Т-игра или Компунет

Выбираем между двумя лагерями. В такой лагерь планируем поехать первый раз. Вроде программы похожи.
подскажите чем отличаются лагеря и в какой лучше поехать первый раз ребенку?

Аноним автор темы: подскажите чем отличаются лагеря и в какой лучше поехать первый раз ребенку?

Обе компании хороши. Изначально создавались одними и теми же людьми. Думаю, что понравится везде ребенку. Лучше позвоните организаторам и пообщайтесь с ними (расспросите о целях и задачах программы, какие виды досуга, мастерклассы планируются и т.п.) - выбирайте ту программу, о которой рассказ больше понравится.
Моя дочка ездила на программы обеих компаний. С Компунетом чаще.

math: Обе компании хороши. Изначально создавались одними и теми же людьми. Думаю, что понравится везде ребенку. Лучше позвоните организаторам и пообщайтесь с ними (расспросите о целях и задачах программы, какие виды досуга, мастерклассы планируются и т.п.) - выбирайте ту программу, о которой рассказ больше понравится.
Моя дочка ездила на программы обеих компаний. С Компунетом чаще.

Спасибо за ответ.

Я уже позвонила:) У Т-игры показались условия проживания получше, но смущает количество человек 40 . ( подозреваю по отзывам, что может быть больше) . У Компунета рассказ понравился больше, и дочке описание программы понравилось. И явно прельщает меньшее количество детей тк думаю, что так больше шансов ей не затеряться в толпе:) Но нигде отзывов явных найти не могу.
Хотели бы на программу, которая в Зюкайке проходит съездить. Вы ездили туда?
Еще не нашла в правила у Компунета и не спросила. как у них связь с родителями осуществляется? телефон тоже нельзя?

Аноним ,
Ездили в Зюкайку с Т- игрой. Детей было значительно больше заявленного количества. В свободное время дети были сами по себе, вожатые- сами по себе.
Ребенок больше не хочет туда ехать.

Аноним автор темы: . И явно прельщает меньшее количество детей тк думаю, что так больше шансов ей не затеряться в толпе:) У них сохранился упор на индивидуальную работу.

Знаю немного и тех, и тех, не как родитель а как ... в общем это друзья и знакомые моих выросших детей.

Аноним автор темы: Еще не нашла в правила у Компунета и не спросила. как у них связь с родителями осуществляется? телефон тоже нельзя?

нельзя, смс-отчеты приходили каждый день.
Сыну очень понравилось, ездил на Ключи мира в Сысерть.

Раньше ездили с Т-игрой много раз, нравилось, но в последние годы они стали набирать очень большие группы, а в тренеры брать молодых ребят почти без спец. подготовки. В результате утратилась та первоначальная атмосфера сказки. А в первые годы был индивидуальный подход, опытные инструкторы, полное погружение в сюжет.

Аноним автор темы: Еще не нашла в правила у Компунета и не спросила. как у них связь с родителями осуществляется? телефон тоже нельзя?

Можно позвонить на телефон вожатого в определенное время и ребенка позовут. Ну и да

Шмель: смс-отчеты приходили каждый день.

Там подробно инструкторы описывают день.
Я бы Компунет выбрала на вашем месте. Там точно такого не будет

Имрек: В свободное время дети были сами по себе, вожатые- сами по себе.

У меня дочке уже 14 лет, поэтому в Зюкайку она не ездила, там программы для детей помладше. Но ездила на много других программ с Компунетом. С последней возвращалась со слезами на глазах - так было жалко, что все закончилось...

Мы тоже ездили с обеими компаниями по несколько раз. Ребенку понравилось и там, и там. Явных приоритетов нет. Этим летом собирается ехать и с Т-игрой, и с Компунетом.
Три дня назад вернулся из Зюкайки. Еще не выйдя из поезда кричал мне - "Мама, когда я еще поеду?"))

У подруги сын три года подряд в Компунет уезжал, не жаловался.

мои с Компунетом уже несколько лет - и в лагерях (Зюкайка), и в походах (Тропы Конжака), и в течение учебного года (творческие мастерские, игры, квесты). за уши не оттащишь. Им нравятся инструктора, мне тоже импонирует индивидуальный подход. Кроме игры там еще доверительные отношения, психологическая поддержка, воспитательные моменты, что в подростковом возрасте важно.

Шмель: смс-отчеты приходили каждый день.

на Зюкайке кроме этого они звонили через день с телефона инструктора. Или ему можно было позвонить и попросить поговорить с детьми. Телефоны и прочие гаджеты не разрешают брать, чтобы дети не играли в них, а не с целью оградить от общения с родителями.

Что касается Т-игры, то создавала ее та команда, которая потом создала Компунет. И там сейчас все переведено только на коммерческую основу - с командой ушла душевность и камерность общения, все на потоке.

мы и с т-игрой и с компунетом ездили. с компунетом больше понравилось, с т-игрой больше не хочет. прошлым летом была в зюкайке - в восторге, в этом году тоже собирается. еще мне показалось, что у компунета программы подешевле, но не сильно. с т-игрой не понравилось, что у них медик уехал, не дождавшись конца смены, видимо на другую программу ей надо было ехать. а у меня ребенку таблетки принимать нужно. в результате она ей просто отдала их и сказала когда принимать. не знаю пил ли их 9-ти летний ребенок сам или нет. давно дело было.

Прынцесса: на Зюкайке кроме этого они звонили через день с телефона инструктора. Или ему можно было позвонить и попросить поговорить с детьми. Телефоны и прочие гаджеты не разрешают брать, чтобы дети не играли в них, а не с целью оградить от общения с родителями.

тоже можно было, если кому сильно надо. Но просили воздержаться, чтобы не нарушать сказочную атмосферу.

сын ездил с компунетом. телефоны (тем более прочие гаджеты) не то, чтобы запрещаются. они не приветствуются. (компУ - нет :)) чтоб не выпадать из игры, не нарушать процессы и все такое. инструктора регулярно (1-2 раза в день) писали отчеты смс-ками. если хочется пообщаться с ребенком, лучше это делать вечером и через инструктора. и не факт, что ребенок захочет пообщаться с вами :)))
посещения родителей тоже не приветствуются, но не возбраняются и желательно согласовать с инструкторами, чтобы вписать приезд в программу.

В Т-игре в последние два года детей на программы едет больше, чем первоначально заявлено. Как следствие теряется некая сплоченность. Падает качество общения. Ничем иным кроме погоней за рублем объяснить это не могу и это не радует.

Аноним автор темы: Хотели бы на программу, которая в Зюкайке проходит съездить. Вы ездили туда?
Еще не нашла в правила у Компунета и не спросила. как у них связь с родителями осуществляется? телефон тоже нельзя?

Старшая у меня ездит с Компунетом уже 3 лета, последние два года как раз в Зюкайку. Кроме того сейчас мы ездим в Компунет (в их клуб "Светофор") на творческие занятия "Пантюфль" и я там занимаюсь гитарой с руководителем клуба, с Татьяной Кумаитовой. Инструкторы не меняются вот уже 4 года, все всех знают, на программы по сути ездит один и тот же "костяк" из года в год ;)
Телефоны РЕКОМЕНДУЮТ не брать. Связь ежедневная через смски - отчёт о проведённом дне. Ребёнок может звонить с телефона инструктора, когда захочет и когда есть свободное время.
Есть система скидок при полной оплате, при ранней оплате, при многолетнем сотрудничестве ;)
Обожаю их. Мечтаю, когда мелкие вырастут лет до 7-8, чтобы съездить с ними на программу "Майский Алтай"

А какие отзывы о "Сказках Света" от Кампунета? На б/о Сосновый бор есть трансфер или самим везти?

Всем спасибо большое за отзывы. Отсутствие сотового не пугает, а даже наоборот- соблазна поиграть хоть не будет.

Я определилась- ура!!! Надеюсь каникулы у детей будет незабываемые.

Konopusha: Я определилась- ура

Что выбрали в итоге?

Добрячок: Что выбрали в итоге?

Компунет.
Поедет оба ребенка и 10 и 7, правда на разные программы. Старшая в зюкайку- она уже начиталась и очень хочет. первый раз согласилась ехать без компании.

BMW72: На б/о Сосновый бор есть трансфер или самим везти?

у них всегда трансфер есть, никогда сами не возили.

У Компунета на майские похож на Таганай (есть 3-дневный), прямо мечтаю сама со старшими пойти. Только мелкую с кем оставить - пока не понимаю(

BMW72: А какие отзывы о "Сказках Света" от Кампунета?

Это авторская программа инструктора Светы Чайниковой. Дети ее просто обожают - другого слова и не подберешь. У дочери она любимый инструктор. Света - море творчества, идей, энергии, позитива и положительных эмоций! Раньше на программах, в которых она работала, она рассказывала по вечерам детям сказку, которую придумала сама. Детям сказака очень понравилась - с нетерпением ждали продолжения. А потом появилась эта программа - "Сказки Света".

Добрячок: Инструкторы не меняются вот уже 4 года, все всех знают, на программы по сути ездит один и тот же "костяк" из года в год совершенно верно.

Konopusha: Поедет оба ребенка и 10 и 7, правда на разные программы

Почитала вас и тоже задумалась.
Старший ездил с Татьяной на самую 1ю Робинзонаду, когда еще только Т-Игра была. Ох как же я боялась его отправлять. В итоге дети приехали в полном восторге, сын неделю взахлеб рассказывал, как круто там было, завел новых друзей. Татьяна нам отзванивалась, держала в курсе событий.
Вот думаю, дочке 6 лет, но в принципе самостоятельная. В садике духота, да и объединяют группы на лето. по 40 и более человек, а тут природа, общение, эхх.... где мое детство

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы