Дети пришедшие в школу после 3й четверти. Законно ли

Ситуация следующая. 1 сентября 2015 года зачислили в школу по приказу 100 детей. Ни человеком больше. Далее , к концу второй четверти в класс берут еще одного мальчика. После 3й четверти берут еще одного. Точно могу сказать, что это сын женщины из администрации нашего района. Информация проверена. Мой ребенок в школу эту не попал, по очереди мы были 105, совсем близко. Чего хочу от форума? Не знаю. Понимаю, что ничего не доказать, но может хоть списки у них попросить? Пусть покажут, ткнут пальцем в фамилии# 101, 102, но точно это не те фамилии, кот. приняли. Обязаны поквзать?

Наверное кто-то ушёл за это время

Вы прям как не в России живете.

Germiona,
Из класса точно никто не ушел. Наоборот, начиная с 1 сентября в каждом классе +2 человека. Классов 4. Потихоньку пизают "своих", мол время прошло, все подзамяли, подзабыли.

и что? приняли и приняли, так-то и льготники имеют право на внеочередное поступление в школу.
ваш ребенок учится в другой школе, а вы все успокоиться не можете.

в 155 такая же история

Анонимно: Вы прям как не в России живете

да никто и не сомневался

ну допустим, каким-то чудом вам покажут списки. И что? Что будет?))

Мамо, живите уже спокойно до пятого класса. Будет ваш к тому времени отличником - вполнп могут взять.

Аноним автор темы: Потихоньку пизают "своих", мол время прошло, все подзамяли, подзабыли.

и что с того? как прописки покупать временные - так никто проблем не видит, а как тетки своих детей проталкивают в школу получше - так вам засвербело от зависти.

Фима Собак: льготники имеют право на внеочередное поступление в школу

в первые 5 дней подачи доков в первый класс. Про другие классы не знаю

Фима Собак,
Мне пообещали, что есть шанс попасть до конца года, я готова перейти. Получается, обман опять.
А про мальчика этого мне еще в начале года сазали, что он поступит в эту школу. Я тогда еще смотрела, что в списках их не было..

Да, наверное вы правы

АрктикА,
Понятно, значит надо выдохнуть

Фима Собак: ваш ребенок учится в другой школе, а вы все успокоиться не можете.

за прописку поди денег жалко ;)

автор ничего вы не сделаете.

1. ваш ребенок зачислен 1 сентября в другую школу.
  2. с заявлением о переводе вы не обращались в школу.

подкину бесплатную идею страждущим - кроме подписки надо обрасти федеральной льготой на первоочередное зачисление в школу.
можно отправить папу служить:
в армию
в милицию
в фсин.
в мчс.
подозреваю что кого то еще упустила из ходящим строем и список можно расширить.

Аноним автор темы: значит надо выдохнуть

да, мы выдохнули, а сейчас и довольны, что пошли в другую школу. реальный уровень в нашей оказался сильнее.

Фима Собак,
Я ничего не делала, купили квартиру, переехали, живем.

Кобра,
Так вопрос даже не в этом, вопрос в территориальности. Тут шаговая доступность, а сейчас возить приходтся.

Эх, так бывает. Меня в свое время также пропихнули в хороший лицей без экзаменов и уже после 1 сентября. Тоже родители постарались)) так было всегда и будет, скорее всего

АрктикА: в 155 такая же история

Есть такое дело,да.
Эта гимназия всегда оставляет места .

Аноним ,
те тетки поступают ровно так же, как и вы - они всеми доступными силами и средствами стремятся устроить ребенкав школу получше. будь вы на месте той женщины из администрации - вы б так же воспользовались служебным положением или знакомством с директором школы.
вы прописку покупали временную - тоже сомнительное действо с точки зрения закона, так чем вы-то отличаетесь?;)

jane air: с заявлением о переводе вы не обращались в школу

заявления эти преспокойно задвигаются администрацией в дальний ящик ))

jane air: подозреваю

суд и прокуратура

У обеих дочерей в классы добавляли детей вновь прибывших военнослужащих, и ещё беженцев с Украины

jane air,
В администрации у сотрудников льготы тоже?

Повторюсь для тех, кто читает между строк- прописку я не покупала :) дышите глубже

Фима Собак,
Слушайте, вы реально читать не хотите? Или плохо получается? Где, ну где я про купленную прописку написала. Идите уже с миром спать

Аноним ,
ну пробуйте во 2 класс, дети переезжают, заболевают, умирают, переходят в другие школы - места освобождаются все равно.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы