Если ваш сын - задира, что делать?

Все эти психологи бесполезная выкачка денег , приведите мне реальный пример где ребёнок из хулигана превратился в ангелочка , ни разу ещё таких не видела. В корне надо менять ситуацию в семье , папа у ребёнка есть?

неважно автор темы: я их регулярный клиент

И десять лет без толку?
Значит, смените психолога.. в этой профессии сейчас перепроизводство.. не самых лучших.

неважно автор темы: а надо как?

Когда мать говорит, сын просто из уважения должен дослушать её до конца.
Какой там конфликтующий?
Вы - мать, он - сын. Точка.
Выслушал, а там уже пусть аргументирует свою точку зрения, но дослушать обязан.
Не хочет - значит не хочет вообще разговаривать и жить в этой семье. Устройте ему игру в молчанку. Сам прибежит дослушать и попросит досказать, причём очень быстро.

Но похоже, что вы из тех, кто подчиняется детям и всё от них терпит. Дети у таких выходят зачастую неблагополучные и жизнь сама их воспитывает уже как умеет.

Анонимно: Все эти психологи бесполезная выкачка денег

Отнюдь. Пару раз моему помогли в разном возрасте. Со страхами, с агрессией.. но лучше, чтоб ребенок понимал свою проблему (не вину!!!) и сознательно шел с ней работать.

Prima facie: в боеывые сдайте

не надо. Вполне может статься, что драчливость никуда не денется, а техника добавится. И вполне может выйти

аноним: звезданет кому не тому неудачно и загремит под фанфары.

хороших тренеров мало. Можно поопробовать в командные, это безопасней но довольно эффективно.

Smatrex: Когда мать говорит, сын просто из уважения должен дослушать её до конца.

Никто не может и не должен дослушать, когда эмоции рвут мозг пополам. Это физически невозможно. И учить делать вид, что слушаешь - глупо. Можно учить просьбу поговорить чуть позже выражать не заткнутыми ушами, а словами.

тубероза: не надо. Вполне может статься, что драчливость никуда не денется, а техника добавится. И вполне может выйти

в боевых учать самоконтролю и драться им нельзя.

Prima facie: как тогда вам форум поможет , если уж совсем ситуация вышла из под контроля? папу тогда привлеките или тоже не авторитет? в боевые сдайте. чтобы уму разму зоть кто то научил

а потому и формум, что кто-то этот опыт уже пережил и может поделиться советом или просто поддержать. В боевые ходит - карате. Папа - авторитет, у них с папой достаточно жестко, сын пытается пробить границы.

Smatrex: Когда мать говорит, сын просто из уважения должен дослушать её до конца.
Какой там конфликтующий?
Вы - мать, он - сын. Точка.

выслушал и сделал по своему потом за спиной. нет. уж лучше пусть закрывает, а мама видит что есть проблема

Prima facie: выслушал и сделал по своему потом за спиной. нет. уж лучше пусть закрывает, а мама видит что есть проблема

Если сделает неправильно, то мать поймёт, что разговаривала не так и не о том.
Сейчас она вообще не смеет перед ним ничего сказать.

неважно автор темы: потому и формум, что кто-то этот опыт уже пережил и может поделиться советом или просто поддержать. В боевые ходит - карате. Папа - авторитет, у них с папой достаточно жестко, сын пытается пробить границы.

ну вот, может это и есть ваш ответ. папа жестко с ним, и он свое гнет. папа бы больше любил и уважал и сын был бы добрее. отправляйте папу к психологу

Ну вот собственно.. папа.. все логично.

Кобра,
В том то и дело что этих псевдо психологов пруд пруди, я в них как в бабок - не верю.
А у вас у ребёнка в каком возрасте и каким образом агрессия проявлялась ? К кому конкретно обращались, тут в екате или уже в Питере ?

Smatrex: Если сделает неправильно, то мать поймёт, что разговаривала не так и не о том.
Сейчас она вообще не смеет перед ним ничего сказать.

нельзя силой добиться никогда ничего. должен -это уже сила. все строится на доверии и дружеских отношениях.

Prima facie: в боевых учать самоконтролю и драться им нельзя.

повторяю -

тубероза: хороших тренеров мало.

за денежку берут кого хочешь. И не выгоняют до последнего. Мало было прецедентов? Кроме тех, что у всех на слуху. В прошлом году в Тагиле восточники массовую драку устроили, а сколько пешеходов они поубивали? Нельзя давать человеку в голые руки оружие, если он психически нестабилен. А тренер в конце концов не психиатр. На соревнованиях вижу таких - как спортивная злость взыграла - так накинется на противника и не оторвать, силой судьи с тренерами оттаскивают, гонг-не гонг, пофигу. И чего? Не дисквалифицируют и на следующих соревнованиях та же ерунда.

Девочки, погодите)
что-то мы не туда. Ребенок благополучный, он не хулиган, он хулиганистый.
Он не отморозок, он в обиду себя не дает.
Психологически тоже не запущенный))) живет в полной семье, любим родителями, есть контакт и с мамой, и с папой.
Я даже проблему готова более точно сформулировать - КАК научить ребенка самоконтролю в сложных для него психологических ситуациях?

тубероза: хороших тренеров мало.

верю. везде так, не только с тренерами по боевым и психологами. стоит найти хорошего.

Отношения с отцом большую роль играют, если отец сам по себе жёсткий человек, ребёнок запросто его копирует, включите папу в решение проблемы, надо быть поласковее с ребёнком . Это сложно, потому что знаю, многие мужчины ошибочно полагают , что если хочешь вырастить настоящего мужчину надо быть строгим отцом

неважно автор темы: Я даже проблему готова более точно сформулировать - КАК научить ребенка самоконтролю в сложных для него психологических ситуациях?

С помощью специалиста, не? Невролог хороший вам в помощь и психолог, возможно тренинги.

Smatrex: Сейчас она вообще не смеет перед ним ничего сказать.

ой, да боже мой, вы читаете топ или просто излагаете то, что у вас внутри?

Prima facie: папа бы больше любил и уважал и сын был бы добрее. отправляйте папу к психологу

Кобра: Ну вот собственно.. папа.. все логично.

оо... ну у меня было предположение... надо да, тут покопаться... спасибо

неважно автор темы: он не хулиган, он хулиганистый.

это одно и тоже.опеределение человека дается по его поступкам. если он так себя ведет, значит хулиган

Prima facie: нельзя силой добиться никогда ничего. должен -это уже сила.

Ой, не надо этого лепета.
Долженствования очень много в семье и воспитании.
Мать должна, обязана воспитывать сына, должна сделать так, чтобы ребёнок слушал её и воспринимал сказанное ею.

Добротой она чего добилась? Что в 10 лет ребёнок (на минутку ещё достаточно маленький ребёнок, даже не подросток) отправил её в игнор.
Так что именно должен он и должна, обязана она.

самоконтролю в сложных для него психологических ситуациях?
неважно ,
Аналогичная проблема , все перепробовали и на песочную терапию ходили, бесполезно, уже и не знаю что делать

У меня в детстве врагиня была в классе, девчонка-задира.При этом круглая отличница. Все налету схватывала, не было ни разу ботаном. Просто темперамент такой. Но лет в 14 мы с ней стали подружками неразлей вода и дружим до сих пор. Ей самой смешно вспоминать, как дралась))) выросла, кстати, очень женственной, но в то же время, пробивной. Руководит сейчас крупной фирмой.

неважно автор темы: вы читаете то

Читаю.
Вы сами пишете, что меняете темы и обстановки,а ребёнок продолжает драться.
Значит вы ничего сделать не можете своей теорией и практикой конфликтности.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы