мне кажется надо отстать от сына и позволить ему самому учиться общаться с одноклассниками. А то потом такие сынки никак от юбки маминой оторваться не могут - ни в 7, ни в 18, ни в 30, ни в 40 лет(((((((
Максимум это советы давать дома за чашкой чая. В школе сам свою позицию пусть отстаивает.

Ленада автор темы: Вы бы как поступили? ээээ...я об этом бы никогда не узнала. На такую ерунду моя дочь просто не обращает внимания. Вряд ли она бы об этом рассказала, вряд ли бы вспомнила вечером - пошла бы да купила линейку после школы.

Ну и уж точно я бы ничего не делала в такой ситуации.

Фима Собак: не специально же ломал.

специально.потом еще бегал по классу, девочка догоняла. он сломал и на парту высыпал.

Ленада автор темы: специально.потом еще бегал по классу, девочка догоняла. он сломал и на парту высыпал.

игры...
Пусть учится ховать предметы с парты в рюкзак или хотя бы в пенал побыстрее, ну и запасных линеек парочку киньте.

Купите железную линейку! Вам мало,видимо, заданий задают, раз на такие мелочи реагируете!

Ленада автор темы: сын-первоклассник. неконфликтный

Ленада автор темы: на перемене девочка-соседка по парте забрала линейку

Я как то слабо представляю, чтоб девочка у мальчика забрала линейку, а пацан не смог ее забрать обратно, автор учите сына постоять за себя, что значит неконфликтный, давайте вещи своими именами называть: сын трус, боится всех, проще же нажаловаться мамочка, а та прибежит в школу и проблему решит.

Пусть дети сами разбираются. Мамаша не влезайте.

Аноним: Я как то слабо представляю, чтоб девочка у мальчика забрала линейку, а пацан не смог ее забрать обратно,

ну да, бывает, что люди в отличном от вашего обществе воспитываются, где словами пытаются решить, а не сразу девочке в лоб с ноги за линейку.

Аноним: боится всех, проще же нажаловаться мамочка, откуда взяли, фантазерко?

Ленада ,
вот и дайте возможность сыну самому разобраться - по лбу треснуть этой линейкой, или промолчать, или носиться за обидчиками. таких ситуаций еще полно будет, и что там послужило причиной - тайна, покрытая мраком. ваш-то сын тоже поди не такой ангелочек неконфликтный, каким дома кажется...

Аноним: Пусть дети сами разбираются. Мамаша не влезайте.

+++
а сейчас разве не каникулы? выдохните!

Ленада автор темы: Аноним:боится всех, проще же нажаловаться мамочка,
откуда взяли, фантазерко?

Ленада автор темы: потом еще бегал по классу, девочка догоняла.

А что делал ваш сын в это время сидел и договаривался?

Ленада ,
ну и как он пытался решить словами? отдай, это мое? за 7 лет не понял, что эти слова только раззадоривают обидчиков? или он думает, что обидчик не знал, что линейка принадлежит вашему сыну? да знала та девочка прекрасно, потому и схватила, дразнила, не отдавала. может, девочка пыталась внимание на себя обратить.

Фима Собак: может, девочка пыталась внимание на себя обратить

соседки по парте они такие, ага :)

Татьяна Вакалюк,
да и мальчики не лучше:) их папы не учат, что ухаживать за девочкой эффективней с помощью хороших поступков, приглашений погулять, небольших подарков, разговоров, а не с помощью дразнилок, порчи вещей или дерганья за волосы. может, пап нет, а может, и сами папы так за своими женами ухаживали...

Аноним: как то слабо представляю, чтоб девочка у мальчика забрала линейку, а пацан не смог ее забрать обратно,

Вообще рядовая ситуация

Автор, ну вот вам из жизни второклассников: рассказывают мне мамы-коллеги, что мой сынка ПОДРАЛСЯ с Васей, который вообще его друг. Вижу эту парочку через 10 минут: идут за руки, весело болтают. Так небрежно спрашиваю, мол, фига ли вы, Петя и Вася, дрались. Оказалось, что петя увидел у васи какойто гвоздик, который первый нашел Витя, их общий товарищ. Ну и поскольку Вася гвоздь подоброму не отдавал, Петя его как следует подразнил, ну и Вася ринулся в спарринг. Пока рассказывали, пытались еще раз подраться. Но рассказ закончился, и, собственно, драка не удалась.
Мораль: чо к ним лезть...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы