Что должна сделать мать 9-классника, что-бы ее ребенок остался в Гимназии в 10 класс?

Аноним автор темы: Надо заявление какое-то во время подать?

В нашем лицее в прошлом году надо было подать заявление и принести еще кучу документов на следующий день после выпускного в 9 классе. На сайте лицея обо всем этом была информация в разделе "будущим десятиклассникам". Была суббота, очередь занимали, записывались в списки. Так что смотрите внимательно на сайте, что нужно сделать, если хотите в 10 класс. И все равно некоторые не потянули программу, ушли осенью из 10 класса по колледжам.

Было и у нас в гимназии 17 человек грозились не взять в 10 класс .Писали рекомендации,родители подписывали.Многие ушли из гимназии в другие школы. Я записалась на прием к директору,попробовала просто договориться чтобы не кашмарили нас,но он стоял на своем. У ребенка не было не аттестаций. в итоге я просто написала заявление на прием в 10 класс. хотели они того или нет,но зарегистрировала у секретаря когда принимали,получила копию. Попросила дать мне письменный отказ в приеме если хотят( для последующего обращения в прокуратуру если что). В итоге позвонили через неделю и попросили привести аттестат для зачисления. Надо смотреть по ребенку насколько он справляется,моя справляется нормально. По закону не имеют права не брать,более того вам даже просто так не имеют права отдать документы,пока вы не принесете справку из другой школы что вашего ребенка берут туда на обучения.

аноним: в итоге я просто написала заявление на прием в 10 класс. хотели они того или нет,но зарегистрировала у секретаря когда принимали,

это уже после ОГЭ?

Germiona: там остался бюджет на гуманитарных специальностях?

да :) причем на заочном даже))) Моя на философский поступила. Сейчас на 2 курсе :)

Аноним ,
да. все было сдано. причем на 4 и 5 ,но пару профильных предметов было итоговая 3...вот и прикопались из за этого...рейтинги то надо как то поднимать,выкидывать с тройками и из города набирать отличников.

всю жизнь так запугивали неугодных учеников. Ещё, когда я училась

Пугают всегда, и на про перевод и в 10 и 11 классах что если что-то не так, то отчислят. В классе у дочки сейчас так одного парня пугают. Перед ОГЭ и ЕГЭ тоже самое.

Подавать заявление в 10 класс нужно уже после ОГЭ, когда результаты придут. Но, автор подумайте, тянет ли программу гимназии Ваш ребенок, если советуют уходить, то видимо есть причины на это, если конечно причина в учебе и успеваемости.
Будет ли тянуть гимназию в 10-11 классах ребенок или нет, тоже вопрос.

Это так клево - не учить детей, после 9 кл выпнуть всех, кто не занимался с репетиторами и набрать хороших, что-то знающих учеников из других школ...

После 9 класса всех учащихся отчисляют из школы приказом. До определенного времени (сроки точно не знаю) родители должны подать заявление о зачислении в 10 класс. Если они этого не сделали или не вовремя подали, то ребенка в 10 класс не берут.

Автор так и не признается, почему ребенка не хотят в 10 класс брать. Он, может, программу не вывозит капитально, зачем так упираться?
Ну и судя по тому, что к 9 классу мама не в курсе, какие профильные классы у них в школе, видимо за предыдущие 9 лет ни разу этот вопрос не возник. Но в 10 класс наааадо.

Аноним автор темы: не на парикмахера же идти и не на воспитателя детского сада иди учителя младших классов. А так он в принципе не решил, что хочет

Он не знает, что хочет. Но зато точно знает, что предложенное мамой не подходит.
Зимой предупредили, что в 10 класс не возьмут. Никто не метнулся (ни мама, ни ребенок) упереться в учебу и хоть что-то изменить до конца года. Нет, просто решили за месяц до окончания учебного года - из школы добровольно не уйдем.
Автор, ну вот зачем?

Bett: После 9 класса всех учащихся отчисляют из школы приказом.

Неправда. После девятого все учащиеся переводятся в десятый. Можно прийти первого сентября и учиться дальше.
(Ну хоть документы на сайте своих же школ читайте,я уж молчу про законы в стране)

Клюква,
у нас в школе так, и в других тоже. Информация достоверная от репетитора, проработавшего в школе 20 лет.

Bett: у нас в школе так, и в других тоже. Информация достоверная от репетитора, проработавшего в школе 20 лет.

У вас в школе не так, и репетитор ваш не в теме, раз такую чушь говорит. Еще раз: вам достаточно открыть документы на сайте своей гимназии, а не пересказывать легенды

Клюква: Еще раз: вам достаточно открыть документы на сайте своей гимназии, а не пересказывать легенды

Сайт школы запущен, денег нет на обновления. и никто эти документы в открытый доступ не выложит, а репетитору своему я доверяю.

Bett: Сайт школы запущен, денег нет на обновления. и никто эти документы в открытый доступ не выложит, а репетитору своему я доверяю.

вы не в Екатеринбурге живете??? И не в России??? Все документы на сайтах школ есть по закону, и их наличие регулярно проверяется. И сайты у всех школ города бесплатные (и одинаковые ;)), что значит "нет денег" :D

У нас в лицее сразу предупредили: из 7 девятых классов сформируют 4 профильных десятых.
В техникумы тоже не так-то просто поступить на престижные специальности, либо только на платные.
Вот сижу и думаю, есть ли смысл дофига денег тратить на репетиторов в 10-11 классе, чтобы потом опять трястись, как сдаст ЕГЭ, если можно определить ребенка на хорошую специальность и платить уже за колледж?

Bett,
Клюква,
Вопрос даже не в этом. Пролезть можно куда угодно. Вопрос - зачем? Зачем 10 класс человеку, который в принципе учиться не стремится? Зачем профильный - тому, кто даже не в курсе, кем хочет стать? И по какому профилю выбирать его, этот класс?
10 класс любой ценой - на фига? Просто чтобы было?

thinflower: Вот сижу и думаю, есть ли смысл дофига денег тратить на репетиторов в 10-11 классе, чтобы потом опять трястись, как сдаст ЕГЭ, если можно определить ребенка на хорошую специальность и платить уже за колледж?

О чем и речь

CoffeeMilk: Он, может, программу не вывозит капитально, зачем так упираться?

вот первый вопрос - если ребенок не "вывозит программу", то чему учат учителя?

почему учителя так любят снимать ответственность?

если автобус не приехал на остановку? виноваты пассажиры?

если больной не выздоровел, виноват сам больной? а не врач который не приложил усилий и не поделился опытом лечения?

у нас какая то есть обособленная профессия "учитель", где результат спихивают только на ребенка, родителя. и последние должны нанимать репетитора. потому что учитель тут не причем к образованию

НаталЪя: не имеет право, среднее образование гарантировано конституцией

• так классной и скажите

Гарантировано, но в этом законе не указано, что обязательно в престижной гимназии или лицее.
Так что автору вэлкам в любую дворовую школу.

Клюква: И сайты у всех школ города бесплатные (и одинаковые ), что значи

вот поэтому на них и не содержится нужной информации, раз они бесплатные. Ссылки нерабочие и документы не скачиваются в нужном формате (я про свою школу, про другие не знаю)

Аноним:
вот первый вопрос - если ребенок не "вывозит программу", то чему учат учителя?

Но если остальные вывозят - при чем тут учителя? Если человек к 9 классу понятия не имеет, кем быть, и мама пытается решить это за него - при чем тут учителя? Если врач расписал лечение, а больной пошел бухать вместо этого, тоже врач виноват?
Учитель делится знаниями, но не все готовы их принимать. Это нормально, у всех разные возможности.

CoffeeMilk: Вопрос - зачем? Зачем 10 класс человеку, который в принципе учиться не стремится?

ну это другой вопрос. Но опять же в приличные техникумы конкурсы, либо действительно нет специальностей после 9 класса.

Bett: вот поэтому на них и не содержится нужной информации, раз они бесплатные.

Или вы не умеете ими пользоваться? ;) Еще раз: наличие всей информации на сайтах проверяется несколько раз в год

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы