Тема закрыта

Причина: Личная просьба автора

Мальчик во дворе бьет мою дочь. Ищу решение

аноним ,
Что за бред. Почему нельзя учить детей, что насилие не ответ в любой ситуации, где вашей жизни ничего не угрожает? Надо уметь постоять за себя. Но учить что побои это ответ на что либо это вообще как?

миссис Эндрю: я же говорю. Адекватный ответ. Никого из своих мужчин- я не била. Никогда. И никогда не прилетало. А еще я умею словесно вовремя останавливаться. Потому что в этом деле- я явно сильнее..

Все ясно(( Т.е если бы слово лишнее, не остановились во время - приняли бы побои как должное. Грустно. Свою дочь воспитываю в другом ключе.
И гендерная принадлежность много значит, по-моему, мужчина, поднявший руку на женщину не является таковым.

Neiron: виноваты всегда оба

Не всегда. Прошлым летом дочь 6 лет,гуляла во дворе, со мной ,но я в стороне была. Качалась на качелях, подошли 2 парня лет так 9ти , столкнули ее с качелей и так похабано давай по попе руками ее ~~мацать, ~~шлепать.
Где она виновата?

Нет единых рецептов поведения в подобных ситуациях,но если мать (автор) говорит, что мальчик бьет девочку и верит своему ребенку и считает необходимым пообщаться с родителями, я считаю правильно делает.
А то уж налетели и давай девочку обвинять. У меня и сын и дочь. Девочек НЕЛЬЗЯ трогать НИКОГДА, это аксиома. С теми девочками, которые ведут себя как ,,не девочки,, перестаем общаться и все и никаких фраз типа ,,она первая,, и пр.

миссис Эндрю: я уверена, что ребенок у которого семье все нормально- не будет бросаться с палкой на детской площадке. Возможно, его отлупили скалкой или ремнем самого. Он сам- жертва агрессии. Давайте- все двором его еще затравите.

Я с вами согласна. Но воспитывать его в мои и ваши обязанности не входит. Поэтому и предлагаю действовать через участкового и родителей. возможно родители пересмотрят свое воспитание и не будут бить, раз вмешивается участковый уже. А участковый пусть решает привлекать ли опеку.
А вы как видите действия мамы девочки и других родителей, которые видят, что мальчика дома бьют и всё из семьи? Ведь сказать родителям ай-яй-яй мы не можем.

аноним автор темы: Все ясно(( Т.е если бы слово лишнее, не остановились во время - приняли бы побои как должное.

вот уже по Вашим комментариям , если посмотреть- Вы не понимаете слов, обращенных к Вам лично и норовите меня зацепить.
Повторяю. Чтобы было ясно. Девочковое поведение - вернее барышневое- не предполагает, что девочке-барышне можно дразнить, унижать словесно мальчика. И это не означает, что ежели его слова обидят- он сразу в глаз. Но Вы, как мама, свою дочь обязаны предупредить- что иные мальчики, особенно которых дома бьют, не знают другого способа отпора - как дать в глаз. Это не нормально. Но это может быть. И соответственно должна понимать. Вы же не предлагаете ей - дразнить цепного пса, которого специально в жестокости и агрессии воспитывают?
Или опять начнете стенать? . "Она же только подразнила. Камнем кинула.. А он ррраз.. и зубами. .Ай-яй.. к участковому.., мою девочку обидели.. Она же девочка.."

миссис Эндрю: Но Вы, как мама, свою дочь обязаны предупредить- что иные мальчики, особенно которых дома бьют, не знают другого способа отпора - как дать в глаз. Это не нормально. Но это может быть.

Хорошо объяснили. Защита защитой , но и дочери стоит объяснять,что люди разные, нужно понимать с кем общаешься и оберегать себя самостоятельно.

аноним автор темы: Все ясно(( Т.е если бы слово лишнее, не остановились во время - приняли бы побои как должное. Грустно. Свою дочь воспитываю в другом ключе.
И гендерная принадлежность много значит, по-моему, мужчина, поднявший руку на женщину не является таковым.

В другом ключе, это как относительно девочки? Относительно мужчины, я, думаю, все поняли. А девочке что можно и что нельзя? И что ей грозит, в случае нарушения этих правил?Я никоим образом не защищаю дворового хулигана, там много непонятного и с семьей и с самим мальчиком, и с Вашей дочерью. Я пережила, слава Богу, этот возраст у своих мальчишек, (заметьте из адекватной полной семьи, один из них абсолютный ботаник). А вот мнение мамы девочки мне очень интересно, чего нельзя делать ей, девочке?

мама: Меня от этой фразы дергает просто У меня мальчик еще садичный, но у них в группе у воспитателя вот просто пропаганда этой фразы, причем девочки себя ведут порой настолько нагло и пользуясь ситуацией, что просто треснуть руки чешутся

Вот тут я вас поддержу! И девочки очень часто бывают зачинщицами. К сыну в садике постоянно одна девочка цепляется, с другими конфликта нет,недавно вот нос разбила. Поэтому я разрешаю давать сдачи в таком случае. Подрастет немного,буду объяснять,что надо словом договариваться и не драться.

аноним автор темы: Здорово, вспомните свою фразу, и про научение сдачи сдавать, когда вас дядька чужой за то, что Вы не правы, отпинает

По-моему вы агрессивны. Может и дочь ведет себя также?!

миссис Эндрю: вот уже по Вашим комментариям , если посмотреть- Вы не понимаете слов, обращенных к Вам лично и норовите меня зацепить.

Хотели чтобы соглашалась с вами)))) Так у меня другое мнение на некоторые вещи. Где-то соглашусь, да. Что тут "зацепляться" и обижаться.
Но ваш пример про собственную семью и из-за чего Вам не прилетает...это да, жесть..

В нашем дворе девочки-цветочки, вк фоточки с кошечками и гитарой, а их послушать, так там мат на мате, все о сексе, дерутся с мальчиками и курят. А им по 10-12 лет. Родители ни сном ни духом, потому что днем на работе, а вечером дома цыпочки и зайки
НаталЪя,
Участковый может обеим сторонам пригодится :)

аноним ,
это да, жесть..

Каждый понимает в силу собственного опыта. Если Ваш такой- то ничего не поделаешь. Женщина в семье- должна быть феей, а не пилой сверлящей или комаром зудящим. Я только про это..

Засим откланиваюсь. Рекомендую- научить дочь вовремя останавливаться дразнясь или заигрывая с мальчиками во дворе. Если сами не можете- поход к психологу Вам в помощь.

Акка Кнебекайзе: Я в шоке от некоторых, у меня три мальчика, они знают, что в любом случае нельзя девочек бить

вот я тоже. Отец сыну еще в детском саду сказал - "такова мужская доля - женщину, даже если она нарывается, бить нельзя". Все. ТОчка. И нормально как-то пережил сын садичный период, хотя бывали девочки гренадерши, очень задиристые. Научился решать с ними вопросы мирно. А то - сначала воспитывают кухонных борцов фразами все ранво дай сдачу, раз сама лезет. А потом возмущаются тем, что взрослые мужики так себя ведут дома. Интересно а как иначе - им в детстве мамаши показали, что бить баб можно.

Anonim,
Я ведь не защищала мальчиков, а всего лишь написала, что девочки тоже не правы бывают, ведь девочек трогать нельзя.
Для меня последней каплей стал случай в прошлом году в садике. После прогулки дети стоят в очередь в туалет, перед обедом. Причем замечу, что 2 кабинки из 3-х в группе отданы слабому полу. Девочки начинают лезть вперед очереди, и отодвигают моего сына, со словами, мы девочки , ты нам должен уступать. А он не уступил, почему он должен терпеть? Дак в ответ на это 2 девахи зажали его в углу и расцарапали лицо. Он тогда сдачи не сдавал еще, но как я должна была объяснить своему ребенку, отчего девочки(такие хорошие) так себя ведут. Воспитатель их не наказала, ведь девочкам нужно уступать.
Вот после этого я разрешила своему ребенку сдавать сдачи девочкам.
Щас опять дядьку в переулке на меня нашлют

svetlonic: им в детстве мамаши показали, что бить баб можно

Вы слишком переоцениваете роль семьи в воспитании. Кроме семьи есть и другие социальные институты, влияющие на индивидуума.
Сваливать все на семью в корне неверно.

миссис Эндрю,
При чем тут мой, Вы же о своей семье писали(. Мне искренне жаль женщин с такой позицией..
Летите уже, фея

А вообще страшно эту тему читать. Сколько же неадекватных людей....
Два подростка поспорили во дворе, и вот уже мать одного из них, подзуживаемая супругом, летит на разборки к родителям другого. А форумчане "ату! Ату!", в участковому, в опеку...
Можно подумать, участковому нечем заняться, кроме как детские разборки в песочнице разбирать.
Можете на досуге почитать, как люди работают: www.e1.ru/news/spool/news_id-441644.html

аноним: Участковый может обеим сторонам пригодится

АнонимКа: предлагаю действовать через участкового

АнонимКа: Я бы заявление написала участковому

АнонимКа: заявление в полицию

аноним автор темы: Про полицию думаю

анонимней нет: пишите заявление участковому

Фима Собак: заявление участковому

труляля: Участковому заяву

Анонимно.: Пишите заявление в полицию о нападении

НаталЪя: на парня заявление участковому

У меня есть смутное ощущение, что некоторые люди пишут заявление в прокуратуру, как только их кошка нас***ла за диваном. А чо? Пусть решают.

Аноним,
+++++++

аноним автор темы: Мне искренне жаль женщин с такой позицией

Взаимно. А Вы все пилите? Девочка с какого перепугу заедаться лезет?

Но я ушла, ушла.

Аноним,
Контора пишет Никуда они не пойдут, это бла бла бла.

аноним: Дать себя уронить девочке, да еще и запинать. Каким надо быть рохлей.

Ну, это не ко мне вопрос. Речь не о моем ребенке. На тот момент, да - дева была на голову выше мальчишки+спортивная подготовка в разы лучше. Что касается вопроса, каким надо быть рохлей...а дай он ей пинка в ответ? да попади в живот? что голосила бы мама девочки - "она же девочка! будущая мама! как можно!" а мальчишку по яйцам можно, и по почкам тоже. Еще тему бы создала здесь же, на юмаме. К слову, мама этой девы - воспитатель в ДС. Хорош воспитатель, нечего сказать. А папа, в первом классе учил мам мальчиков воспитывать парней - вот мой старший сын! он никогда....по ходу дела, с дочерью у них что-то пошло не так.

аноним автор темы: Если Вы будете сами себя вести по мнению чужого или своего мужчины не как девочка-девушка-дама, то будьте готовы получить по мордасам. И не обижаться

Именно так и произошло с вашей дочерью. По вашим постам судя. Дообзывалась?

MozolkA: Девочек НЕЛЬЗЯ трогать НИКОГДА, это аксиома

Угу. А как быть в примере-то? где девочка запинывает мальчика. Разъясните.

аноним автор темы: Мне искренне жаль женщин с такой позицией

Мэм, вы свои проблемы для начала решите. В смысле, воспитайте свою принцессу так, чтоб не искала неприятности. А то найдет ведь.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы