Если ваш сын - задира, что делать?

Часто жалуются мамы, что их детей обижают.
А я хочу посмотреть на ситуацию с другой стороны - мой сын как раз из тех, кто обижает.
Пока ему 10. И он хулиганистый. Как петух-задира, слово достаточно и сразу в бой :(
Хочу советов на тему - как себя вести с ним, чтобы это держать в рамках.
Достучаться пытаюсь, разговариваю. Уши закрывает, вообще разговоры на эту тему не любит.
Удовольствий в виде интернета и планшета лишаю.
Что еще?

неважно автор темы: Что еще?

все проблемы обычно из за недостаточного внимания родителей и любви. ищат потом любыми поводами внимания этого. сколько случаев видела, все как один. поэтому начните со своего поведения и наладьте связь с ребенком. просто так никогда не протестуют

мой вот не задира, первым не начнет , но сдачи сдаст и всегда виноват останется ибо сильнее , тоже плохо. , внушаю "изподтишка" - сильный всегда виноват , знаю что не права , а что делать - не знаю.

Меняйте себя и ребенок будет меняться. Значит нужны другие методы и приемы воспитания. Что-то не так делаете, раз

неважно автор темы: слово достаточно и сразу в бой

Я бы с психологом посоветовалась. И объяснила, что всегда можно нарваться на того, кто сильнее. "Если будешь петушиться - можно перышек лишиться. Если перышек лишиться 0 нечем будет петушиться". Н у и чем вообще ребенок занимается, во что играет? Может он у вас днями в войнушку на планшете режется, как тут не начнешь агриться-то.

неважно автор темы: Что еще?

заняться коррекцией у специалистов. хороший психолог к примеру.
поведенческая терапия ваша пока не работает.
а вообще мне странно что вас это только сейчас волновать начало.

проговаривали после того как успокоится, что можно было сделать, как поступить.....

сейчас ему 15 лет. вырос, успокоился. тихий.
вобщем терпения вам

неважно автор темы: Уши закрывает

Ну так вы уже в 10 лет для него никто. Воспитанием надо заниматься. Возвращать свой авторитет. Пупсик-то вырасти успел и видимо мама не воспитывала вообще.

Prima facie: се проблемы обычно из за недостаточного внимания родителей и любви

странно, а мне говорят, что я слишком залюбила сына...

Prima facie: поэтому начните со своего поведения и наладьте связь с ребенком

какие хорошие слова
а что изменить в поведении? Перестать искать подход и муштровать парня?

неважно автор темы: Перестать искать подход

ну раз за 10 лет вы его не нашли....наверное, не тот метод?

А когда посреди разговора с родителями он уши закрыл, что вы как мать делаете?

Аноним: проговаривали после того как успокоится, что можно было сделать, как поступить.....

такой же, вспыхивает и понесло, а вот успокоится и можно говорить.
Как момент поймать, когда уже заискрился, но еще не вспыхнул? Он холерик чистейший.
Я сама иной раз вдохнуть не успеваю, как уже все, тарелка разбита :(
поэтому держусь до последнего

Smatrex: Ну так вы уже в 10 лет для него никто. В

Аноним: Что-то поздновато Вы спохватились. Ему УЖЕ 10 лет

спасибо за отличные советы

Ну наказывать как-то.. Имхо взгляд не "это твоя вина, за нее наказань" всегда хуже, чем "это твоя проблема, мы будем ее решать".
Ищите.. учите считать до ста. Сочинять письменное объяснение, почему хочешь кинуться в драку. Можно даже визировать его у товарища, у мамы, у учителя.. кто адекватнее. Держать в кармане бумагу, написал имя жертвы, торжественно и злобно порвал..
ну и психологи тоже, если сами не найдете..

У меня тоже на младшего жалуются, но у меня сам не задирается, просто все вопросы решает кулаками, были у разных специалистов, никто ничего плохого не видит, в Диалоге Психолог сказала, что темперамент такой у ребёнка просто, надо принять его таким, ну и постоянно говорить как вести себя надо, вода камень точит

Smatrex: когда посреди разговора с родителями он уши закрыл, что вы как мать делаете?

меняю обстановку или тему. А потом возвращаюсь к ситуации.

неважно автор темы: меняю обстановку или тему

Он манипулирует вами на раз.
Ещё бы не быть задирой, если даже мать "под ним лежит" и слова сказать не смеет. Юлит, меняет темы и обстановки.
Кто не делает так как он хочет, получает в пятак.

неважно автор темы: странно, а мне говорят, что я слишком залюбила сына...

есть такие, которые и любят неправильно
неважно автор темы: а что изменить в поведении? Перестать искать подход и муштровать парня?

как же я вам напишу не зная вас наведайтесь к психологу разочек с сыном, он вам все определит. тянуть не стоит. имхо, вы жизнь не посторонных ломаете, а своего сына прежде всего. ничего не добьется в жизни. поэтому не тяните, разбирайтесь и восстанавливайте

неважно автор темы: Я сама иной раз вдохнуть не успеваю, как уже все, тарелка разбита

И? Потом вас за это стыдят и ставят в угол? Лишают сладкого, помады и телевизора?
Хороший так-то повод сказать "сын, у нас есть общая проблема, давай вместе ее решать"

Prima facie: наведайтесь к психологу разочек с сыном, он вам все определит.

Не, ну что любой психолог за разочек - это вы загнули :)
Но раз десяток.. причем, первые три - маме без ребенка :)

Smatrex: Ещё бы не быть задирой, если даже мать "под ним лежит" и слова сказать не смеет

а надо как? силой оторвать руки от ушей и заставить слушать, помахивая ремнем?? Думаете, услышит?
знаете, что делают в менеджменте при конфликтах первым делом? выводят конфликтующего из зоны конфликта?

Prima facie: наведайтесь к психологу разочек с сыном

я их регулярный клиент :)

Анонимно: Психолог сказала, что темперамент такой у ребёнка просто, надо принять его таким

угу. А лет в 20 звезданет кому не тому неудачно и загремит под фанфары. И жены от него сбегать будут и не видать вам внуков. Не, проблему надо решать, возможно даже медикаментозно.

Кобра: Не, ну что любой психолог за разочек - это вы загнули

ну, мне обычно одного раза хватает. психолг быстро маму на место ставит и дети сразу шелковеют. главное научиться слушать маме
хотя 10 лет- если, конечно, все запущенно может и десяточек. это уж как автор ребеночка своего любит :)

неважно автор темы: а надо как? силой оторвать руки от ушей и заставить слушать, помахивая ремнем?? Думаете, услышит?

У меня сын гипер. Так когда надо до него что-то донести - так и делаю. Сажаю напротив, держу за руки и поддерживая контакт глазами....иначе не услышит. Пока вы его еще физически сильнее, можно попробовать, но не часто.

Кобра: ороший так-то повод сказать "сын, у нас есть общая проблема, давай вместе ее решать"

так да! Есть договоренность у нас. Есть волшебное слово, которое мы говорим друг другу, когда несет. Останавливается. И я останавливаюсь. Но когда он в школе, остановить никто не успевает.

неважно автор темы: я их регулярный клиент

и? не помогают ничем? как тогда вам форум поможет , если уж совсем ситуация вышла из под контроля? папу тогда привлеките или тоже не авторитет? в боевые сдайте. чтобы уму разуму хоть кто то научил

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы