дети-катастрофы, они когда перерастают?

Я до сих пор такая. Не падаю правда, но вещи порчу, особенно обувь и белую одежду)))

Аноним автор темы: у кого еще такие детки

у меня такая же дочка, почти 9 лет, а катастрофы с каждым годом увеличиваются, ко всему вашему списку у нас недавно вырванная с корнем люстра, разлетевшаяся на мноооого кусков, оторванная дверца у шкафа, вырванный крючек в коридоре для одежды ( а муж его на очень большие саморезы или типа того садил). Мы смирились, но каждый раз повторяем, что нужно быть аккуратнее и внимательнее....

Фима Собак: Загадила кофту - вот тебе мыло, таз с водой, шоркай, пока не поумнеешь. Усвинячила уличный комплект - пришла и постирала.

стирает, зашивает - толку ноль

• обувь ведь не зашьешь...

помню когда доче было лет 5 - купила тапки, гарантийный срок - 1 месяц
через неделю были дыры на месте большого пальца.
отнесла сдать в магазин - та спросили "у вас их собака погрызла?"
с тех пор - только сланцы дома
еще покупаю кроксы (сапоги, туфли), ценю за прочность

Плюсуюсь за остеопатов и неврологию.
Старшая тоже неуклюжая, неловкая, наступит, влепится, уронит. Гимнастика с 5 лет. И вот попали к остеопату, тк явные проблемы по неврологии полезли. Оказалось травма шеи родовая. Неврология лучше, ребенок прогрессирует на глазах.
А я вижу в школе девочку, она как моя, все повадки, только все еще хуже. страшно неуклюжая, на бревно ей трудно влезть даже (8-9 лет).
И младшая, электровеник, гораздо активнее старшей, но ловкая. Так что активность не равно неловкости. Это мозг страдает...

alita: .здравствуй, родной травмпункт

Аноним: Мы смирились, но каждый раз повторяем, что нужно быть аккуратнее и внимательнее....

Это про нас. И причем , моя дочь- по характеру точно моя мама. Та уже до 65 лет дожила и такие вещи исполняет. Не знаю, как ее мама до 93 лет дожила и вытерпела все ее выходки. И мама моя тоже левша.
У меня парни спокойные и адекватные. А ее так много!

Helen O,
Мы тоже левши

Никогда))) Моей 27))) большое счастье, что живет отдельно и все это уже не мои проблемы)))

Своего сынулю одного никуда не пускаю, 8 лет - катастрофа. Везде оцениваю обстановку и говорю, что делать ни в коем случае нельзя и почему. Знакомые поначалу удивляются, а через полчаса им все становится ясно. Тоже левша.

У меня доча все детство падала, конечно же, рвались штаны и колготки, не вписывалась в косяки, были синяки на руках, спотыкалась, соответственно, портила обувь..
Травмпункт был нашим другом, пределом стала сломанная на ровном месте рука.
А оказалось все банально - плохое зрение+астигматизм.
Не мог окулист распознать до 8 лет! Я у дочки спрашивала потом - ты че не говорила, что не видишь-то? А она - дак я думала, что так и надо.
Сейчас носит очки и тьфу-тьфу.

Левша)

Вещи ношу аккуратно, даже слишком.
но - могу запнуться не вписавшись в поворот) и оторвать носок обуви о порожек
могу зацепиться локтем и оторвать рукав наполовину и насадить огромный синяк в пол-бедра
посуду в доме бью только я)) и только утром
научилась двигаться рационально и вполне изящно, когда хочу
занимаюсь танцами
Но утомляет думать над каждым буквально шагом))

Автор дети катастрофы- это не материальный ущерб , а физический и с трагическим постоянством. У меня подруга умудрилась с балкона свалится ,с первого этажа вниз головой, итог -трепанация черепа ... после этого схватить стригущий лишай ещё ..

Еще у сына обязательно падения вниз лицом и головой - голова большая и тяжелая, как у взрослого.

Остеопат посоветовал айкидо и плаванье. Вот ищу, графики составляю, отменяю нафиг развивайки, а то до школы он у меня такими темпами целый не останется, на кой тогда это чтение, лепка и счет нужны.

Причем сын уже катается на 2х колесном велосипеде, по бревну ловко ходит, сложные координационные вещи делает типа ласточки или подъема по канату и потом на ровном месте - БАЦ - и синяк на поллица.
Кстати, лицо вечно поцарапано и а всех фото с мероприятиц фингалы в разной стадии заживления.
Бесит, сил нет, буду с остеопатом работать над нормализацией катастрофы своей.

Ой, это про меня. Я была ребёнком-катастрофой: сбивала машина, сбивал велосипед, после этого вся голова сшитая, гвозди в ногах, сожженые на костре куртки, собаки кусали 3 раза, перечислять можно долго))) Мне кажется, что после 16 лет примерно лучше стало, когда с мальчиками начала дружить.
Младшая дочь вся в меня)))

У меня сын такой, скоро 14 лет, не перерос
У остеопата были, все в норме. Вот такой он у нас, сегодня весь мокрый из школы пришел, вот с шапки до ботинок насквозь, до трусов. Упал типа)))
Постоянные крушения. Но у меня тетя такая, и я немного, так что это семейное.

Хе... Ну здравствуйте, сестры. Сейчас сразу вспомнила как мой красавец в сентябре съехал с горки на детской площадке. Вот просто сел и съехал,не прыгал, не упал, никто его не толкнул, он был в кроссовках - сломал плюсневую кость... Вот как?? Никогда не знала, что подобное возможно. Но у меня он пипец какой неловкий, да...

Аноним ,
Вы прямо как нас с дочерью описываете.
Как мои родители со мной не свихнулись, я не знаю. Мама говорит, я была большой спец по потерям и рванью, не потеряю, так порву.
Но на учебе ни как не сказывалось, училась всегда на отлично.
В синяках -до сих пор, мимо косяка пройти не могу, из машины могу запросто выпасть, а не выйти
Муж ржёт всегда, что я всегда готова к снятию побоев
Как люди могут одну пару обуви носить несколько сезонов, для меня загадка.
Телефоны теряю, роняю, топлю и тд и тп.
Мама всегда смеялась, что когда я уходила гулять с собакой, надежда была только на него, что он меня домой приведет
Дочь по ходу тоже в меня

Аноним ,
Моему -14.не перерос к сожалению.за лето (которого не было толком) убил 5 пар кроссовок, а о том что в травмпункте уже узнают,здороваются вообще молчу

Аноним ,
Сын в 4 классе, разрушительная энергия еще не вся иссякла)))) или уже обычная неряшливость приросла %)
когда он заходит в комнату, то вокруг него все вещи начинают оживать и перемещаться

Аноним2: ,вы бы неврологию исключили а?

у нас она есть, но уже израстается.

Аноним2,
Согласна на 100%.((((( у меня тоже "катастрофа" безголовая. Умница, красавец, дипломат...Но!!! Падает, врезается, штаны рвет безбожно, усвинячивается лучше всех в группе, постоянно в движении, сначала делает, потом думает.... Куча диагнозов по неврологии...(((( лечимся с рождения (сейчас почти 6 лет). Боюсь отдавать в школу...(((((

Все время такой был. Идет не видит куда, падает на ровном месте, умудряется непонятно как зацепить и порвать вещи неизвестно обо что. В первом классе когда был - это было нечто. Отводила ребенка в школу в приличном виде, отглаженного и идеально чистого. Забирала же... Вечно его в столовой кто-то обольет супом (не специально, а просто он сам не смотрит куда идет и на кого-нить натыкается), рубашка почеркана ручкой, колени на брюках серые от пыли, физиономия в каких-то разводах... это просто нечто было. И, к тому же, он вечно везде забывал свой портфель. У нашей учительницы уже психоз прямо был по поводу этого портфеля. и каждый день он что-то терял - шапку, сменку, физкультурную форму, меня знают все охранники и вахтеры в школе. А один раз он печалился, что потерял пластилиновую мышку, которую слепил на уроке труда, а учительница его еще и поругала, что ничего не слепил. Потом эта мышка была обнаружена у него сзади на брюках прилепленная (видимо, она на стул упала, а он на нее сел) Сейчас так смешно это все вспоминать.

У моего тоже неврология. У таких детишек, наверное, у всех так. Но сейчас (4 класс), по крайней мере хоть чистый ходит. И портфель не забывает.

Аноним автор темы: сидя на стуле может упасть вниз головой))

автор, миленькая, простите меня ради всего святого, но я давно так не ржала
каааааак?!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы