Тема закрыта

Причина: Личная просьба автора

Мальчик во дворе бьет мою дочь. Ищу решение

аноним: Девочка 11 лет уронила и запинала мальчика 11 лет?
Надо советовать, что с мальчиком делать, а не с девочкой.

Вы, похоже, не в курсе особенностей развития. Девочки раньше мальчиков взрослеют, т.е. в 11 лет это может быть уже бабища с грудями, а мальчик в 11 лет-пацаненок.

Аноним: Вы, похоже, не в курсе особенностей развития. Девочки раньше мальчиков взрослеют, т.е. в 11 лет это может быть уже бабища с грудями, а мальчик в 11 лет-пацаненок.

В курсе.
Мальчик должен быть сильным и ловким. И это к антропометрическим данным имеет мало отношения.
Дать себя уронить девочке, да еще и запинать. Каким надо быть рохлей.

Никогда не разбиралась в детских ссорах и потасовках во дворе. Сами разруливали, а виноваты всегда оба. И мальчики и девочки хороши.
Учила давать сдачи и относиться к девочкам снисходительно. Уважительно. Как заботиться о женщине, как ухаживать, как подарки дарить, как не вестись на манипуляции.
Он в 10 лет пальто подавал и просить не надо было, руку в транспорте и так далее.
Никто из девочек естессно его не бил(ну это нонсенс) не дразнил- он мамин сын, отвечать может так что повеситься хочется. Конечно, я уверена, никогда не тронет женщину.
Как то так.
По сабжу, ваша краля сама хороша, дразнилась. Не могут вместе-увидела что парень вышел, уходи из двора.
У них в этом возрасте еще так симпатия проявляется, себя то вспомните? Дрались и с мальчиками и с девочками в 5-6 классе, ужасть.
Мальчику бы поверила. Доверие дорого стоит.

аноним: Мальчик должен быть сильным и ловким. И это к антропометрическим данным имеет мало отношения.

Как может мальчик, который на голову ниже и в полтора раза легче девочки, быть настолько сильным? Это уже Чак Норрис у вас какой-то.

Neiron: ваша краля сама хороша, дразнилась

что-то я не вижу, где автор писала такие подробности

АрктикА, а вы внимательно 1 пост перечитайте?

Marie J. Ive: жесть( т.е. мальчику самому предлагается судить, каковы критерии не-девочкового поведения? интересно, какая будет трансформация этого посыла у взрослого мужчины... + разрешение относиться к ней соответственно своему суждению...(

Конечно, сам. А кто должен за него решить так ли должна себя вести настоящая женщина, возможно, его будущая жена? Только сам, видя, что его мать очень уважительно и с любовью относится к его отцу, не пинается, не курит и не пьет пиво на скамеечке. Этому же их и отец учит, какой должна быть женщина и как о ней необходимо заботиться. Я писала, что мальчишки мои практически выросли. В окружении старшего (22 года) куча девочек с достойным поведением, поднять ни на них, ни на тех, других, руку в этом возрасте нормальный человек не додумается, разве не так? Младшему 14, он тоже уже самостоятельно может оценить девочковость поведения, и, естественно, тоже не дерется ни с ребятами, ни с барышнями. Вообщем, их умение выбрать и оценить настоящих девочек меня вполне устраивает, непонимающих слов среди них нет. И зря Вы считаете мальчишек даже 7-8 лет неспособными оценить девочковость поведения. Мне младший о настоящей принцессе еще в 6 лет завороженно говорил: " Аня, ну которая на ангела похожа..." Ане сейчас 14 и она все еще "на ангела похожа".

У меня в школе была подобная ситуация. Два последних года доставал одноклассник. Ничего сделать не могли. И пинались мы с ним, и дрались, а он раза в два больше, чем я. Я с ним не здоровалась, не общалась, даже не смотрела в его сторону, а он нет-нет да и сделает какую-нибудь гадость. Была бы симпатия с его стороны, которая бы так выражалась, было бы ясно, но не дракой же. Причем пинал нещадно. Как вот это назвать? Я потом даже родителям жаловаться перестала, потому что бесполезно было. Даже сейчас спустя 15 лет не понимаю что это было.

Neiron,
нет там такого вообще, куда уж внимательнее

аноним автор темы: Я вышла, набежала сразу банда, говорят, что моя тоже обзывается, но начали мальчишки

Арктика спешиалли фо ю)))

SNadya: По теме - конечно выходить на родителей. Мальчик не с неба упал, у него есть одноклассники, он ходит в школу, не так уж сложна вычислить родителей.
А насчет "девочек нельзя обижать" - согласна с этой фразой до поры до времени. Вот я мама мальчика и девочки. Старший когда пошел в песочницы-садики - у меня волосы встали дыбом от некоторых девочек. Нет, мальчики тоже есть неадекватные, но если исполняет девочка, то мама обычно делает ей айяйяй пальчиком - и как бе все. То есть принцесс много, оооочень много. И эта фраза "девочек нельзя обижать" меня просто выводит из себя. Обижать НИКОГО нельзя. Но если девочка сама звездит, дерется ("ой, она просто очень контактная у нас! Это она не ударила, она просто толкнула тебя, а ты сам упал и улетел с качели") - своему разрешаю дать сдачу.
У самой дочь растет. Приучаю к этому же: если будешь лезть к брату - может прилететь в ответ.

+++++++++++++

На мой взгляд, абсолютно правильно . Если девочка ведет себя как не девочка- пусть расчитывает на то, что может прилететь.
Мой девочек ни разу не ударял. Несколько раз приходилось давать отпор- удерживая за руку. Ну да. Ловчее все-таки. И руки - сильные. С детства учила уворачиваться от удара. Тем и выжил. Все отраженные нападения- как следствие жажды внимания со стороны девочек..

Можно и я в этой теме спрошу: детям по 7 лет, в этом году в школу. Ходит дочь на рисование (не в дет саду) и там мальчик толкнет, подножку может поставить, в спину ударить. При этом его никто не трогает, он сам.
С мамой говорили, ответ у нее просто класс: видимо Ваша девочка нравится моему мальчику.
Педагоги в курсе: ответ ещё интересней- он гипер активный и по другому общаться не умеет

И что мне делать?

И педагогов просила отсаживать и смотреть и маму его просила поговорить, повлиять и дочь просила к нему вообще не подходить

Neiron,
Девочка словами ответила на слова. Сама хороша, считаете? Посмела мальчику ответить, а не проглатила и не ретировалась с двора. Хорош повод дубасить, ага.

Я бы заявление написала участковому и вместе с ним к родителям мальчика.
Если родители не могут воспитать сына, пусть участковый помогает. Я думаю родители испугаются и приструнят пацана.

аноним ,

мой нынешний жизненный опыт подсказывает- что агрессия со стороны мальчика не на пустом месте. А как следствие такого отношения к нему. В семье ли. В школе ли. Попробуйте с ним поговорить по-доброму. Пусть объяснит причины - что такого произошло между ним и Вашей дочерью. Всегда у конфликта 2 стороны.
А жаловаться к родителям- не факт- что его там не изобьют.. Может вообще в семье беда.. Полиция-мне кажется, как самый-самый крайний случай. Если ничего не поможет.
То, что извинился, и просил не ходить и не искать родителей- тоже звоночек в эту сторону.

В общем, спокойно выслушать сначала одну, потом другую сторону. И желательно свидетелей.. Не пытайтесь судить о чужом ребенке по внешним проявлениям. А вдруг у него есть причина обижать Вашу дочь?
Способ варварский, а по сути вдруг он прав? Или , может быть, он таким образом желает с ней "познакомиться"?? Другими методами не владеет и научить никто из его близких не может?

АнонимКа,

если ребенка дома не бьют. он не бьет никого. Ни тех, кто обижает, ни тех, кто нравится.

миссис Эндрю: На мой взгляд, абсолютно правильно . Если девочка ведет себя как не девочка- пусть расчитывает на то, что может прилететь.

Повторюсь. если мама мальчика так считает, то пусть это же и на себя переносит. Если Вы будете сами себя вести по мнению чужого или своего мужчины не как девочка-девушка-дама, то будьте готовы получить по мордасам. И не обижаться

аноним ,
Ну если Вы считаете, что девочка ваша не при чем, так зачем тут тему затеяли? У них все время так будет - один начал, другая продолжила. Сначала на словах, потом на кулаках уже. Продолжайте тогда бегать за мальчиками и защищать свою принцессу, о чем речь.

аноним,

Если не поможет- то самой с мальчиком очень-очень строго поговорить. Вы же уже способ "контакта с родителями-педагогами" исчерапали? Последить пару занятий. Пристально. Сделать страшное лицо.

аноним автор темы: Я вышла, набежала сразу банда, говорят, что моя тоже обзывается, но начали мальчишки. С зачинщиком поговорила, спросила, ты не знаешь, что девочек обижать нельзя, словами разбирайся, физически - не лезь. У тебя что папа маму бьет и ты пример берешь, тот говорит, да, бьет, он всех бьет( Сказала, что еще подобное - пойду к его родителям. А как вы их найдете был ответ.

Вот ведь.. Перечитала внимательно Ваш текст. Тут похоже не на мальчика надо писать заявление. А на родителей мальчика. В органы опеки. Или куда еще. Ребенок- отражает ситуацию, которая вокруг него творится. Мне его жаль..

миссис Эндрю: Попробуйте с ним поговорить по-доброму.

Думаю это бесполезно. Дети, которые дерутся, по-хорошему не понимают. И дело не в том, что он плохой или хороший, а до него не достучаться.
Я один выход вижу через страх - страх перед участковым, родителями и т.д. Поэтому идти к родителям и жестко говорить с родителями, ну и ребенку дать понять, что заявление в полицию это серьезно. В 12 лет испугается и будет драться меньше. Лет в 14-15 такое уже не прокатит, но там и мозги появляются, что без причин уже не дерутся.

Муж у знакомой считает,что девочки сами виноваты и желательно наподдавать им заранее, так сказать превентивно.
То,что теперь эта пятилетка лупит мать,его,видимо,не пугает.

аноним автор темы: то будьте готовы получить по мордасам. И не обижаться

я же говорю. Адекватный ответ. Никого из своих мужчин- я не била. Никогда. И никогда не прилетало. А еще я умею словесно вовремя останавливаться. Потому что в этом деле- я явно сильнее..
Девочки в 10-12 лет крупнее и сильнее мальчиков. Много раз наблюдала абсолютно отвязное недевочковое поведение и чуть-что.. сразу.. ой-ей.. я же девочка.. Давайте отличать девочек от барышень. Это будет вернее. Гендерная принадлежность еще ни о чем не говорит, а воспитания у многих не хватает.

АнонимКа: страх перед участковым, родителями и

я уверена, что ребенок у которого семье все нормально- не будет бросаться с палкой на детской площадке. Возможно, его отлупили скалкой или ремнем самого. Он сам- жертва агрессии. Давайте- все двором его еще затравите.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы